1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кто использует V-Ray RT??

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем fabricio, 8 июл 2010.

Модераторы: morro
  1. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    Кто нубудь использует V-Ray RT?? Какие там плюсы и минусы??
     
  2. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    Что никто?? Ну хотя бы кто собирается пользоваться?? Давайте обсудим тему рендеринга в реальном времени!
     
  3. voin102

    voin102 Активный участник

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я установил на 32бит проц интел i7 920 но почти не работает слетает макс . а вообще поленая штучка . но я не могу открывать несколько окон проекции. неудобно так ))
     
  4. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Эта "канитель" для тех, кто не представляет результат своих действий в вирее, т.е. для новичков. При этом, сия припарка, требует мощного процессора! Продукт вне целевой аудитории, иными словами.
     
  5. bublik20

    bublik20 Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Комп Core2 Duo E8400 3GHz , 4 гига оперативы (видяшка без cude)
    Рендерит в принципе нормально , не особе мешая работе. Удобно настраивать источники света, для детального просмотра материала нужно подождать, но все равно быстрее ежели я пускал бы рендер, если нужно пускаю. Хочу сейчас запустить еще на двух компах, разбираюсь как это дело организовать , там есть RT сервер, но он к DR не имеет отношения (у меня на этих компах стоит еще DR). Может быть кто знает как настроить ??
     
  6. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Гуру виза вообще без монитора все делают.

    Само то для рабочих привьюшек, если заказчику невтерпеж, при настройках в финальном качестве время близко как на обычном вирее
     
  7. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Документация на русском для V-Ray RT 1.5 SP2 выложена на http://vraydoc.narod.ru
     
  8. GMC

    GMC Пользователь сайта

    С нами с:
    25.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А я пробовал запустить у себя RT на vray 2.00.2 , но конфигурация не позволила, компьютер старый - Core 2 Duo E6550 (2,3 Ггц на ядро), 4 гига ОЗУ, radeon HD 4850. Посмотрел презентационные ролики по рендерингу с помощью GPU, очень впечатлило- реально можно настраивать свет и материалы прямо не закрывая окно рендера и видеть результат всех изменений в реальном времени. По мне, так это может сэкономить уйму времени.
    Скажите, кто-нибудь смог запустить GPU рендер на видеокартах ATI? У меня в списке выбора видеокарты она неправильно определяется, пишет ATI RV770 вместо HD4850. Естественно при установке рендера в режим GPU просто вылетает ошибка и рендер закрывается, хотя и в CPU то же самое происходит. Пробовал уже десяток разных драйверов и openCL ставил отдельно. Мне кажется, что причина - Windows 7 x64, Max 2011 x64
     
  9. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Не тешьте себя напрасными иллюзиями. Настройка света может производится только в несложных сценах, преимущественно на предметке где нет большого количества переотражений. Там да, РТ быстрый, может помочь с настройкой мата, света (жаль не все материалы/текстуры поддерживает). А в интерьерах быстрее чернового продакшн рендера он быть не может... Ну наверно если вы не счастливый обладатель штук 3х ГТХ580 или квадр 6000, но даже и там йа не уверен что будет быстрее (правда за электричество не расплатитесь XD). По крайней мере пока что ибо всё ето находится как бы.. в зародышевой стадии чтоле. Но если будет развиваться то будет круто.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей