1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Количество или качество???

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем antares, 9 июн 2007.

  1. antares

    antares Активный участник

    С нами с:
    16.11.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Вот я уже лет 5 как занимаюсь визуализацией и моделированием.
    Сначала все для себя, но как только я понял, что за это хорошо платят - тут все и понеслось...
    В данный момент стоит определенная проблема, хочется и развиваться дальше и зарабатывать, обычно в новой сцене хватает времени на пробу 1-2 новых фишек, или на улучшение работы старыми приемами. НЕ более того.

    К тому - же накапливается папочка с уже готовыми (моими и не моими) текстурами - материалами и модельками. Часто лень - и новый интерьер просто собирается из нескольких старых...

    Но когда работа закончена и деньги заплачены, наступает неудовлетворение моральное - мол не развиваюсь, стою на одном месте - а хотелось бы учиться, учиться и наконец-то устроиться в очень большую и хорошую фирму и притом не последним человеком.
    Но самое главное - самосовершенствование!!! Уже закончились все знающие друзья-коллеги, теперь уже они у меня спрашивают. А я спрашиваю уже только на рендер.ру.

    Поделитесь плз. своими мыслями на эту тему. Как совместить работу и при этом не расслабиться, а все время улучшать свои навыки?
     
  2. demiGor

    demiGor Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хорошая тема. Тоже с этим столкнулся. Однажды обнаружил что почти ни одна выполненная коммерческая работа не заслуживает того чтоб ее засунуть в свое портфолио. Вроде работаешь. Много работаешь. Долго. А в портфолио работы, в основном сделаные для себя. А от коммерческих - только деньги которые как удовольствие быстро заканчиваются :) Начал при общении с заказчиками придерживаться принципиальных позиций, либо делаем по моему (по возможности с учетом желаний заказчика), либо не делаем вообще ничего :)) результат - снова стал получать удовольствие от работы. Да и возможности поэкспериментировать появились. А вообще надо периодически менять отрасль в которой работаешь. Хороший способ приобретать новые знания и навыки. И по возможности работать в коллективе, в котором ты далеко не единственный моделлер (визуализатор и т.п.) Там где есть конкуренция-соперничество (кто лучший?) - движение вперед будет всегда.
     
  3. Дмитрий Щука

    Дмитрий Щука Мастер

    С нами с:
    30.05.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    662
    Думаю эта болезнь губит прогресс!Но ускоряет процесс работы!
    думаю лучший стимул!Хотя как заморочишь себе голову!Стоит себе поставить задачу и не решать ее старими способами и будет прогресс!
     
  4. antares

    antares Активный участник

    С нами с:
    16.11.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    По поводу заказчиков...
    В последнее время ставлю перед заказчиками свои ценовые и временные рамки.
    Например не берусь делать дешевле опр. суммы, благодаря этому заказы продолжительные и есть время для новых экспериментов.
    А по-своему всегда приходиться делать, если хорошо получается - заказчики сами переубеждаются.
    А иначе я уже не дизайнер-архитектор и работать уже не хочется.
     
  5. Art_Line

    Art_Line Активный участник

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Не всегда в коллективах возможно честное конкурентное соперничество. Например, практически невозможно конкурировать с теми, кто пробился по блату, кого кто-то толкает вперёд. Также я думаю, что ты не будешь конкурировать с теми, кто лижет ж...у начальству, тому и поблажки при косяках и гибкие временные рамки при ведении проекта.
     
  6. antares

    antares Активный участник

    С нами с:
    16.11.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Конкурировать адекватно можно только с самим-собой. Если постоянно развиваться - то никакие другие "конкуренты" не смогут с тобой равняться.

     
  7. Mor07

    Mor07 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    antares , можно например пол года работать, полгода самосовершенствоватся :)
     
  8. Allot

    Allot Активный участник

    С нами с:
    29.11.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Хорошо вам рассуждать господа дизайнеры-архитекторы Позиция или по моему или никак неприемлема в принципе или вы создадите интерьер соответствующий иключительно вашим без сомнения высокохудожественным вкусам и украсите ещё одну страничку своего порфолио, а людям надо жить в интерьерах которые нравятся ИМ. Да я согласен что порой из-за жосткости сроков страдает качество и не остаётся времени для экспериментов но на-то мы и ремесленики и нас целая индустрия. И вообще исскуства на заказ не бывает. Возможно я не прав, поправте. У меня как у пром дизайнера воовще не остаётся манёвра для творчества есть чертёж и главный конструктор. Но есть время развиваться по вечерам и в выходные дни, хотя порой льнь конечно
     
  9. antares

    antares Активный участник

    С нами с:
    16.11.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    [/quote]создадите интерьер соответствующий иключительно вашим без сомнения высокохудожественным вкусам и украсите ещё одну страничку своего порфолио, а людям надо жить в интерьерах которые нравятся ИМ
     
  10. Allot

    Allot Активный участник

    С нами с:
    29.11.2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
     
  11. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    О наболевшем... Симбиоз заказчика и исполнителя сложен. Все упираеться в непонимание процесса выполнение работы дизайнера, мифы различные и т.д.
    К счастью, выходы есть. Надо войти в положение заказчика, представить, как бы он думал и что бы говорил, что бы спрашивал видя картинку с виртуальной комнатой, полезны элементарные знания психологии и ведение диолога. Это один из вариантов.
    Раньше бы я сказал, что эти высказывания полная чушь, но посмотрев как работают художники, эти Творцы с невероятно завышенной самооценкой, с заоблачной гордостью и таким сильным ВЕРБАЛЬНЫМ позиционированием себя в коллективе и перед начальством/заказчиком, причем все эти флюиды абсолютно неоправданны, что ИСКУССТВО и РАБОТА (производительная) вещи и впрям несовместимые. Я надеюсь Вы согласитесь с тем, что безталантлевый, но упорный человек добъеться гараздо большего, чем талантливый "свободный" художник, про последних анекдоты пора слагать уже))).
    Самосовершенствоваться безусловно можно выполняя рядовую работу. Попробуте "усложнить себе жизнь" добиваясь новых эффектов и нового уровня реализма, другой подачи. К примеру, раньше я не знал что фаска, грязь на объектах, реалестичное отражение придает огромный реализм сцене, игнорировал. И с каждым новым экстерьером совершенствовался и тестировал различные методы, читал форумы. И вообще останавливаться не на чем не стоит...ИМХО).
     
  12. antares

    antares Активный участник

    С нами с:
    16.11.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    ...3% - таланта, 90% - труда, а остальное - везение...
     
  13. Георгий Барсегян

    Георгий Барсегян Мастер

    С нами с:
    29.01.2003
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    131
    "Деньги портят дизайнеров, визуализаторов и прочих".
    Интерьеры становятся "на поток", тысячи новых похожих друг на друга интерьеров каждый день радуют Заказчиков. Компьютер для дизайнера превратился в станок, в своего рода конвеер или копировальный аппарат. Который штампует себе "болты", а "оператор" фасует их в ящики и отправляет на склад. Дизайнеры стали ударниками труда, которых надо награждать почётными граматами за перевыполнение плана! Ура!
    От творческого полёла мысли над созданием чегото нового, интересного и вечного остались только мысли о том как угодить Заказчику сделать всё в срок и получить денег.
    Это не творческая работа, не работа с неким куском глины из которого создаёрся шедевр. Рутинная работа обычного офисного работника. И с этим надо смериться, либо творить, творить и ещё раз творить, но переходить на хлеб и воду (кстаи гдето читал, что недоедание и голод способствуют творческому потенциалу, те. фантазия у человека работает лучше). Есть ещё один вариант увеличивать стоимость работ и сроки в десятки раз, и показывать Заказчику чудеса! Ну допустим, стоимость дизайн проекта интерьера равняется стоимомти интерьера, это как у плиточников, положить плитку стоит столькоже сколько и сама плитка. Заказчику шедевры, нам баблосы! Ура!
    Да здравствует творческий полёт мысли!
     

Поделиться этой страницей