1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

конвертация из автокада

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем -, 16 мар 2003.

  1. Guest

    ктонибудь подскажет , как грамотно конвертить из автокада и из Architectural Desktop 3 ???

    замучался
    проблемма в том - что всё в макс попадает одним блоком...
    и скажем , если я вешаю какой т о материал на стенку - он и на пол и на потолок и... поехало....
     
  2. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
  3. Kleonid

    Kleonid Мастер

    С нами с:
    20.10.2000
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    не стоит через 3ds... криво это и без сплайнов конверт выйдет ... одна сетка и та с недостаточным количеством полигонов на кривых поверхностях
    лучьший способ из макса сам dwg импортнуть..... с разбивкой по слоям ( если они есть конечно в dwg )) если нет то по цветам либо по объектам
    при этом не стоит использовать Convert to single object и будит счастье
     
  4. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    криво как раз через dwg выходит
    количество полигонов меняять надо перед экспортом

    а вообще я думаю каждому свое
    мне например сплайны не нужны
     
  5. Kleonid

    Kleonid Мастер

    С нами с:
    20.10.2000
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    не хочу показаться занудой но..........при всем глубочайшем уважении... смею повторить, что через dwg все идеально и не нужно ничего менять перед экспортом, а вот для экспорта в 3ds нужно .....для 14 када например здесь.....Tools/Preferences/Performance/...
    дабы не быть голословным - http://www.kleonid.by.ru/gfx/solary.jpg
    основной каркас сделан в автокаде 14 солидами и конвертирован в макс напрямую .....
    а сплайны в частности многие используют как простой и быстрый способ моделинга ограждений и разного рода пространственных структур ....хотя на сколько я понимаю Insight не понимает сплайны с толщиной.
     
  6. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    какие прикольные штуковины! :)
    красиво

    только голословность тут нипричем ;)
    и тот и другой методы работают
    как я сказал: кому что больше подходит
    у нас 100% файлов экспортируется через 3ds
    так быстрее
    и хлама меньше (спалайнов там всяких) ;)
    но у нас все region'ами построено (основная модель:стены, полы, потолки)
    а остальное в максе моделим

    insight понимает сплайны с толщиной - если ему объяснить :)
     
  7. czw

    czw Мастер

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Грамотно через File Link Manager...

    http://www.cadburg.by.ru/max5/3import/art3-1.htm
     
  8. Guest

    маленькая, но важная деталь:
    file link manager есть только в Autodesk Viz 4
    в максе его нет
     
  9. czw

    czw Мастер

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Но никто не мешает получить его и в максе, с помощью утилиты viz2max...
     
  10. Guest

    можно поподробней про утилиту?
     

Поделиться этой страницей