1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Копирование фрагмента в те же координаты

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем The Lich, 10 сен 2007.

Модераторы: Mic Nau
  1. The Lich

    The Lich Пользователь сайта

    С нами с:
    18.02.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как в 7 фотошопе скопировать выделенный фрагмент на другой слой (или в другой документ такого же размера) точно в те же координаты?
     
  2. Вир Ивлев

    Вир Ивлев Мастер

    С нами с:
    23.02.2006
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    114
    в том же документе - paste into (ctrl-shft-v)
    в другой документ - перетаскиваешь слой с нажатым shift.
     
  3. The Lich

    The Lich Пользователь сайта

    С нами с:
    18.02.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Что-то не получается у меня. Пробовал скопировать через paste into в маску слоя - он все равно сместил его в сторону, а просто в слой, уже существующий - вообще не получается, все норовит новый слой создать.
     
  4. Вир Ивлев

    Вир Ивлев Мастер

    С нами с:
    23.02.2006
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    114
    в маску вставляй через выделение, щелкай по слою с нажатым ctrl, а потом вставляй в маску черным или белым цветом (смотря что нужно).
    новый слой сращивай с тем, в который нужно поместить, ctrl-e - сращивает текущий с нижним, или свяжи их, а потом merge linked в layers.
     
  5. The Lich

    The Lich Пользователь сайта

    С нами с:
    18.02.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое. Понял, наконец-то.
     
  6. pony

    pony Пользователь сайта

    С нами с:
    26.06.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. Стопаю кадр видеоролика в медиапроигрывателе
    2. Делаю printscreen
    3. Создаю новый документ .psd из выделения - создаётся нормально в его размерах (в данном случае разрешение экрана
    4. Перетаскиваю как коллегой выше описано слой в новый документ
    5. Рабочий стол "переезжает" в новый документ .psd, в том числе и скин плеёйера
    6. Но сам стоп кадр никак не привязывается к новому документу. Вместо него "дырка"

    Ухищрения типа "save as другой формат" не помогают.

    Подозреваю, что это свойство формата видеофайла, защита от копирования? Как бороться?
     
  7. dron111

    dron111 Мастер

    С нами с:
    03.12.2006
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    722
    если делаеш с видео , то на самом проигрывателе , обычно есть функция захват кадра, ( на кнопке фотоапарат изображен))
     
  8. dron111

    dron111 Мастер

    С нами с:
    03.12.2006
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    722
    а вообще да, почти со всеми проигрывателями принтскрин неработает)))
     
  9. pony

    pony Пользователь сайта

    С нами с:
    26.06.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Гм, спасибо. А в каком конктретно проигрывателе есть захват кадра?
    В Windows Media Player не нашёл. :(
     
  10. pony

    pony Пользователь сайта

    С нами с:
    26.06.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Но точно знаю, что, народ как-то выкручивается. Видел атавары из кадров клипа белка с желудями под музыку Ромштайнов. Неужель надо специальные карточки для видеозахвата? Какой-нить Aver?
     
  11. dron111

    dron111 Мастер

    С нами с:
    03.12.2006
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    722
    CyberLink PowerDVD в этом точно есть . вроде В Windows Media Player тож есть но непомню точно. попробуй.
     
  12. wise-wistful

    wise-wistful Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть кнопка захвата кадра в WinDVDCreator - это не проигрователь а программа для видеомонтажа, но если туда импортировать фильм то можно захватить кадр. Да и в любой другой программе по видеомонтажу должна быть эта функция, так как производители решили, что пользователям для создания меню диска интерестно пользоваться не только стандарными заставками, а и создаными пользователем.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей