1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Какая версия Vrey работает без глюков подскажите?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Mikhael, 15 ноя 2005.

Модераторы: morro
  1. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Какая версия Vrey работает без глюков подскажите?
    А то я попробовал в 8максе работать с Вреем 1470370 у меня виснет после
    окончания рендеринга макс (это только в одной большой сцене такая фигня происходит).
    Приходиться в 5максе работать Вреем 1913,да и
    сдается мне 5 макс не так тормозит как 7-8макс.
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    1.47.03 с седьмым максом у меня работает нормально.
    1.46.14 с шестым максом у меня работает нормально.
    1.46.12 с шестым максом у меня работает нормально.
    Да и у большинства все вышеперечисленные связки работают нормально.
    Может быть дело не в кривом Врее, а в чем-то другом?
     
  3. Guest

    тонкий намек))))
     
  4. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Хочу подчеркнуть что проблемы торможения 7-8макса связаны с притормаживанием в обработке большой сцены 5га где много мелких деталей, деревья,машины,дороги, дома многоэтажные и тд. И что 5макс справляется значительно быстрее. Комп у меня довольно мощный.
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А ты каким методом ГИ считаешь? Тут где-то народ говорил, что старый Врей фотонную карту считает быстрее, чем 1.47.03. А новый больше рассчитан на использование лайт-кеша.
    Кроме того, если финальная картинка большая, то случается, что Макс после рендера не может ее сохранить. Тогда надо рендерить по регионам.
    А тормозит при какой обработке? - Чисто при рендере или в процессе создания сцены? - Это я уже так, для себя интересуюсь...
     
  6. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Тормозит в процессе создания сцены, я уже понял в чем причина, если в сцене создаешь объект с очень мелкими деталями и если этих деталей много
    типо колечек в цепи или окна с рамами и тд., а крупные детали хорошо держит, это в сцене где площадь 7га.
    Единственно мне не понравилось что в 8максе после окончания рендера висла программа.
    Я тут корусель делаю так стоило мне цепи сделать с использованием Torus Knot object, (я их многократно копировал) сразу тормоза появились.
    Попробуй эксперимент.
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Ну, это ты круто загнул.
    7га площадь и детализация вплоть до колечек в цепи! Конечно, он будет тормозить.
    К слову, тормозит он также и если делаешь решетку с честными отверстиями. Нарисуешь эдак сплайн с кучей дырок (сотни две), выдавишь его и комп начинает конвульсивно дергаться. Даже если в файле другой геометрии очень мало.
    Это характерно не только для пятого Макса, но и для шестого, и для седьмого... Восьмерка до меня еще не докатилась, посему про нее ничего не могу сказать.
     
  8. МюФ

    МюФ Знаток

    С нами с:
    30.10.2005
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Миха.. ни хошь чтоб так было.. покупай мать СЛИ и пихай туда 2 видюхи :)
    будишь крутить сценку.. как те взблагорассудиться :)) хотя... всему есь предел %)
     
  9. Mikhael

    Mikhael Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Да вот подумываю насчет двух ядер и двух видео карт, да больно дорого
    стоить будет техника такая. Но сдругой стороны конечно приятно когда,
    в сцене творишь без тормозов :)
     
  10. Guest

    Я задолбался в 7 работать 1.47.03 просто невозможно быстро отрендерить
    в пятерке пользовался 1.09n работает на ура быстро,
    считаю все qmc. Наверно пора на бразиль переходить
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей