1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Майя и интерьеры.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем MacSeem, 7 фев 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. MacSeem

    MacSeem Активный участник

    С нами с:
    05.03.2004
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хотел спросить, насколько Майя годится для моделирования и рендеринга интерьеров. Дело в том, что я всегда работал в Максе, но меня наконец-то достал его неудобный (по моему мнению) интерфейс и я решил перелазить на Майю, в которой на настоящий момент имею небольшой опыт. Так вот, дело в том, что сейчас у меня возможно будет заказ, который уже хотелось бы делать в Майе. Но у заказа естественно есть реальный срок и не хотелось бы попасть впросак. В галерее архитектура нет ни_одного_интерьера сделанного в Майке. Вот поэтому и хотел спросить, если есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста?
     
  2. Guest

    это тебе к >Сахафе
     
  3. Guest

    Полал, так послал...
    Садист
     
  4. Guest

    А человек, ведь хороший совет услышать хотел, добрый так сказать...
     
  5. Guest

    >В галерее архитектура нет ни_одного_интерьера сделанного в Майке..

    Это ты чем смотрел???
     
  6. Guest

    Делаются, но если не уверен, что сделаешь - не рискуй на коммерческой работе ;-)
     
  7. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Работ и людей работающих в Майе в сфере архитектуры действительно очень мало, так как пакет очень сложный, требует много времени на изучение, а у архитекторов свободного времени очень мало, ведь картинка не самое главное в проекте, а на архитектурную проработку уходит почти всё время. Ведь каждая встреча с заказчиком вносит корективы в проект и порой кординальные.
    2 helg: изучить программу и уметь нажимать на кнопки ещё не делает вас очень крутыми, тоже и относится и к другим "членам" вашей весёлой компашки ("ЭфОдин, Решатель, JIJI). И к томуже, то что вас окружает и в чём вы живёте, это ведь труд архитекторов, дизайнеров, и остаётся это на века. Мы вам это строим и проектируем.
    Мне очень нравится киноискуство- в настоящем смысле этого слова, фильмы с реальными спец-эфектами, красивая реклама... , но поверьте, пройдёт 100 лет и это забудется, это как жвачка... . Ну да ладно.

    Вот некоторые работы.
    http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=1&id=8145
    http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=1&id=11045
    http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=1&id=9153
    http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=1&id=8027
    http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=1&id=7443
     
  8. Guest

    Во как ты нас!!!...
    Маладца! ...
    Спасибо, Отец Родной, а то мы и не знали как без тебя жить-то...
     
  9. Guest

    Сахафа, при всём уважении- зря ты так о киноискусстве... неизвестно что больше меняет мир и людей- визуальный ряд, что мы видим на экранах, или "вечные" (которые на самом деле тоже через какое-то время разрушатся и исчезнут) архитектурные строения...
    честно говоря, даже несколько глупое это сравнение- с жевачкой. Жевачка- это отсутстивие осознанности, тупизна, а видеоряд- это может быть ерундой, а может- то, что изменяет жизнь людей (ну и море промежуточных вариантов). Неужели чертеж домика "нового русского" может сравниться с шедеврами кино???
    Современное общество формируется (это уже психология пошла, с которой знаком не понаслышке) во многом массмедиа, из которого кино- одно из важнейших.
    Да и обычная реклама также формирует вкусы (именно потому терпеть не могу абсолютное большинство роликов- они медленно, но уверенно разрушают вкус большинства. того большинства, что не желает тратить время на собственное восприятие, а радостно поглощает то, что им преподноситься, но это другая тема.. это реальность...)
    воспитать собственное самоосознание невозможно, а вот хороший вкус- вполне... Надеюсь, что большинство здесь этим и занимается, или хотя бы стремиться_приближается, а иначе- это как минимум- пустая трата времени, а максимум- вред и разрушение как общества в целом, так и отдельных его представителей........

    Сорри за офф...

    А интерьеры- почему бы нет? То, что мало моделят в данной области- привычка, инертность большинства. Привычные представления о программах и их возможностях и т.д... и т.п...
     
  10. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Какието разрушаются, какието стоят дольше (Монферран, Райт, Ле Корбюзье, Алвар Аалто..., первые кто вспомнились.... да пройдитесь по нашему городу и поинтересуйтесь кто архитектор)- ведь и архитектура задаёт моду современности, кстати довольно сильно, на 80% скажем.
    А коттеджи новых русских если они выполнены недостаточно профессионально, а зачастую они строятся без индивидуального проекта или вовсе без такового, можно назвать тоже жвачкой. Но опять же, посмотрите по городу, бывшие особняки знати прошлой России... выполненные и в классики и в модерне...они сейчас принадлежат к памятникам архитектуры, охраняемым государством. Тоже и сегодня, есть дома новых русских, которые могут считаться шедеврами архитектуры, и пройдёт 100 или больше лет и некоторые из них также войдут в историю.

    <То, что мало моделят в данной области- привычка, инертность большинства. Привычные представления о программах и их возможностях и т.д... и т.п...>
    Это тоже в какой-то степени верно, но ещё это от того что для полноценной работы в Майе нужны мощные компьютеры, и толковые системные администраторы, или надо хорошо самому врубаться во все эти вещи и не быть тюхой, который может только дай бог включить и выключить компьютер. Да ещё, ведь во многих архитектурных мастерских стоят старые слабые компы с Windows 98, и кроме AutoCAD и 3D Max ничего не знают- это действительно инертность, тупость и ограниченность, хотя бабки за проекты получают не хилые, и впринципе могут позволить себе нормальное современное оборудование.
     
  11. Guest

    Если отвечать на вопрос MacSeem то по моему мнению лучше не соваться в Майку с интерьерным дизайном. Макс для этого намного более удобен, так как предлагает множество групп готовых решений, в то время как Майка предоставляет скорее набор исходных элементов из которых можно выстроить все что угодно, но с большими трудозатратами. Кроме того интерфейс Макса уверенно подтягивается к Майскому, да и внешних рендеров (для архитектуры- самоый простой способ получить убедительную картинку) не в пример больше.
     
  12. Guest

    Ай, маладца! (На этот раз без издевки...)
    Абсолютно правильное, взвешенное и, не побоюсь этого слова, профессиональное мнение.
    Обычные, нормальные интерьеры (и архитектурные экстерьеры) действительно удобнее делать в максе (или даже в viz). Он прекрасно интегрирован с кадовсими системами и имеет и много заготовок и много разных хороших рендеров. Там, где точные размеры важны, конечно, софт, ориентированный на автокад предпочтительнее.
    Майа, она все больше так, кисточкой помахать да посимпотичнее мордашку сваять...Со всякими дюймами и точными иглами работать там не очень удобно...Хотя, конечно, можно, если "насобачиться".
    И высказывание "мало нас избранных, архитекторов, работающих в майа, потому как мы люди занятые, чтобы ее изучать" (а рекламщики и прочие киношники, видимо, бездельники) - по-моему полный бред...Очень смахивает на анекдот, про то, как гланды вырезают автогеном через задний проход. Почему же через задний? А у нас все через задний... Почему же все? По другому не умеем...
     
  13. Guest

    Ой, опечатка была пару мессаг выше- собственную осознанность можно ( и нужно) развивать, а вот ЧУЖУЮ нельзя... дальше всё по тексту... :)

    Сахафа- архитектура довольно сильно задает моду современности? на 80%???? Если первое просто спорно, то второе показывает, что всё сказанное вами просто ваши представления и желания. Во-первых цифры названные вами бессмысленны (т.к. это невозможно определить), во вторых прекрасную архитектуру видят меньшинство людей (я не имею ввиду наш чудесный город, но большинство живут вовсе не в таком...), ещё меньшее количество обращает на неё внимание (в отличии от так называемой "жевачки", которую смотрят практически все поголовно).
    Кроме того, в 20 веке вообще наибольшее влияние- это на мой взгляд- музыка, ибо именно она кардинально изменилась. Разумеется кино также сильнейшим образом повлияло (и влияет) на людей. Архитектура же, хоть и изменилась- это естественно было вслед за технической революцией. Во многом она- просто следствие новых материалов и дизайнерской мысли в общем (впрочем, тут уже просто мои догадки, так что вполне спорны мои слова)...
    Насчет долговечности влияния... это верно, но вот простой пример- идет человек по улице и кирпич на бошку- БАЦ- ему важно длительность этого события? :) Оно мгновенно- но влияет на всю его жизнь (если он останется жить еще...). Так что аргумент просто пуст- длительность влияния не означает силы влияния. А то , что спроектированный Вами дом будет стоять через сто лет- это просто тешит Ваше эго и самолюбие.

    И наконец- кто Вам сказал, что через 100 лет забудутся нынешние шедевры кино? Разве мы не смотрим комедии начала прошлого века? Разве не на всем богатстве киноматериала учатся новые киношники? Эта непрерывность будет и в дальнейшем сохраняться...
    Так что думаю Вам стоит пошире взглянуть, и понять, что это исключительно для ВАС архитектура на 80% определяет моду, для меня, например- процентов на 5-10, для других- ещё как то.............. поразмышляйте...... хороший человек должен постоянно находить новую точку зрения.......

    усё-наболтался :))))
    сорри за полуночное растекание мыслью по древу :)
     
  14. Guest

    "-Не будет ни театров, ни кино...
    -А что же будет?
    -Одно сплошное телевидение"
    ("Москва слезам не верит")

    Вообщем-то, считать, что дело, которым ты занимаешься - самое важное не зазорно. И даже нужно. Главное, не забывать добавлять "для меня" или "я так думаю", или что-нибудь в этом роде. А то категоричность в отстаивании заведома неверного факта превращается в глупость и упертость...
     
  15. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    <И высказывание "мало нас избранных, архитекторов, работающих в майа, потому как мы люди занятые, чтобы ее изучать" (а рекламщики и прочие киношники, видимо, бездельники) - по-моему полный бред...Очень смахивает на анекдот, про то, как гланды вырезают автогеном через задний проход. Почему же через задний?>

    2Злыдень: не переверайте мои слова, сказанное мною ранее, это всего лишь догадки, почему мало архитекторов пользуются Майей. Ведь я же вполне успешно в ней работаю, и не собираюсь пользоваться другим инструментом (Мах) только по одной причине- он не удобен.

    <Обычные, нормальные интерьеры (и архитектурные экстерьеры) действительно удобнее делать в максе (или даже в viz). Он прекрасно интегрирован с кадовсими системами и имеет и много заготовок и много разных хороших рендеров. Там, где точные размеры важны, конечно, софт, ориентированный на автокад предпочтительнее.>

    Это далеко не так, позвольте мне задать вам вопрос- что же там такого интегрированного и какие там заготовки?!! Кроме начерченного плана поли-линиями из Автокада в Мах в реали ничего то и не вытянуть, и это по-вашему прекрасная интеграция?!! Или я не прав? Теперь насчёт рендеров- для Маха их 3-и: Бразил Вирей и МРей, два из них работают с Махом прекрасно, но вот последний не очень, остаются всёж 2-а. Теперь в Майке-МРей и Рендермэн и скоро будет 3-й- Turtle. Так что на равных.
    Теперь насчёт Кад- программ: с Майей прекрасно совместим ArchiCAD 8.1, и он то подходит больше для архитектурного проектирования, нежели AutoCAD, и имеет прекрасные параметрические инструменты, реально экономящие время, и ускоряющие работу архитектора. Так что Ваше утверждение весьма спорно.

    2 SkyFly: в чём то с вами согласен а в чёмто и нет, ведь у каждого человека своя точка зрения, и как правильно вы заметили, она весьма не постоянна.
    Но, не согласен с тем что в большей степени влияет музыка- скорее нет, влияют на музыку современная архитектура и технологии, яркий пример тому-стиль Techno. Так что всё относительно. Насчёт жвачки- я не принадлежу к "поголовию жвачных", ибо ящик я не смотрю бог знает с какого времени и весьма сознательно это делаю, дабы ограничиться от того мусора, что из него обрушивается.

    2 ---.rian.ru-(helg, ЭфОдин, Решатель, JIJI) от ныне я не собираюсь больше обращать внимания ни какие ваши высказывания и просто буду их игнорировать не читая, расценивая как "спам".
     
  16. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    <от ныне я не собираюсь больше обращать внимания ни какие ваши высказывания и просто буду их игнорировать не читая, расценивая как "спам".>
    Почему так : покуражиться и подурачиться конечно это прикольно иногда, но не всегда, да и модератору изрядно это надоело.
    Да, делаю иногда я делаю ошибки, но не из-за того что не знаю и не владею программой, а обычно не хватает времени на полноценный ответ. Как бы для моего рода деятельности (арх. проектирование и арх. визуализация) тех знаний в области Майи мне хватает за глаза и за уши. Но самообразованием (углублением знаний) тоже занимаюсь, хотя могут те вещи что изучаю никогда не пригодиться.
     
  17. Guest

    Ты сам с собой решел поговорить?
     
  18. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Да, похоже что идея была дурацкой.
     
  19. Guest

    Sahafa wrote:
    >

    > Да, делаю иногда я делаю ошибки, но не из-за того что не знаю
    > и не владею программой, а обычно не хватает времени на
    > полноценный ответ.

    "Поспешность нужна при ловле блох и при поносе".
    То есть белиберду гнать, времени хватает, а на полноценный ответ - нет. Естественно, ведь для полноценного ответа нужно подумать, а на это нет времени...или думать нечем?

    У нас объявлен трехдневный траур - Сахафа не будет обращать на нас внимание... Завезли самосвал пепла, все посыпают им голову... Плакальщицы выплакали все глаза и от их причитаний на душе становиться как-то тревожно... Даже суп в столовой сдобрен изрядной долей скупой поварской слезы... Будущее рисуется только в черных тонах...

    А если серьезно, кому ты решил сделать хуже?.. Не будешь обращать внимание на умных людей - так на всю жизнь сахафой и останешся. (Это теперь имя нарицательное).
     
  20. MacSeem

    MacSeem Активный участник

    С нами с:
    05.03.2004
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    to Sahafa.
    Спасибо за ответ, в принципе я понял что нет причин не использовать Майю для этих задач. Только вот ещё вопрос касаемо рендеринга. Что вы можете сказать о родной майском рендере. В максе то понятно, там встроенным практически невозможно пользоваться, я сам FR использовал (его вы кстати забыли, когда считали количество внешних рендеров макса). А вот что заставляет цеплять сторонние рендеры к майке? Чем не хорош её родной?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей