1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Каверзный вопрос по Move Gizmo в Sub-Object mode (не про кнопочку "X" )))

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Eluoci, 28 июл 2009.

Модераторы: Артер
  1. Eluoci

    Eluoci Пользователь сайта

    С нами с:
    26.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! Вообщем проблема такова: Мове Гизмо, когда я собственно его "муваю" вместе с sub-objectom (edge, vertex, etc...) и курсором, остаётся наместе, пока я не "отпускаю" обьект (перестаю держать левую кнопку мыши;) ). знаю что это как то отключаеться, так как моню что когда начанал изучать макс, помню случай это как то выключалось, есть ещё теория что это изза видио карты, но тогда всё это странно так как когда двигаю объект целиком, gizmo двигаеться позентву с курсором и самим обьектом на его pivot поинте.

    Следующие мерты были приняты: кнопочка X; заучивание всей карты хоткиев; editable poly> constrain edge; preference>gizmo on/off; какие-то манипуляции с посовету в pivotах; merge всего обьекта в нобый файл; reset всего чего можно в customize, UI и т.д.; переустановка Макса (2009); и вовремя всего этого рыл в сети, спрашивал народ, но ничего не нашёл, предлагали ещё удалить 3dsmax.ini но я no shjol tol'ko pluging.ini =((

    если кто знает подскажите, пожалуйста, как решить этоту проблемку, т.к. работать в максе без моего преждниего гизмо мне одни муки...

    сорри за арфагравею ниже ))
     

    Вложения:

    • 1356322.jpg
      1356322.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      39
  2. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Над орфографией трудись, иначе придётся сносить твои "полёты мысли".

    Если делал
    то вряд ли это настройка макса виновата.

    Видеодрайвер не пробовал переключать с DirectX на OpenGL? Сохраняется проблема?
     
  3. Eluoci

    Eluoci Пользователь сайта

    С нами с:
    26.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    замечание принял, невнимательно правила читал, приму меры (у меня 8 классов школы российской (( живу в Канаде, иногда выскакивает, простите зарание)

    да с Open GL попробывал, всё также, не думаю что проблема с драйвером т.к. до этого было всё нормально, и когда двигаю весь обьект, опятьже всё нормально, "оно" включаеться только в sub-object mode.
    Странно что макс где-то сохраняет настройки т.к. после реинстала у меня сразу загрузиля "темный" интерфейс (который я выставлял до переустановки), а по умолчанию насколько я знаю стоит светлый, хотя перед перeустановкой удалял обе директории в "документах" и "програмах". Ещё раз искал 3dsmax.ini файл, но не нашёл, он вообще существует?
    в UI я заметил, при ресете говориться что вернут к первоначално состоянию к момента загрузки программы, а не установке, то есть с последней сессии, поэтому мне кажеться это всётки что то с настройками, подскажите похалуйста если можно как то вернуть к factory conditions?
     
  4. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Последние максы хранят кучу своих файлов вне "домашней" папки.
    Например, тот же 3dsmax.ini и всякое полезное лежит в C:\Documents and Settings\ Шура_Пипуныров \Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\, лицензии - в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk
     
  5. Eluoci

    Eluoci Пользователь сайта

    С нами с:
    26.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    хмм... странно всё это очень, но у меня виста - другое строение директорий, может он их в "специальное" место и прячет или файл уже не так называется, но всё равно буду искать, т.к. ничего другого не остаётся, если только снос винды )) Банзай, большое спасибо тебе за внимание!
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Может включи показывать системные и скрытые директории в настройках эксплорера - тогда может и наёдешь эти папки..
    Или просто включи поиск файла с таким названием - его просто не может не быть..
    Ещё заодно можно удалить и CurrentDefaults.ini - в директории Defaults там же где и 3dsmax.ini
     
  7. Eluoci

    Eluoci Пользователь сайта

    С нами с:
    26.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    всё нашёл, всё посносил, переустановил, всё новое, кроме.... ))) это наверно проклятие за мои недоделанные модели ))) Гудмэн всё равно спасибо! теперь знаю как самым простым способом ставить всё на default, да и вертексы "выздоровели" ))), наверно действительно что то с видюхой, хотя мне всё равно кажется это довольно странным и ещё будет долгое время )))

    но всёже если кто знает ответ, скажите, пожалуйста =)
     
  8. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Бывает такая проблема когда юзаешь working pivot но он проходит после перезагрузки макса.
     
  9. Eluoci

    Eluoci Пользователь сайта

    С нами с:
    26.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    kolts, да знаю, но это не то
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей