1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

картина какого либо художника в рендере

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем levon006, 17 май 2009.

Модераторы: Артер
  1. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    прошу прощения за глупейший вопрос.
    требуется перенести картину какого либо художника в мою работу.
    самое смешное что до последней переустановки макса получалось без проблем.
    просто создавал плоскость выделял полигон и тупо переносил картинку допустим из тотал командера захватив ее мышкой.
    теперь перенос получается но вместо целой картинки переносится только ее часть по моему центральная.
    видимо дефаулт настройки в этот раз в максе другие.
    юзаю 9-ый макс. рендерю врэем.
    еще раз прошу прощения за глупый вопрос просто я обучаюсь методом самомучения и тыка.
     
  2. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    по моему проблема с неправильным наложением текстур вообще. потому что пытаюсь наложить любые текстуры а они становятся столь мелкими что просто сливаются и для того что бы их рассмотреть на рендере приходится маштабировать объект увеличивая его в десятки раз. подскажите что делать как это исправить.
     
  3. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Снять галку Real World Map Size.
     
  4. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    там галочка и не стояла отмечено автосайз
    пока уменьшаю значения тилинга до 0.01 к примеру и таким образом хоть как то прдолжаю работать.
     
  5. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    удалил макс снес все корни. установил заново. ноль эмоций. обратился к профи они долго думали и заявили что проблема в архетекториал мэпс. какого это значит я не знаю. картину в проект вставить по прежнему не могу. почему то получается тыщи картинок. если ставлю галочку на face map то на полигоне получаются только 16 картинок как оставить одну я не знаю.
    хоть кто то откликнитесь. или посоветуйте как переустановить макс правильно.
     
  6. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    получилось выставил юс риал ворлд сайз и в значениях сайз увеличивал число до полного совпадения картинки с полигоном.
    но почему раньше этого не надо было делать вот в чем вопрос.
     
  7. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Эта галка существует не только в параметрах карты,
    но и в параметрах объектов.
    Где такое отмечено?
     

    Вложения:

    • 1268127.jpg
      1268127.jpg
      Размер файла:
      27,4 КБ
      Просмотров:
      48
  8. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    спасибо но я уже и сам допер. попутно обнаружил еще пару примочек.кстати в uvw map тоже есть риал сайз. а автосайз в опциях библиотеки материалов
    теперь интересно как выставить все это по умолчанию. а то раньше все автоматом было выставлено. а теперь для каждого обьекта надо снимать галочку.
     
  9. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Снять галку тут.
    Спасибо на этом форуме говорят по другому.
     

    Вложения:

    • 1269607.jpg
      1269607.jpg
      Размер файла:
      62,1 КБ
      Просмотров:
      52
  10. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    сэнкс. разобрался теперь наконец. еще один вопрос не в тему установил плагин флур генератор но теперь что бы им воспользоваться надо выключить и включить макс. а нельзя ли как нибудь вызывать меню флургенератора по желанию?
    понажимал спасибки.
     
  11. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Floor Generator?
    Что это такое?
     
  12. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    это такой плагинчик позволяет без проблем делать плитку нужных размеров и линолеум
    удобная вещь закидываешь в папку плагинс и при открытии макса открывается панель генератора только вот если закрыл его сразу ( а его даже свернуть нельзя токо закрыть ) то потом панелька открывается только после нового открытия макса. хотя наверняка есть способ. просто я его не знаю. я вообще дохера чего не знаю.
     
  13. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Я только скриптовые плаги видел чтоб так работали.
    А dlo должен быть где-то в свитке на вкладке Create.
    dlm ищи в модификаторах.
    Или тулбар сделай для него и клавиши назначь.
     
  14. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    как этот тулбар сделать обьясни если не трудно плиз
     
  15. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Customize>Customize User Interface...
    1. Жмёшь New, вводишь имя тулбара и OK.
    2. Перетягиваешь в тулбар найденный в списке свой инструмент.
    Но ты так и не сказал расширение файла.
    В списке его может и не быть.
     

    Вложения:

    • 1270432.jpg
      1270432.jpg
      Размер файла:
      55,9 КБ
      Просмотров:
      47
  16. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    расширение ms этот плагин не высвечивается в менеджере модификаторов.
    он просто находится в той папке куда я его забросил. наверное оставь я его в любой другой папке и укажи путь то вышло бы тож самое.
    а за создание тулбара большое спасибо пригодится.
     
  17. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Ну, так и есть... скрипт.
    Его можно так-же запускать командой Run Script.
     
  18. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    создал этот нью назвал его флур генератором перетащил туда ранскрипт мышкой и загрузил в папку уи
    и шо дальше. как вызвать эту панельку и вообще я то делал или как ?
     
  19. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Чёт я ни фига не понял... :confused:
    Зачем тебе в тулбаре команда Run Script?
    Она есть в меню Max Script.
    С ней просто выбираешь свой скрипт и всё.
    А в списке тебе надо найти команду относящуюся к твоему инструменту
    и её перетаскивать на тулбар, или в Quad меню.
     
  20. levon006

    levon006 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    ну вот как солнце изза туч. все таки самомучение причем без свободного времени и нормальных учебников это зло.
    в общем закончили мы с женой проект. и слава богу. теперь беремся за новый.аминь.
    2Deruz огромнейшее спасибо.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей