1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Конвертация 3ds (3dsmax) файлов в формат iges и stl для станков ЧПУ

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем RVN_FIRe, 13 ноя 2009.

  1. RVN_FIRe

    RVN_FIRe Пользователь сайта

    С нами с:
    11.11.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Прошу помочь решить проблему конвертации моделей, сделанных мною в 3ds max. Делаю mesh объекты в максе, затем делаю импорт в формат iges и stl и obj. В прочих программах модели нормально импортируются и открываются. А вот когда обрабатываются инструментом scanto3d (solidworks), получаются какие-то косяки с моделями. Подскажите, кто в курсе, какой-нужно применить алгоритм конвертации, что бы в итоге максовские файлы нормально открывались в SolidWorks?
     
  2. Андрей Веселков

    Андрей Веселков Активный участник

    С нами с:
    19.03.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Меня тоже очень интересует данный процесс, мне надо сделать точную копию (погрешность до 0,5 мм) сложного автомобильного крыла толщиной в 5 мм, нужно чтобы оно было "телом".

    Уже около месяца ищу на специализированных форумах способ сделать CAD тело из МАКСовской сетки, пока ничего, но поиск продолжаю.

    Все объемные тела сделанные в МАКСе при экспорте в CAD программы отображаются там как сети, более того, перенос идет в том виде в котором они были сделаны "скульптором", тоесть без программного сглаживания, а как рубленное топором. Обрабатывать эту сеть я не нашел пока способа, приходится пока вручную делать эскизы сечений в МАКСЕ, по ним отрисовывать уже точные сечения в CAD программах (AutoCad, Inventor), и потом уже строить новый объект, и только тот построенный объект можно без всяких сюрпризов импортировать во все необходимые форматы.
     
  3. Filipinych

    Filipinych Пользователь сайта

    С нами с:
    29.03.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня обратная проблема )) модель построенная в AutoCAD при импорте в Max и экспорте в *.stl остается "как рубленное топором".
     

Поделиться этой страницей