1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто знает, что такое МАТРИЦА?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 6 мар 2003.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Народ! Какие возможны проблемы при имплантации живого видео в среду 3Д? Поясню: напримет, хочу иметь себя (не в том смысле, что вы подумали) в некоем пространстве...ну, скажем, в огромной комнате, созданной в АрхиКаде, а потом экспортированной в тот же 3дсМакс. То есть, сперва записывается на видео человечек, например, бегущий... Потом в АрхиКаде создается огромная комната (в нем легче собрать комнату, чем в МАКСЕ). Далее эта комната загоняется в МАКС для последующей обработки.
    А как быть дальше? Во-первых, имеется ли возможность в Максе работать с видео (я совсем пока не знаю эту софтину, только начал разбираться)? Ведь надо каким-то образом синхронизировать и координировать положение человечка и виртульной камеры в среде 3Д. А то получится, что человечек бежит не совсем "корректно" по отношению к остальному пространству. Или это возможно подогнать лишь путем подбора углов съемки этого самого человечка.
    И вообще, у кого какие соображения на сей счет? Буду признателен за советы...
    Пардон за несоответствие названия топика его содержанию... Не знал, как еще его обозвать... "Помоготе ламеру", "Help, plzzzz", "Хочу кино", "Тыр-пыр, восемь дыр"........
    А так вроде интригует!
     
  2. Bravo

    Bravo Активный участник

    С нами с:
    22.04.2002
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не знаю как это делается в Максе,могу рассказать как делался похожий проэкт в Lightwave,принцип, я думаю тот же.Прежде всего как ты знаешь,видео должно быть снято с Bluescreen или greenscreen, то есть всё кроме персонажа(например стена на фоне которой он снимается или стул на котором он сидит)должно быть ярко выраженного синего или зелёного цвета,для того чтобы потом с помощью какой нибудь композ-проги фон можно было вырезать.После вырезки фона видео выводится как тарга-сиквенс с альфа каналом.В 3д пакете создаётся просто плоский полигон и полученный сиквенс ставится на него просто в качестве сурфейса,потом с помощью Clip map вырезается альфа и всё.Для согласования движения настоящей и виртуальной камер существуют специальные программы для camera tracking,а так если нет сложных движений камеры можно всё и вручную подогнать.Я знаю что есть специальные плаги для совмещения видео и 3Д но я просто описал наиболее простой и дешевый способ.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей