1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какой формат нужен чотб склеить фильм?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем 3Dmitri, 2 июл 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. 3Dmitri vip

    3Dmitri Мастер

    С нами с:
    12.12.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    644
    Первый раз делаю длинную анимацию, раньше сразу делал АВИ сейчас по времени не получится надо долго рэндерить, знаю чот можно рэндерить картинки а потом и склеивать в adobe after effects . Подскажите какой нужен формат картинок?
     
  2. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    если я правильно понял вопрос, тогда нужно рендерить в tga-сиквенцию.
     
  3. 3Dmitri vip

    3Dmitri Мастер

    С нами с:
    12.12.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    644
    tga это формат изображения а что такое сиквенция?
     
  4. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    сиквенция - это последовательность кадров. То есть твое видео будет посчитано в кучу картинок (каждый кадр-картинка) Только вот не пойму зачем тебе это надо, по-моему, tga-сиквенция весит столько же, если не больше авишки.
     
  5. 3Dmitri vip

    3Dmitri Мастер

    С нами с:
    12.12.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    644
    дело в том что рабочий комп страдает перепадами электроэнергии, вырубается без предупреждения. ави рискованно. он ведь не сохраняет пока все не дорендерит.
    У меня есть урок с рэндэр ру анимация и композинг но там не все понятно там кадр пишет чот надо exr вроде
     
  6. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Open exr - расширенный формат с поддержкой множества каналов....я не понял из какой программы ты рендеришь? из АЕ или из "какой то другой", чтоб потом скормить файлы АЕ.......если тебе нужно просто склеить отредеренные сиквенции - используй Premiere. ..=> Просчитывай в tga сиквенцию, как тебе gosha посоветовал. и купи мощный бесперебойник - пригодится, нервы будут целее!
     
  7. 3Dmitri vip

    3Dmitri Мастер

    С нами с:
    12.12.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    644
    спасибо я понял. Рэндерю в максе 600 картинок сотхраняю в ТГА и склеиваю в АДОБ ПРЕМЬЕР
     
  8. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    если крутой комп с большым винчестером то лутше *.TIFF или *.EXR з 16 битам
     
  9. gosha

    gosha Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    давно у меня рендер не слетал (тьфу-тьфу), но насколько помню из прошлого, то при просчете в tga - сиквенцию, если у тебя слетел рендер, то при повторном рендере можно начать просчет с того места, где остановился. Тебе ведь это нужно было узнать??
    Щас АЕ под рукой нет, посмотри, там где-то в настройках рендера можно это сделать, кажется.
     
  10. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    да, есть типо пропускать сущесвующие кадры
    для сетевого рендера в основном юзается, ну или так после глюков
     
  11. reeendeeer

    reeendeeer Пользователь сайта

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можешь ещё попробовать в png формате сохранить, принцип такойже как в tga.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей