1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Mac mini и 3dsmax

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем 2s-mode, 20 янв 2013.

Модераторы: Артер
  1. 2s-mode

    2s-mode Пользователь сайта

    С нами с:
    19.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте форумчане! Вот решил купить себе мак, вот только не знаю на сколько он готов для работы с Максом. Макс использую 2011. Ниже напишу 2 конфигурации, в принципе все одинаково кроме процессоров.

    Os x mountain lion
    Core i7 2.3 ггц 4 ядра / Core i5 2.5 ггц 2 ядра
    Ram 4 gb
    Intel HD Graphics 4000


    На сколька такая машина готова к просчетам в целом и просчетам более менее сложных сцен. Больше всего смущает видяха . В общем буду рад любой справке, спасибо заранее
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    я так понимаю, что мак для работы с Максом не готов в принципе, потомучто макса под Мак не существует, а всякие эмуляторы будут сильно тормозить работу
     
  3. 2s-mode

    2s-mode Пользователь сайта

    С нами с:
    19.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Получается и для сетевого рендеринга он не особо подходит...?
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А почему 2011???
     
  5. 2s-mode

    2s-mode Пользователь сайта

    С нами с:
    19.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А почему нет?))))))
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не у одного макса не было столько проблем сколько 2011.Да и сейчас не все ещё работает(некоторые инструменты Ribbon(а) к примеру).Да и IRay в том же 13 более "продвинут"чем 11.Специально пытался в своё время "вытащить" макс на работоспособность-не получилось. Снёс, моделирую 2009 а на 12 и 13 визуализирую, и не жалею.
     
  7. 2s-mode

    2s-mode Пользователь сайта

    С нами с:
    19.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо большое буду теперь знать..
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Про Hotfix(ы) не забудь с оф.сайта.
     
  9. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    На MAC MINI будет работать отлично. Запускать конечно же прийдется либо в Виртуальной машине либо ставить второю ос WINDOWS. По поводу виртуальной машины, то скажу по своему опыту - все работаем отлично и вообще без проблем. Вы сами решаете сколько железа отдать под виртуальный комп и все. Если же поставите Windows как вторую ОСЬ - всё будет работать точ также как и на обычном PC с такой же конфигурацией.
    Я уже 3й год использую APPLE и постоянно работаю в 3Д Максе. Чаще запускаю через виртуалку (VIRTUAL BOX), когда настольный комп рендерит, то для рендера на MacBookPro загружаю именно Windows и MacBook отлично впрягается в рендер.
    Железо: i5, 8GB 1333, 500hdd, intelgraphics 3000
     
  10. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    сам не пробобовал, но друг говорит, что у него Сан сильно обрезал функции видеокарты
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А чем работа на Максе в МАС(е) лучше чем в "винде"?
     
  12. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Ничем не лучше и не хуже. Просто MAX - единственная прога которой нету под OSX. Во всем остальном компьютеры на OSX превосходят Windows PC. Почему превосходит? Это отдельная огромная тема.
     
  13. 2s-mode

    2s-mode Пользователь сайта

    С нами с:
    19.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Объясню почему задался этим вопросом. Хочу второй комп купить, было желание купить MAC, но в сети почитал что с максом могут быть проблемы, поэтому засомневался.

    3Dking говорит что макс работает отлично. Теперь я вообще не знаю что делать)))))
     
  14. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Если есть доп. вопросы - пиши в личку, расскажу что и как...
     
  15. 2s-mode

    2s-mode Пользователь сайта

    С нами с:
    19.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А что на счета Intel HD Graphics 3000 ???
     
  16. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    нормуль ))
     
  17. 2s-mode

    2s-mode Пользователь сайта

    С нами с:
    19.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    понятно, что vray использует cpu. но тормозов с Intel HD Graphics 3000 получается не будет или каких либо ограничений?
     
  18. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Сцена на миллион поликов (без текстур) или простая анимация будет даваться с большим трудом. Да и при 4 гб комфортно работать не получится.
     
  19. 2s-mode

    2s-mode Пользователь сайта

    С нами с:
    19.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На 4ГБ вообще или при Intel HD Graphics?
     
  20. 2s-mode

    2s-mode Пользователь сайта

    С нами с:
    19.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сейчас у меня core i3 , 4ГБ оперативки и видеокарта на гиг. с очень очень сложными сценами не работал, но в целом неплохо.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей