1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Комп долго грузится с видео-картой Quadro 4000 PNY

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Sovin, 4 июн 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Sovin

    Sovin Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На днях собрал новый комп, вот его начинка:

    материнская плата- gigabyte ga-z68a-d3h-b3 (версия биос F13)
    процессор- intel core i7-3770k
    intel ssd 520 series 180Gb
    Память DIMM DDR3 8192MB PC10600 1333MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 х4
    видео- PNY VCQ4000-PB, Quadro 4000, 2048МБ, DDR5, Retail
    блок питания- ATX Thermaltake ToughPower Grand TPG-1200MPCEU 1200W


    Здравствуйте! Началось всё с того, что при установке Win7 система жутко тормозила, не знал в чем причина, но потом вынул квадру, и всё пошло как часики, при том весьма живо, как и предполагалось. после того как установил винду, поставил на место квадру, скачал свежие драйвера, и установил, но тем не менее при загрузке компа окно загрузки стоит минут 8, если не больше, после загрузки всё работает отлично. В чем может быть причина, может в настройках биоса надо что нибудь изменить под квадру, дело в том, что я имею дело с квадрой впервые?? Заранее спасибо
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    что отобраджает девайс менегер можетпрстодрова не стали)
     
  3. Sovin

    Sovin Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Там всё тип-топ. Может нужно как-то настроить RAID, к примеру когда переходишь на IDE, операционка вылетает? Я тут поискал, может причина в том, что я ОС устанавливал на SSD находясь в raid, а надо было в ahci или ide? Плюс у меня стоят еще 2 винта Seagate Barracuda 7200 по 2Тб
     

    Вложения:

    • 2740522.jpg
      2740522.jpg
      Размер файла:
      274 КБ
      Просмотров:
      76
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Конфигурация жесть))
    Зачем тебе RAID? Может просто, как 2 диска подключить?
    Про установку не понял
     
  5. Sovin

    Sovin Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    на одном из сайтов нашел, что ОС лучше ставить на AHCI, чем на Raid, а я поставил на raid, ибо не х не знал особенностей, рэйд действительно не нужен, SSD на 180гб и так рвет и мечет, буду переустанавливать в ahci, а там видно будет, мож всё и заработает)
     
  6. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Заработает) Просто по дефолту ставь и все)
     
  7. Sovin

    Sovin Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    окай) попробую)
     
  8. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Режимы работы SATA контроллера IDE/AHCI, посмотри в Биосе какой стоит, для SSD нужен AHCI. Raid к этому отношения не имеет т.к. используется в обоих режимах.
     
  9. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Да, и это к твоей проблеме, все таки отношения не имеет.
    1. Загляни в Биосе в Graphic Adapter Priority, должен быть PEG/PCI.
    2. Переустанови винду (заранее в биосе выставив AHCI) с ДВД(привода), выбрав новая (не обновление) установка.
    Остальные диски кроме SSD отключи, что бы с Boot проблем не было. PS Карту не вынимай, а то интегрированную пропишет.
     
  10. Sovin

    Sovin Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за совет, сделаю)
     
  11. Sovin

    Sovin Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем спасибо, всё заработало)
     
  12. Sovin

    Sovin Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот что вышло) и всё работает)
     

    Вложения:

    • 2745687.jpg
      2745687.jpg
      Размер файла:
      962,2 КБ
      Просмотров:
      81
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей