1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ландшафты в Maya

Тема в разделе "Maya", создана пользователем DL 3714, 7 авг 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. DL 3714

    DL 3714 Знаток

    С нами с:
    19.07.2003
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Ээээ...
    а подскажите, как ландшафты делать, в наличии версии 4.0 и 5.0

    только что либо, не вручную, я к сожалению не геолог,
    то есть одну горку то сделать и вертексами можно, но полноценный ландшафт, это уже слишком..

    вроде какие-то плагины есть..
     
  2. Guest

    В этом случае геология мало бы тебе помогла. Скорее - геодезия..)
    А как вариант - карта высот на Displacement.
     
  3. LILO

    LILO Активный участник

    С нами с:
    13.10.2003
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    И потом Displacement мона переконвертить в полигоны, если нужно
     
  4. Evgeny Milovidov

    Evgeny Milovidov Знаток

    С нами с:
    23.06.2003
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Тебе ProSite, нужен 6 Mb весит всего, по планам высот делает лашдшафт, потом через ArhiCad в маю закидываешь или в dxf.
     
  5. DL 3714

    DL 3714 Знаток

    С нами с:
    19.07.2003
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    ага..
    а еще я вчера пару часов ждала пока загрузится приличная карта высот..
    не дождалась..

    с маленьким разрешением грузится, а вот большая нет..
    и потом я же не бессмертная, столько ждать %)

    А что за зверь этот ProSite? и чего с ним делать :) ?
     
  6. Guest

    Раз пятая майя есть, то загляни во флюиды - примерчик Terrain.
     
  7. Evgeny Milovidov

    Evgeny Milovidov Знаток

    С нами с:
    23.06.2003
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Исходными данными для этой программы служат пространственно расположенные кривые (планы высот). Их можно получить разными способами либо в кореле карту обвести, либо в авто каде. Потом закидываешь эти кривые через dxf в эту программульку, там остается только этим кривым задать высоту, согластно карте высот и нажать кнопычку и все... точный, гладкий рельеф. Я долго мурыжился с разными прграммами везде геморойно это делать, особенно если нужна точность.

    www.pracsys.hu, там можешь посмотреть инфу про эту программу.
     
  8. Guest

    а где найти лекарство для этих ProStite or ArchiSite?
     
  9. Guest

    если нужно быстро и много :) , то я бы посоветовал иметь какую-нибудь прогу
    типа Vue d'Esprit или Bryce. Ландшафты генеряться фрактальным генератором, одним нажатием кнопки.
     
  10. DL 3714

    DL 3714 Знаток

    С нами с:
    19.07.2003
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Вроде решила я этот вопрос..
    Действительно нашла примерчик, только мне нужен был ландшафт не просто гор, а определенного вида бухточка, чтобы маячек поставить,
    толи программа глючила, толи комп перегрелся, вчера с утреца все и загрузилось, сделала картой высот, только гладковато получилось, хотелось больше шершавости..
    ну да ладно, буду ручками править :)

    Спасибо большое всем за помощь.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей