1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

картинка в eps?

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 4 апр 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Здрасте всем ещё разок.
    При экспорте картинки в eps формат открывается пустой прямоугольник.
    Вроде делаю всё по инструкциям. Кто подскажет в чём дело?
     
  2. Guest

    а чо за картинка то? графика, шрифты, битмап али как?
     
  3. Guest

    надпись(набрал в worde, скопиров в paint, потом в corel) скопированная из Paint-а. Всё решилось бы гораздо проще если можно было бы в Corele шрифт Impact сделать наклонным. Мне надо на плоттере резать. Шрифты переносит (в Wincut), а картинки нет.
     
  4. Guest

    ну вы блин даете, михаил. а нельзя было хотябы просто из ворда в корел? и наклонить в кореле уже простой трансформацией через 2 клика по объекту. ну а вабчето прикупите книжку какуюнить типа корелдров для чайников, сильно поможет, вы, я смотрю совсем начинающий... хотя бы в основах разберитесь. а картинки и не должно быть в винкате, он же пленки режет, и видит только вектор, откуда там растр то должен быть?
     
  5. Guest

    Перекидывать можно и картинки в вектор. Ну а то что я чайник в графике вы правы, я программист. Работаю сис. админом и по воле директора приходится заниматься и графикой.
     
  6. Guest

    А зачем вообще этот текст в Word-е набирать, когда можно сразу в том же Кореле?
     
  7. Guest

    НЕ, только без обид. я сам по такой книжке короля изучал, еше 6ого, поетому мой совет не издевательство. шляпа правильно грит: "читайте книги источник фиги"))))))) картинки то канечно мона в вектор перекидывать, и чессно говоря с винкатом я незнаком, но судя по названию, ета прога предназначена только чиста для резки и кроме векторов ничего не видит. откройте етот свой епс тем же пайнтом, картинка скорее всего там будет.
     
  8. Guest

    Есть и проги для «чиста резки», которые могут картинки резать. Типа, линейный растр с модуляцией по ширине линии: 100% — ширина линии почти линиатура; 50% grey соотвествует ширине линии в пол-линиатуры, 0% — какое-то минимальное значение ширины, так чтобы линия не прерывалась и удобно было весь этот рисунок выковыривать.
     
  9. Guest

    Arkady wrote:
    >
    > Есть и проги для «чиста резки», которые могут картинки
    > резать.
    а винкат такое может? для такой проги наверно все равно предпочтительнее
    грэйскайл епс с заданной линеатурой. или такие программы работают по принципу трассерилки и им по барабану, цмик ргб или грэйскайл?
     
  10. Guest

    Насчет картинок да, согласен (опять-таки, если стоит задача описанная Аркадием, т.е нарезать картинку в один цвет, используя некий эффект, те же линии)... Однако за свое вобщем-то долгое общение с плоттерами Roland (950, 960, потом СМ-24...) могу сказать, что лучший вариант - резать прямо из Корела, используя стандартные драйвера плоттера... Однако есть одно но... не все режущие плоттеры распознаются, как "принтер". У Roland' ов это есть и это - плюс... Нарезать таким макаром можно "черта лысого" и никаких тебе экспортов в *.plt, и тому подобного... Меньше операций - меньше возможностей для ошибки... Рекомендую...
     
  11. Guest

    >> и никаких тебе экспортов в *.plt
    Просто plt-файл делает сам драйвер. причем не самым лучшим образом: у меня был случай, когда такой PLT выжег (!) два ключа из четырех в приводе движка каретки. Картинки он вряд ли будет резать — для этого спец. софтины и используются. Из них и plt оптимизированней получается: Corel выводит объекты в порядке их следования в документе, поэтому может быть ситуация, когда плоттер на одном углу листа порежет, потом — на другом, потом еще где-нить порежет. При больших объемах небольших объектов это иногда приводит к такому набегу погрешности, что объекты наползают друг на друга.
     
  12. Guest

    ув. Михаил!
    я конечно не знаю, что у вас за плоттер, но если это достаточно свежая модель то у него есть возможность подключаться к компу и работать как принтер (т.е. непосредственно из CDR посылаете файл на печать(правильнее на резку), выбрав в качестве принтера Ваш плоттер).
    Несколько советов 1.все объекты должны быть в контурах (при этом в сверхтонких).
    2. размер страницы в файле должен соответствовать размеру куска пленки.
    3. выставляйте начало координат в левый нижний угол страницы (непосредственно перед отправкой файла на печать) обычно плоттеры начинают резать из нулевой точки.
    4. шрифты все-таки переведите в кривые.
    5. и вам не надо будет геморроится по поводу импорта-экспорта.

    P.S. единственное обычное ограничение - это длина резаемого полотна,
    непосредственно из CDR она в 2 раза меньше, чем из родной программы,
    но даже на относительно простых моделях этого более, чем достаточно.
    удачи, bob.
     
  13. Guest

    Я вот научился делать так:если картинка не "чистая", то подчистить и в Corel Trace (трассировка). Там можно перегнать в кривые, сохранить и открыть корелом и запросто перекинуть в eps. Плоттер мой как принтер не устанавливается, хотя и "драва под него есть". Его даже виды не видят при поиске новых устройств.
     
  14. Guest

    Миха wrote:
    > Плоттер мой как принтер не устанавливается, хотя и
    > "драва под него есть". Его даже виды не видят при поиске
    > новых устройств.

    А что за плоттер?... Например Roland' ы (960, СМ-24) тоже не плуг-энд-плэйные, но... подсоединяешь к ЛПТ, ставишь "дрова" и чики-чики... Появляется принтер Roland... Который, собственно и режет...

    А вообще, очень дельную и полную инструкцию дал Bob... Так оно практически все и есть... Единственное, чего я не понял, так это постскриптума... На том же роланде 960, ограничение длины что-то около 25 метров... Элементарно... Вставляешь кусок 25 м... и режешь.
    ЗЫ. Хотя конечно 25 метров одним куском врядли кому в здравом уме приспичит резать...
     
  15. Guest

    Плоттер SummaCut. В сети были под него драйвера теперь нет.
     
  16. Guest

    SummaCut, шириной 128 см?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей