1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Конвертация Автокад-Мах, или где взять нормальный

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 15 сен 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    У кого есть опыт конвертации из автокада в макс? Посоветуйте оптимальный путь. Есть чертежи яхты, чертежники что ее рисовали (как мне обьяснили) просто присвоили всем поверхностям в автокаде небольшую толщину, иначе в макс вообще ничего не конвертилось. Как я понял конвериться только то, что имеет обьем. В результате фейсов на еще неполную модель уже набралось около милиона.
    Можно ли что-то в автокаде сделать с этими чертежами, чтобы при конвертации в мах получить более-менее удобоваримую модель?

    Или кто-нибудь посоветуйте, где можно взять нормальный Optimize, стандартный не подходит.
     
  2. Guest

    А в том, как модель сделана в автокаде. Так сразу и не объяснишь. Что значит чертежи яхты? Ортогональные или это модель в 3Д? Solid или просто линиями "нарисовано" нечто в трехмерном пространстве?
    Но точно зря "толщина" поверхностям добавлена. Не нужна она.

    Из своего опыта скажу, что я предпочитаю импортировать dwg в макс/виз, а потом уже с ними там разбираться. Попытки экспортировать из автокада в 3ds практически всегда хуже получаются.
     
  3. Guest

    Если чесно, то я с автокадом никогда не работал, а счертежниками приходиться общаться через заказчика, а они в Махе не бум-бум

    а какие надо чертежи чтобы в Мах-е получить нормальную модель, или вернее что в автокаде нужно сделать, чтобы потом в Махе не моделить заново?

    А чертежи были рабочие, по ним сечас эту яхту делают, и при попытке конвертации, в Мах-е появлялись только мачты и лебетки, тоесть те детали которые имели обьем, а все поверхности исчезали. После недели эксперементов, заказчик привез второй вариант чертежей, с тощиной, теперь поверхности появились, но фейсов, как я говорил, около милиона.
     
  4. Guest

    Посмотрите все форматы, которые экспортят-импортят оба пакета, попробуйте все, какой-то да и прокатит.... Если не ДВЖ, то 3ДС или ДХФ... Одна контора то пакеты делала. У меня хоть один, да конвертит...
     
  5. Guest

    Перед экспортом надо удалить всю ненужную информацию: техт, размеры и т.д. Никаких толщин. Желательно перевести линии в замкнутые полилинии (continuous).
    Если размер DWG > 10 MB, экспортировать отдельно каждый layer.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей