1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Куда подевалось меню raytrace globals?!!!!

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Alexey Duk, 26 мар 2002.

  1. Alexey Duk

    Alexey Duk Знаток

    С нами с:
    08.07.2001
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    После установки VIZ-to-Max пропало меню reytrace globals. Раньше в МАХе оно вызывалось из настроек raytrace материала, а в VIZe для этого было отдельное меню в падающем меню Rendering. Теперь в МАХе появился reytrace материал с настройками как в ВИЗе, а меню не появилось :(
    Где теперь глубину рейтресинга настраивать? Она 9 по умолчанию - тормоза сплошные, больше 3 она редко бывает нужна.
     
  2. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    и правда - негде :(
    разве что через скриптину какую

    он ведь в трэк вью есть но не кликается!

    наверняка если знать как функция правильно обзывается можно его одной строчкой кода поменять
     
  3. Guest

    Просто повесь команду globals raytracing parameter на кнопку или кастом юзер интерфейс на тулбар или еще куда. У меня работает.
     
  4. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
  5. 3DZver

    3DZver Мастер

    С нами с:
    06.10.2000
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Делаешь так: идёшь в Customize User Interface>Menu> слева в Action выбираешь Global Raytracing Parameters и тащишь его в правое окно в Rendering - вот и всё.
     
  6. Sergey Pogosyan

    Sergey Pogosyan Активный участник

    С нами с:
    16.07.2002
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хочу чтоб он у меня кнопкой был, а не пунктом в конце списка...

    Иска в кастом интерфейсе - нет этого Subdivide.
     
  7. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
  8. Yura Sanko (SaY)

    Yura Sanko (SaY) Мастер

    С нами с:
    11.07.2000
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    181
    в Rendering/Raytrace globals
     
  9. 3DZver

    3DZver Мастер

    С нами с:
    06.10.2000
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Никуда оно не перезжало. Просто в VIZe закладка Raytrace Globals по умолчанию сидит в меню Rendering, а в MAXe её туда ручками надо положить.
     
  10. Sergey Pogosyan

    Sergey Pogosyan Активный участник

    С нами с:
    16.07.2002
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Либо я чего-то не понял либо вы.

    Я знаю где этот модификатор, мне просто нужно вывести его кнопкой на свою личную панель, где у меня лежат часто используемые кнопки. Вот.

    И не получается, потому что в списке модификаторов в окне Customize User Interface его нету.
     
  11. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    идешь в закладку Modify
    ищешь Configure Modifier Set
    маленькая такая кнопочка с квадратиками с права от помойки :)
    вот там и делай кнопку
    но она только в закладке Modify доступна будет
    иначе никак
     
  12. Sergey Pogosyan

    Sergey Pogosyan Активный участник

    С нами с:
    16.07.2002
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все ясно как день. :)
     
  13. 3DZver

    3DZver Мастер

    С нами с:
    06.10.2000
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Subdivide модификатор и лежит он в Modify>Modifier List>Unassigned Modifiers
     
  14. Alexey Duk

    Alexey Duk Знаток

    С нами с:
    08.07.2001
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Всем спасибо.
     

Поделиться этой страницей