1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

линейка в максе?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Went, 30 янв 2007.

Модераторы: Артер
  1. Went

    Went Активный участник

    С нами с:
    29.08.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Люди, подскажите плз. Можно ли в максе сделать что-то типа линейки по краям окна как например во Flashe, то есть чтобыможно было определять положение не только по координатам?
     
  2. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    э.... а как ты себе это представляеш? измерение в трехмерном пространсве с помощью линейки) во FLASH - 2D графика) причем тама вектора и т.п. А 3D построено на координатной сетке) никак неизмениш) хотя напиши в автодеск идею новой функции :-D
     
  3. Went

    Went Активный участник

    С нами с:
    29.08.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    В школе-институте 3-х мерные графики рисовал? 3 оси - 3 линейки какие проблемы. Можно её и самому смоделить, я думал мож готовые есть. Да и в проециях вообщето-то тоже 2D. а по сути так и вообще это 3D-является 2D ;)
     
  4. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Сетка-то во вьюпортах чем не устраивает?
     
  5. Went

    Went Активный участник

    С нами с:
    29.08.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    отсутствием цифер... нужны точные размеры и точные соотношения между объектами, а по сетке не больно-то посчитаешь, а всё расчитывать из координат запаришься
     
  6. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Если нужна точность - проще вбивать координаты и параметры руками.
    Кстати, чтобы не считать самому приращения - можно в счётчиках использовать относительные значения с префиксом "r", например, r200, r-150...
     
  7. Went

    Went Активный участник

    С нами с:
    29.08.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вариант! Спасибо.
     
  8. Felex Lex

    Felex Lex Активный участник

    С нами с:
    27.01.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а тайп не подойдет?)
     
  9. Went

    Went Активный участник

    С нами с:
    29.08.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    В смысле?
     
  10. Andrey Zamanov

    Andrey Zamanov Активный участник

    С нами с:
    29.07.2005
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А тайп - это в максе такой вспомогательный объект типа рулетки для измерения. Им можно мгновенно измерить расстояние (например от вертекса до вертекса) причём не обязательно параллельно плоскости вьюпорта, короче, как угодно.
     
  11. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ну это гиморой постоянно мерить им)
     
  12. Went

    Went Активный участник

    С нами с:
    29.08.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Ну походу это то что нужно. Как его запустить? Относительность ет конечно хорошо, но для подгонки размеров например не сильно подходит и приходиться делать вспомогательные боксы и поним уже выравнивать.
     
  13. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    тайп доступен на понельке Create в разделе хелперов кажися)
     
  14. Andrey Zamanov

    Andrey Zamanov Активный участник

    С нами с:
    29.07.2005
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Короче, вот он где
     

    Вложения:

    • 165316.jpg
      165316.jpg
      Размер файла:
      153,7 КБ
      Просмотров:
      53
  15. Went

    Went Активный участник

    С нами с:
    29.08.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Спасибо
     
  16. Felex Lex

    Felex Lex Активный участник

    С нами с:
    27.01.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Наздоровье:)
     
  17. Mixx

    Mixx Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мне кажется проще всего настроить шаг сетки и главную линию. Тебе же не небоскреб проектировать.
     
  18. Went

    Went Активный участник

    С нами с:
    29.08.2005
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Проще всего делать вспомогательные боксы, что я и делаю...
     
  19. rain-d

    rain-d Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а у меня тоже вопрос по координатам. подскажите блондинке :), как бы так настроить, чтобы, например, строю я Параллелепипед, а он строился бы не из середины, а из края?.. а то так неудобно все считать- архитектуру трудно смоделировать точно.
    только не надо мне архикад предлагать
     
  20. Merdok

    Merdok Мастер

    С нами с:
    16.12.2005
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    89
    Вы это имеете ввиду
     

    Вложения:

    • 176956.jpg
      176956.jpg
      Размер файла:
      76,6 КБ
      Просмотров:
      55
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей