1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто может помочь с качественной моделью?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 6 фев 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Нужна 3D модель "Афродиты, выходящей их пены". Поиск сего объекта в картинках - на вашей совести.
    Будет использована для создания реальной скульптуры из прозрачного полированного акрила. Высота будущей модели - 1200мм.
    Изделие будет подсвечено, стоять в центре фонтана.
    Оплата по принятию заказчиком готового изделия. Дорого.
    Заинтересованным писать на почту me@discus.ru
    Работа должна быть профессиональна. Халтуры не интересны - стоимость материала высока для экспериментов.
    Владимир
     
  2. Guest

    У него нет денег.
     
  3. Guest

    Не болтай языком зря.
    Я уточняю, для более нормальных, чем Бобер.
    Заказчик готов дать предоплату, но ввиду вероятности отказа от заказа _вообще_ (у богатых свои причуды) хочется минимизировать риск до минимума.
    Поэтому принято решение делать так:
    Если делаете - говорите об этом, и сроки. Рендерите, я показываю дизайнеру. он дает добро, мы делаем мини-образец. Согласуем. Делаем большую фигуру. Сдаем (если нравится заказчику) и происходит раздача слонов. Так и только так.
    И повторю. Бюджет большой. Не обижу. Ко всему прочему это будет первая работа _такого_ размера - то есть перспективы есть.
     
  4. Guest

    А если заказчику не нравится? Или если он отказывается?
     
  5. Guest

    И неплохо было бы узнать порядок этого бюджета. Хотя бы количество нулей.
     
  6. Guest

    Если заказчик отказывается на момент изготовления малой модели - то мы (я в частности) теряю пару сотен на материале и работе, но мы получаем продукт в портфолио. Если он отказывается принимать полномасштабное изделие - я попадаю на почти 2 штуки, но - см. выше.

    Порядок - 3.
     
  7. Guest

    Я с этим челом пообщался сегодня по аське. Нормальное такое шло общение до некоторых пор.
    Пока я ему не высказал свои условия, в которые входит 30% аванса (ну, как все белые люди работают). Предложил ему подумать.
    После чего у него началась истерика, которую мне удалось закончить только только в недавно. Игнором.
    По 10 безответных сообщений в аську о том какой он крутой, какая у него машина, как он чудно рисует в SolidWork, о том что он знает, как попадают на очень большие бабки, о том он ворочает десятками тысяч евро, имеет свой цех и т.п. Короче весь этот словестный понос, насколько я понял имел одну цель - убедить меня в том, что ставить условие об авансе с моей стороны было крайне некорректно, оскорбительно, унизило его честь и достоинство. Последней каплей, из-за которой я перенес общение сюда стала предьява что это я написал о том что у него нет денег (хотя писал, видимо, осведомленный человек). Я ему пообещал, что теперь это буду действительно я.
    Я подозреваю, что Владимир тут еще много чего понапишет, но хотелось бы сразу изложить его философию (как я ее понял).
    Короче он предлагает очередной банальный "энтуазизм" . Плюс хочет что бы моделер делил с ним все радости печали на пути к продаже этой Венеры заказчику, которому она, похоже, нах не нужна.
    В общем , Владимир, вы произвели на меня впечатление хама и фуфлыжника, с дешевыми понтами, который судя по стилю общения и философии в принципе не может иметь никакого отношения к бизнесу. Тем более иметь свой бизнес.
    Вы сами спровоцировали этот мой пост. Желаю удачно убедить грамотного художника, в том что настоящий бизнес – это когда нет денег. )))))
     
  8. Guest

    На это мне сказать нечего.
    Желающих оценить и сравнить данный текст и разговор по аське - ознакомлю.

    Кроме перехода на "ты", хамства в разговоре не заметил. Все было очень корректно и по-деловому. Так же я лишь вскользь замечу, что под каждым своим словом я готов подписаться, чего не скажешь о речи оппонента, наполненной ...ммм... некоторыми несвязностями. Ну да ладно.

    ---

    Заказчик "живой" и конкретный. Но есть "но", присущее работе с так называемыми "крутыми" клиентами - он придумал, но всегда существует вариант, что ему это, вопрощенное в реале, не понравится.

    Именно поэтому и предлагается данный "безденежный" вариант сотрудничества. Я рискую деньгами на материал и не оцениваю свою работу, и предлагаю с другой стороны того же. Вроде нормальные условия?

    Так же я считаю, что данная работа, несмотря на свою сложность, реальна и интересна для исполнителя. В случае реализации (90% шансов) кроме неплохих денег за работу в портфолио исполнителя появится очень весомая и физически вопрощенная работа.
     
  9. Guest

    Вдогонку , на счет 4-х координатных станков.
    Это только дурак может из-за одного разногласия хлопать дверью и ставить крест на сотрудничестве по другим направлениям.
    Дурак, но не бизнесмен.
     
  10. Guest

    И на вашу "догонку".

    Первое. Вы не одни, имеющие неких непонятный доступ к неким станкам. Я предпочитаю иметь дело с хозяевами, а не посредниками.
    Второе. Упомянутые Роланды - шткука специфическая, медленная и слабомощная.Для определенных целей подходящая, для моих задач - полностью бесполезная.
    Третье. Мне не интересно сотрудничать с человеком, готовым нарисовать качественную модель греческой богини за $500 и говорящего, что (речь про шахматы из кости) "...мы продаем комплекты по 25000. Берут на подарок например германскому канслеру."

    С возрастом я стал очень конкретен и жЁсток. Не люблю глупость, полное отсутствие самооценки, болтологию и откровенный пи.деж. Вы уж меня простите за это.
     
  11. Guest

    Интересует ответ ТОЛЬКО на первый пост.
     
  12. Guest

    Эх фриланс...Уважаемый MaxVovk Вы просто потеряете тут время. Ни кто из профессионалов не согласится на подобную авантюру, а остальные не смогут обеспечить соответствующий уровень работы. Я сейчас как раз делаю похожую работу по кранаху, может в этой серии будет и искомая афродита, но даже делая модель с гарантией получения денег от основного заказчика я бы не рискнул после такого предложения доверять Вам модель.
    Нервотрепка - удел бизнесменов, и не надо переваливать свои проблемы на дизайнеров, а если хотите делить риск - то за это тоже надо платить. Искать партнеров на форуме немножко не совсем умно, т.к. полного доверия Вы тут не получите, а погружаться в работу только ради самой работы.... Я например не ощущаю себя настолько просветленной личностью.
     
  13. Guest

    Видите ли, уважаемый... Вы делаете бизнес, мы делаем работу... И нам все равно, будете Вы использовать результат нашего труда в своем портфолио, в металле или в сортирее...
    Переведу в более простую плоскость, чтобы было понятно даже Вам... Вы приходите к столяру и говорите ему, что вам нужен один очень специфический стул для четырехжопого микроцефала , но просите его сделать 10 вариантов, чтобы у вас был выбор, и если фазы луны сойдутся, то вы может быть выберите один из изготовленных стульев и заплатите за него...
    Вот такая вот минимизация риска за чужой счет.
    Не надо путать бизнес и работу... Мало ли, на сколько Вы попадаете в случае отказа заказчика - это Ваша проблема сделать так, чтобы заказчик не отказался... Никого же не интересует, сколько вы наварите в случае успеха... Высокий выигрыш - высокие ставки... А то вам одни вершки. а всем корешки.. За идиотов-то не надо всех считать...
     
  14. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.828
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    Moralez, snop и ЭфОдин абсолютно правы.... и 500$ за хорошую модель это не дорого... у меня лино были подобные заказы... в данном случае в качестве заказчика выступает MaxVovk, который по идее должен оплатить труд 3Д шника.... а сделать так чтоб заказчик расчитался с MaxVovk - это дело уже самого MaxVovk...
    так что ищите ЛОХов.... не на форуме....
     
  15. Guest

    Знаете, когда-то, еще будучи одиночкой-исполнителем, я считал так же. Но в какой-то момент я понял, что это плохая позиция, от которой никто не выигрывает.

    В 98 году меня совершенно случайно затащили на тренинг "Шаг в будущее". И там в одном из шагов разыгрывалась именно такая ситуация. И в ней проигрывали все.

    Если вы считаете, что вы абсолютно правы - это ваше право. Но критиканство всего и вся - это уже плохо, это говорит об узости мышления и устаревшем менталитете. Далеко не все, как вы говорите, "ищут лохов", многие ищут толковых и _понимающих_ людей. И многие, вот таким образом начав работать, превращаются в хороших партнеров, а иногда и больше.
     
  16. Guest

    Что за бред... Никто никого не считает идиотами. И ваш пример некорректен - тут есть реальный и единственный заказчик, который ХОЧЕТ увидеть свою идею в материале. Не многие подрядчики готовы взять на себя риск, и заказ проходит мимо них. Я же рискую, и по моей статистике выход годных - 9 из 10.

    К сведению - сейчас очень многие заказчики в случае творческой работы с непредсказуемым результатом заранее оговаривают вариант отказа. И вот тут приходится думать и решать.

    Я не настаиваю и никого не тяну за руку. Хочешь попробовать - обсудим, нет - до свиданья.
     
  17. Guest

    Спасибо, напробовался...
    Думаешь, ты один такой умный?.. Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей....
    "Утром деньги - днем стулья"... и так далее...
    Ты же не партнерство предлагаешь (прибыль пополам и убытки пополам), а работу. А работа - это есть акт купли-продажи.. за нее платить надо....бизнесмен...
     
  18. Guest

    Вам я ничего не предлагаю. Другим же предлагаю, и что - каждый понимает по-своему.

    В данном случае предлагалось именно партнерство. Прибыль пополам - так не бывает, все зависит от вложений каждой стороны. Но я оценил вложения в модель в немаленькую сумму, которая и была озвучена заинтересованным лицам.

    Про убытки тут можно промолчать - флейм был бы покруче в разы.

    Вообще тема закрыта.
     
  19. Guest

    Ответ вразумительный и понятный. Но есть куча НО.

    - Далеко не все загружены работой по самое нехочу.
    - Для реального профи такая работа что в магазин за молоком сходить
    - Условия очень неплохие - пусть не ХХХ сейчас, но ХХХХ потом.
    Про творчество, обязанное присутствовать у настоящего художника, я промолчу - вы не оцените.

    И я не просил обсуждать это предложение. Есть интерес - просил в почту, нет - прочитал и забыл. Вы вот ответили нормально, обычно же народ срет, извините, на все подряд...
     
  20. Guest

    Я бы за такую модель от 1200 взяла... а если через фирму, то до 3000 докатилось бы...
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей