1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какой самый хороший рендерер для Макса (кроме men

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 18 май 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    ------------------
     
  2. Guest

    Чувствуете вопрос, - "какой самый хароший рендер, кроме MentalRay?"
    Cамый хороший только 1. А чем он тебе не ндравится?
     
  3. Guest

    A mne ne nravitsia 4to on pod w9x ne pashet.

    Brazil render
     
  4. Guest

    Я даже и впороса то не увидел :)) Очень содержательные сообщения нынче пошли. <:-[

    Ха ха ... Pixar RenderMan... Messiah:render... ещё написать? ;)
     
  5. Guest

    То, что хорошие рендеры "не пашут" под Вынь98, это очень хорошо.. Поскольку приучают людей пользоваться "правильными" операционными системами... Жаль только, что MAX с версии 1.2 стал запускаться под мастдаем... До этого он не позволял себе таких глюков...
     
  6. Guest

    Здрасьте... я на Максе в 98 с самой первой версии отлично работал...
     
  7. Korneev Alexey

    Korneev Alexey Активный участник

    С нами с:
    15.11.2000
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Винда 98 все-ж глюкавая система. Хотя вырабатывает устойчивый и правильный рефлекс: <Ctrl>+<S>.
     
  8. Guest

    Ну да - отлично...:)) Оно хоть и запускалось... (хотя и предупреждало - что рассчитано только на WinNT) но по сто раз в день комп перегружать (виндуза всё жаловалась на нехватку памяти, хотя её было предостаточно, и никакие скрипты не помогали решить (да и до сих пор не решили) эту проблему у Windows95/98)... мне это сразу охоту от мастдая отбило...
     
  9. Guest

    Я честно говоря вообще не понимаю людей, которые в 9х работают - по моему тут должно быть четкое правило: если есть возможность запустить прогу под NT то надо ее там и запускать, а зачем себе искать лишний геморрой и из двух ОС выбирать ту, которая в 100 раз глюкавей и тормозней мне совершенно не ясно - по моему это мазохизм чистой воды.
     
  10. Guest

    У меня даже первый Макс на 95х не глючил и работал отлично. Чему все вокруг удивлялись, но ничего с этим поделать не могли :))
    Многие удивляются и сейчас - как это так у меня всё великолепно работает на Win ME, не глючит, не тормозит и т.д... ;) Никого не призываю переходить на 98 или ME (упаси Бог - если не умеешь настраивать ОС и следить за ней). Просто ситуации бывают совершенно разные, и не нужно критиковать людей зря.
    Я, к примеру, предпочитаю шестому и пятому Фотошопу версию 3.0.5. Но при этом, в отличие от многих продвинутых и крутых пользователей последних версий, могу сделать в нём практически что угодно...

    "Хорошему танцору..." (с)..

    best regards

    P.S.: 2Mechbrain: Если чего-то не понимаешь, не нужно это хаить. ;)

    P.P.S.: Win2k у меня тоже стоит, только на другом компе, и не является основной рабочей системой, как вам это не покажется странным.
     
  11. Guest

    точна-точна...
    не у всех NT или 2К на тачке стоят...
    и невозможность запустить RM
    под 98 - имхо не есть показатель его крутости...
    и потом - рабочий комп это одно, домашний - другое...
    у меня вот дома только один стоит : 0(
    и помимо меня ещё и другие человеки за ним сидят...
    поэтому 2К не всегда удобно !!!
    так что бразил имхо неплох...
     
  12. Guest

    Или еще одно высказывание на эту тему взятое из журнала:" глюковатость Windows 9х в большей степени определяется корявоятью рук пользователей и разогнаностью процесоров"
     
  13. Guest

    2 DarkElf:
    В самую точку :)
    ..
    .
    Brazil foreva <%-D
     
  14. Guest

    процессор у меня не разогнан, и хотя корявость рук некоторая присутствует, но все же не в отношении компьютера 8)
     
  15. Guest

    А я и не хаю, я только и говорю, что не понимаю 8) А на самом деле то, что MAX работает хорошо под 95м ничего особенного нет - значит вам повезло (кстати у меня тоже первый макс работал более менее терпимо на 95ом, но быстрее чем на NT - никогда), но такие рассуждения - это демагогия, есть статистика, говорящая о том, что в большинстве случаев на 95ом Макс глючит значительно сильнее чем под NT, а то, что он работает быстрее под NT это абсолютно точно. По поводу настроек - основная проблема 95ого, как раз в том, что его особо не настроишь, а в 2000м есть гораздо больше вещей, которые можно устанавливать в ручную. Еще у 95ого очень кривая система работы с оперативной памятью и со свопом.
    По моему я привел доводы достаточно убедитальные, для того, чтобы не пожалеть лишних 600 -700 мегов на винте и поставить себе 2000й помимо 95ого (или NT, он вообще занимает мало).
    Я заметил, что вы почему то выбираете одно из двух - а ведь они вполне неплохо живут вместе (я понимаю, что на одном 2000ом жить сложно - для многих целей 95ый лучше). Ну а Brazil мне тоже нравится, только жаль что пока geometry lights в нем не поддерживаются (вернее поддерживаются, но так тормозно, что использовать их нельзя). Из-за этого я его использую только как raytracer, а GI без мягких теней - это как-то уныло.
     
  16. Guest

    >А я и не хаю, я только и говорю, что не понимаю

    "а зачем себе искать лишний геморрой и из двух ОС выбирать ту, которая в 100 раз глюкавей и тормозней мне совершенно не ясно - по моему это мазохизм чистой воды"

    Если это называется "не хаить", то я уж и не знаю... ;))

    Насчёт статистики - у меня есть своя личная статистика, которая показывает, что, по Вашим словам, мне просто невероятно везёт :)))

    >Я заметил, что вы почему то выбираете одно из двух

    Вы плохо меня читали :) Я никогда никого не призывал ограничиваться чем то одним. Уж в этом то меня обвинить никак нельзя, давайте будем честными. Ок?

    >Основная проблема 95ого, как раз в том, что его особо не настроишь..

    При помощи контрольной панели и т.п. "стандартных средств" - да, конечно. Вот только очень многое можно сделать как раз "вручную".

    >Еще у 95ого очень кривая система работы с оперативной памятью и со свопом.

    У 95го - да, не спорю. :))) Но я говорил про 98 и ME, в которых нет проблем со свопом, и практически отсутствуют неудобства с использованием физической памяти. Ну а мелкие проблемы есть и в NT в том числе. В частности - несколько завышенное потребление этой самой памяти. Впрочем, ни то ни другое не мешает работать.

    >По моему я привел доводы достаточно убедитальные..

    Совершенно не убедительные. По одной простой причине - задачи бывают разные. Именно поэтому существует такое большое количество их решений. Как я уже сказал - выбор програмного, да и "железного" обеспечения не может быть единственным правильным, всё зависит от ситуации. Именно это и являлось моей основной мыслью, которую Вы не заметили (или не захотели).
    Простой пример, чтобы было понятнее - Как можно спорить что лучше - кухонный стол, или обеденный?

    Насчёт Brazil - ну так ведь он ещё и не завершён. BTW, для рендеринга с мягкими рэйтрейс тенями вполне можно использовать BOV, Brazil на удивление прекрасно с ним уживается в этом плане. Вот Вы ещё скажете, что в Бразиле нельзя с Motion Blur'ом рендерить %))) Ну это так, к слову... Brazil действительно пока "унылый" по времени рендеринга, но когда его доделают, он обещает быть одним из лучших. К тому же великолепно интегрированным в Макс. Гы :) Моя мечта - чтобы он впоследствии заменил стандартный рендерер Макса.

    Bona mente

    P.S.: Давайте закончим дискуссию на тему какая ОС лучше - это бессмысленно обсуждать.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей