1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Лицензирование

Тема в разделе "Графика в играх", создана пользователем -, 18 ноя 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Сколько будет стоить забитие авторских прав на имя компании, игры, товарного знака и т.д. Надо ли башлять налоги каждый год в казну за существование. И еще, кто-то проверяет на каком софте делали игру - на лицензионном или пиратском.
     
  2. Guest

    Хорошие вопросы. Надо сказать очень актуальные на сегодняшний день для начинающего разработчика. Попробуй обратится к Издателям!
     
  3. Guest

    Не, права забивать на компанию надо же не у издателя, а где-то еще. Вопрос: где и сколько стоит?
     
  4. Guest

    Проконсультируйся в юрконсультации, занимающейся регистрацией товарных знаков.
    По поводу софта. Есть такая практика, все ваяется на том ПО, какое есть, а потом оформляется договор на арендц машин с какой-то конторой. За ее ПО вы ответ не несете.
     
  5. Guest

    Че-то я не понял, значит можно и на пиратском софте игру клепать?
     
  6. Guest

    Это наверно зависит какую игру. А для какой платформы. Если для PS2, то платить придется придется многим (не исключено, что и майкрософту), и то сначала надо с издателем договорится.
     
  7. Guest

    Я не говорю про договор с издателем, я говорю про забитие авторских прав на игру, логотип компании и прочую фигню, чтобы ее не стырили какие-нибудь идиоты. Стиль - 3D acntion под PC.
     
  8. Guest

    Крайне интересная тема кст!
    Я тоже спрашивал, и пока имею только 2 внятных ответа:
    1: ДО ФИГИ МНОГО!! О_О (было что-то сказано даже о голливудском фильме)

    2: Нужно спросить у юриста.

    Кто ни будь может прояснить ситуацию???
     
  9. Guest

    Сколько будет стоить забитие авторских прав на имя компании, игры, товарного знака и т.д. Надо ли башлять налоги каждый год в казну за существование. И еще, кто-то проверяет на каком софте делали игру - на лицензионном или пиратском.
    Нет в России компаний, есть ООО,ОАО, ПБОЮЛ и прочее. Посоветуйся с юристами что тебе надо, налоги придется платить каждый год, а сколько, это зависит от формы собственности и прочего. Только учти, что в России нельзя зарегестрировать компанию MacDonalds, а только МакДональдс. Поэтому компания твоя будет называться по русски. Если хочешь по-английски, то регестрируй компанию за границей, это стоит денег, налоги тоже будешь платить загранице. Есть фирмы, они этим всем занимаются, а цена зависит от того что ты хочешь, все индивидуально.
    на каком софте делали игру - на лицензионном или пиратском. Проверяет издатель, наши обычно смотрят сквозь пальцы, а импортные, если у них будут подозрения, то вообще не будут издавать или предложат очень маленькую сумму.
     
  10. Guest

    И еще немного инфы, застолбить название можно, а вот идею игры нет. Так что идею своей уникальный игры ты не сможешь лицензировать никоим образом. Все остальное - можно.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей