1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как зарендерить видео с Альфой?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем oO Loki Oo, 8 июл 2005.

Модераторы: Артер
  1. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Хочу что б фон был в альфо-канале. Можно такое реализовать?
     
  2. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Я лазил в поиске уже. Там вообще наткнулся на то, что Полные кадры(без сзжытия) по дефалту держут альфу. Рендерю, вставляю в Примьер, нифига не получается. Вставляю ТГАшку с альфой, всё рулит. Как видео зарендерить с альфой?
     
  3. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Если накладывать на другое видео, то есть 2 варианта.
    1) Самый простой. Вешаешь на background в Enviroment авишку, на которую собираешься класть трехмерку и рендеришь. Фильтр по вкусу...
    2) Сложнее. Создаешь еще одну авишку, где все объекты у тебя абсолютно белые (Self Illumination тоже белый), а фон черный, и используй ее в качестве маски в премьере.
     
  4. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    MaxWell
    Да, я хочу потом его наложить на другое видео. Только первый способ не прокатит, так как в примьере у меня на него наложенно пару эффектов и переходов. А второй способ я не понял. Как он работает?

    IOG
    Что за он? Это в Максе или в Примьере? Опиши подробнее плиз!
     
  5. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    http://www.render.ru/forum/read.php?3,361272,362113#msg-362113
     
  6. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Куда ты его потом ставить хочешь?
     
  7. Guest

    Ну видеопосте тоже есть = есть и в RenderEffects (там указваеш вариант Alpha , и куда и в чем сохранять)
     
  8. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Это в Максе, в ВидеоПосте.
     
  9. Guest

    __Может я чегото не догоняю но почему нельзя использовать к примеру еффект FileOutput для создания альфы...
     
  10. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Оно сохраняет просто белую ерунду. И всёравно когда в Примьер вставляешь и выбираешь прозрачность через альфу, ничего не получаеться... А я хочу что б сохраняло то что я намоделил а вместо фона была алфа, что б при наложении на фоне вместо цвета было другое фидео.
    Хотя я уже по другому сделал. В примьере немного в настройках прозрачности покапался. Получилось то что нужно. Но всёравно, хотелось бы на будущее знать можно такое сделать или нет? Всмысле сохранить видео с альфой. Что б потом ничего не настраивать, а просто выбрать прозрачность через альфу и все :)
     
  11. Guest

    to Loki:
    Че ты себе жизнь усложняешь :D Рендери в ТГА или PNG, можно и в TIFF секвенции c альфой.
    Запихиваешь в любой компоузинг и совмещаешь с чем хочешь и работаешь.
    Главное фон выбирай в МАКСЕ такой чтобы хотя бы немного совпадал с композушным.
     
  12. Guest

    Или некомпрессированое видео или секвенцию любую 32-битную. Больше никак.
    Если только альфу действительно в однльный файл, но чем, допустим, тебе тарга-секвенция не нравится...
     
  13. dr_Al

    dr_Al Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А в чем проблема-то
    Есть же QuickTime?
    Не AVI единым!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей