1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как засеять ГЕКТАРЫ ТРАВЫ без плагов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Svyat 2533, 12 сен 2002.

Модераторы: Артер
  1. Svyat 2533

    Svyat 2533 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.09.2002
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как засеять ГЕКТАРЫ ТРАВЫ без плагов? Гектары неровные - plane, обработынный displacement. Травинки должны быть красивые где-то в радиусе метров 3-4.
     
  2. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
  3. Svyat 2533

    Svyat 2533 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.09.2002
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А ещё как?
     
  4. Guest

    На переднем плане скаттер, а на заднем текстуру из процедупных карт, болше никак.....
     
  5. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    ещё есть скриптик Free Hand Tools....во вьюпорте сажешь-рисуешь травку там где тебе надо..
    поищи тут http://www.scriptspot.com/start.htm

    а почему без плагинов? часто такое встречаю.. но не понимаю .. хочеться посложнее? тогда зачем задавать вопросы?
     
  6. Svyat 2533

    Svyat 2533 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.09.2002
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хорошо, перефразируем вопрос.
    Как ВООБЩЕ можно засеять гектары травы (чтобы и во вьюпортах не было жутко обидно за напрасно прожитые годы, и рендерилось не так, чтобы сутками). Пусть даже с плагами, но как?!!
    Если пробовать скаттером на переднем плане и картами на заднем - может я и лабух, но эта задача тоже не так уж проста, если попытаться сделать; по крайней мере, я не могу добиться нормального эфекта.
    И ещё вопрос к Lucky3D - не затруднит ли тебя объяснить, как с помощью этого скрипта засеять именно ГЕКТАРЫ травы? У меня пока возникло чувство, что скаттер сделает ничуть не хуже, а даже и лучше.
     
  7. Guest

    у самого проблема
    ежели делать общеизвестными способами- макс вылетает или виснет наглухо
    НО
    в vray есть такая фигня, как дисплэйсмент (или как-так- мой напарник пользует)
    травка хорошая получается
    и самое главное- быстро
    но вот для фр ни хрена...... :(((
     
  8. Guest

    да, вот забыл
    шаг фуром попробуй
    правда, не все рендеры рендерят его :(
     
  9. Svyat 2533

    Svyat 2533 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.09.2002
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Шаг фуром получается классно, если надо сделать немного газона. Но на гектарах этот вариант вряд ли приемлем.
     
  10. ckap

    ckap Знаток

    С нами с:
    17.11.2002
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Гектары без плагов невозможны. При scatter display 1% получается на один гектар 13000000 полигонов, ели у тебя на травинке по 6 полигонов.
     
  11. Guest

    а ты это хоть сканлайном пробовал делать ?
    я пробовал
    у меня вылетает
    фр- виснет
     
  12. ckap

    ckap Знаток

    С нами с:
    17.11.2002
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    2 Alexander Titov:

    2 * 1,5 AthlonMp + 512Mb DDR и ничего не будет виснуть...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей