1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кольцо

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем Сергей Добрый 142895, 21 авг 2012.

  1. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем доброго времени суток. Прошу помощи у профессионалов рино или матрикса. Подскажите пожалуйста как сделать переход на кольце? На вложенной картинке отмечено то самое место. Буду очень благодарен за помощь! Спасибо
     

    Вложения:

    • 2808192.jpg
      2808192.jpg
      Размер файла:
      276,7 КБ
      Просмотров:
      118
  2. Tolstyj

    Tolstyj Активный участник

    С нами с:
    20.08.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если я правильно вижу, то это уже делается в "постобработке" руками. Если для рендера, то просто поверхность сплитится кривой и потом отделяется от кольца, ей назначается другой материал и вперед.
     
  3. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сорри. Забыл написать, что эта модель будет использоваться для изготовления кольца на станке. Поэтому нужна точность. Спасибо за ответ! Есть предложения?
     
  4. VanClivern

    VanClivern Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго Вам времени суток.
    Может способ и "грубоват", но первое что в голову пришло. Почему бы не построить его на плоскости и затем командой Flow или SmartFlow. По мне так такой переход проще построить сначала через плоскость
     
  5. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    VanClivern спасибо за ответ. Буду пробовать. Хотя программу толком не знаю :(
     
  6. VanClivern

    VanClivern Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Там функция не особо сложная. Если, что - пишите.
     
  7. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    VanClivern спасибо. А хелпе покапаю, результат покажу
     
  8. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не выходит у меня ничего в Носороге. Сделал по старинке в максе. После моделинга было экспортировано в носорог. Кольца визуально были изменены. Всем спасибо за внимание!
     
  9. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А вот и картинка
     

    Вложения:

    • 2809152.jpg
      2809152.jpg
      Размер файла:
      263,6 КБ
      Просмотров:
      119
  10. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все же хотелось сделать в Рино. Если есть у кого идеи. Прошу помочь
     
  11. Tolstyj

    Tolstyj Активный участник

    С нами с:
    20.08.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Строите линии на внешней и боковой поверхности кольца, там где хотите сделать выборку. Потом по этим линиям вырезаете ненужные куски и строите выборку.
     
  12. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо. Я так и думал. Но пока не пробовал. Если мне память не изменяет Трим для порезки, и далее строить рейлом?
     
  13. Tolstyj

    Tolstyj Активный участник

    С нами с:
    20.08.2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Для порезки или трим или сплит, а строить чем получится красивее. можно свип2рейл, можно курв нетворк, можно лофт.
     
  14. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все понял. Буду пробовать. Результат буду скидывать.
     
  15. VanClivern

    VanClivern Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    По-моему Sweep2 точнее. Вам так не кажется. Network дает небольшую неточность. Но может это у меня, так просто, руки неточные?
     
  16. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Будем пробовать!
     
  17. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Опять изменения. Никак не могу попробовать сделать в носороге. Буду пока моделить в максе.
     
  18. Сергей Добрый 142895

    Сергей Добрый 142895 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.08.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет. Всем спасибо за внимание и помощь. Все вопросы решил.
     
  19. VanClivern

    VanClivern Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Результат покажите? Интересно взглянуть
     

Поделиться этой страницей