1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Кэш процессора и скорость рендеринга

Тема в разделе "Железо", создана пользователем timur vildanov, 28 янв 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. timur vildanov

    timur vildanov Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день. Хотелось бы услышать совет по следующему вопросу. Глядя на толпы процессоров четырехядерных от Интел с 4 и 2 Мб кэша, возникает мысль использовать такой на рендер-клиенте. Как влияет на скорость рендеринга в max+vray малый объем кэша проца?
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    чесно гвооря пытался найти хоть 1 четырех ядерник с 2 мегаи кеша - не вышло (
     
  3. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    на посмотри :)))) http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:3:12:a:9:0:a:2:30:r:1:1&oper=74791::::
    кеш бывает не только 1-го уровня но и второго, даже третьего в AMD.
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    serj-9 о5 умничаете ??
    по моему 2+2 = 4 или у вас с математикой плоха ) 8200 обладает 4 мегабайтами кеша

    теперь касаемо ваших высказываний про кеш 3 уровня( по моему в теме етоне рассматривалось )
    ps 1 уровень (( гы если чесно то то что вы показали у 8200 - 4 мегабайта ето кеш 2 уровня )))
    кеш же 1 уровня у етого проца равен 32+32( назову так ))

    пы сы плиз подумаейте перед тем как писать!!
    ps иногда лучше жевать чем гвоорить
    пы пы сы разочарую вас у интел тоже бывает кеш 3 уровня ( пример кор и 7 ))



     
  5. timur vildanov

    timur vildanov Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Согласен, перепутал. 2Мб у нас в продаже пока нет, только в анансах.
    http://www.overclockers.ru/hardnews/31773.shtml
    Ну а что насчет того же вопроса про 4Мб?
     
  6. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    в принципе ( на скока мне изве сна ) кеш имеет влияние на рендер НО не приницпиальное )то етьс не думаю что разница при идентичных частотах архитектуре и шине будет более 5-7 процентов )) на днях проверю
    правда проверять прийдецца на 2 ядерниках ))
    кстати кю7500 по моему оч интересный проц будет ))) если он пойдет в продажу
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей