1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Косяк при рендере модели с картой нормалей.

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Altum, 16 сен 2011.

Модераторы: morro
  1. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    Всем привет. Начал недавно изучать ZBrush по урокам Фени (спасибо ему), вылепил череп, сделал ретопологию в Топогане, развернул в Максе, запек карту нормалей в Топогане.
    При рендере в максе (VRay) выдает странные косяки в местах швов при навешенной карте нормалей. Хотя при карте оклюжна, запеченного в том же Топогане, все нормально. Без текстур тоже все хорошо.
    Кто знает, что за трабл такой? )
     

    Вложения:

    • 2434287.jpg
      2434287.jpg
      Размер файла:
      10,5 КБ
      Просмотров:
      57
    • 2434288.jpg
      2434288.jpg
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      54
    • 2434289.jpg
      2434289.jpg
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      62
    • 2434290.jpg
      2434290.jpg
      Размер файла:
      105,2 КБ
      Просмотров:
      60
    • 2434291.jpg
      2434291.jpg
      Размер файла:
      187,3 КБ
      Просмотров:
      64
  2. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    А, и еще. Если в матэдиторе включить Hardware Display with Maps, то нормалка отображается нормально.
     

    Вложения:

    • 2434292.jpg
      2434292.jpg
      Размер файла:
      86,1 КБ
      Просмотров:
      56
  3. Flashpavel

    Flashpavel Знаток

    С нами с:
    05.05.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Гамма-коррекция случайно не включена?
     
  4. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    Ага, была. Выключил - артефакты исчезли. Спасибо) Но как мне в таком случае рендерить в гамме 2.2 с картой нормалей, ведь, как я понял, это только с ней такая проблема?
     

    Вложения:

    • 2435977.jpg
      2435977.jpg
      Размер файла:
      14,3 КБ
      Просмотров:
      57
  5. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    вроде как колор-коррекшен нужно использовать в нормал_бампе при гамме 2,2...
     
  6. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    Я не знаю, но у меня с 2.2 такие вот косяки, а с 1.0 - нормально. Как работать с 2.2 и нормал-бампом - непонятно.
     
  7. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    так

    [​IMG]
     
  8. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    Спасибо, сегодня вечером дома попробую =)
     
  9. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    Все получилось, спасибо =)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей