1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Клонирование обьекта по ландшафту

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Parazzit, 9 дек 2006.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Parazzit

    Parazzit Активный участник

    С нами с:
    15.08.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте уважаемые.
    Вот еще один вопросик.
    Допустим есть какойто горный ландшафт и по нему обсолютно хаотично нужно проклонировать цветочеки.
    как это сделать?
    Заранее спасибо.
     
  2. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Есть масса скриптов на эту тему. Поищите в сети, пройдитесь по ссылкам из прикреплённой темы, не поленитесь.
     
  3. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Script paint tool - всё уже есть в майе. И в хелпе есть примеры на эту тему.
     
  4. Parazzit

    Parazzit Активный участник

    С нами с:
    15.08.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    нашел Script paint tool но никак немогу врубится как он работает.
    И если не трудно напишите название другого плагина который есть в сети.
     
  5. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Вы документацию пробовали читать?
     
  6. Parazzit

    Parazzit Активный участник

    С нами с:
    15.08.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я пробовал но он ведь на английском.
    Поэтому я неразобрался.
    Но все равно спасибо буду переводить.
     
  7. happy-angel

    happy-angel Активный участник

    С нами с:
    05.07.2006
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ctr+D (duplicate) Выбери перемещение, угол, количество копий и так несколько раз. Это не лучший способ но так тоже можно.
     
  8. vian

    vian Знаток

    С нами с:
    02.10.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    не самый лучший вариант
    но все же
    можно заставить ландшафт сгенерить частицы так что бы они не улетали
    повесить на них цветочеки при помощи инстансера
     
  9. helg

    helg Активный участник

    С нами с:
    26.07.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    как рассадить цветочки по сельской местности, смотрите посты Решатель, и не надо партиклов и Ctr+D...
    о том как пользоваться необходимым тулзом, прочитать пост про ХЭЛП, а про то как сделать хэлп более понятным, курсы по английскому и прочитать руководство по пользованию Англо-Русским словарём, как бумажной его разновидностью, так и его электронными аналогами...
    with respect...
     
  10. Parazzit

    Parazzit Активный участник

    С нами с:
    15.08.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    РАзмножить частицами получается без проблем но все же хотелось бы узнать как пользоваться Script paint tool. Если есть люди которые могут помочь вкратчево обьяснить как им пользоваться я буду очень благодарен.
    Еще раз всем спасибо.
     
  11. helg

    helg Активный участник

    С нами с:
    26.07.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    удивляюсь, насколько люди ВЫБОРОЧНО читают то, что им отвечают.... см выше... там типа буквами написано прочитайте HELP, мля!!!!!!! (HELP - это в смысле Справка, Помошь, Инструкция по использованию и по совместительству весьма занятное и познавательное чтение, а не глас вопиющиего в пустыне "П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!"....)
     
  12. Parazzit

    Parazzit Активный участник

    С нами с:
    15.08.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если вы тоже посмотрите выше то прочитаете что я смотрел хелп но неразобрался в нем и прошу помощи у тех кто уже пользовался этим инструментом.
    И еще я написал
    -" Если есть люди которые могут помочь вкратчево обьяснить как им пользоваться я буду очень благодарен."
    Если же вы неготовы помочь а в состоянии только тыкать в хелп так и писать вам ничего нестоит . Просто идите дальше. А люди которые все же согласятся помочь обьяснят как это сделать!!!
     
  13. helg

    helg Активный участник

    С нами с:
    26.07.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    дело ваше, ленитесь дальше...
    ну и ждите ответа, как у моря погоды...
     
  14. Parazzit

    Parazzit Активный участник

    С нами с:
    15.08.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я не ленюсь не коим разом вот нарыл урок по этому инструменту ну и опять застрял. Урок видемо под старую майку был заточен.
    Вобщем рисую этим обьектом. Он создает только один и пишет ошибку
    Error: No object(s) to duplicate

    Но уже впринцепе продвинулся как мне кажется. отстается разобраться как сделть чтобы небыло этой ошибки и данный инструмент копировал исходник.
     
  15. Parazzit

    Parazzit Активный участник

    С нами с:
    15.08.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Кто сталкнулся с такой же проблемой как и я вот вам по пунктам что надо делать. Все заработало. Я счастлив.

    1. Помещаешь своё мультяшное полигональное дерево в начало координат, точку Origin.
    2. Выделяешь свою поверхность, делаешь Modify > Freeze Transformations
    3. Заходишь в параметры Modify > Paint Scripts Tool, там идёшь в раздел Setup и в строке Tool setup cmd пишешь geometryPaint и нажимешь ввод.
    4. Запускается окно Geometry Paint Settings. В поле Geometry пишешь название своего дерева и снова нажимаешь ввод.
    5. Рисуешь кистью по поверхности свои деревья.
    6. Если рисовать не начало, выдели в Outliner слой, на котором будешь рисовать. Его название задаётся в строке Identifier.

    Подробнее обо всё этом можешь почитать в хелпе General - Artisan - Painting with MEL scripts and the Paint Scripts Tool - Script paint.

    спасибо человеку (Mark) который мне в этом вопросе помог.

    Тема закрыта всем спасибо
     
  16. mirleone

    mirleone Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    подскажите как можно на форуме почитать все ответы Решателя по этой теме в других топиках?
    если ли какой то вид поиска топиков по пользователям?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей