1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как зафиксировать маску / Как скопировать кейфрейм маски с параметрами?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем oO Loki Oo, 15 мар 2011.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Доброго времени сток!

    Задача такая - должна получиться композиция (к примеру) 700x40 из трёх различных картинок расположенных подряд.
    Каждая картинка по разному изменяется (ресайзится, крутиться и.т.д). Но ни одна не должна вылезать за приделы композиции (за 40 по высоте).

    Хотел повесить на каждую картинку маску и зафиксировать её обычным прямоугольником, но маска начинает автоматически изменяться вместе с картинкой.
    Решил обойти это, скопировав первый кейфрейм маски в последний, но никак не могу найти как это сделать, а руками довольно тяжело подобрать точные, начальные размеры...


    Что посоветуете?
    Или у меня вообще не верный подход для подобной задачи?
     
  2. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    выбираешь кейфрейм, ctrl+c, переходишь на нужное время по таймлайну, ctrl+v, или не?

    не совсем понятно о чем идёт речь, но - наугад - возможно поможет matte
     
  3. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Если композиция 40 то и картинка будет обрезаться или как? Если планируется выводить более крупное а в нем должна быть условная зона 700x40 то создай прекомпоз 700x40 из этих картинок.
     
  4. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    2 WARlam:
    Ага, именно так и сделал. Это избавляет от проблемы "вылезания" по бокам. Но всёравно внутри-то картинки зализают друг на друга, поэтому пришлось в ручную с маской шаманить))

    Кстати - действительно никак нельзя задать маске фиксированный размер? Что бы она не подстраивалась автоматически под слои?

    2rndrerrer:
    Да вот в том-то и дело что ctrl+c и ctrl+v не выходит...
    Вроде бы в AE 6.5 такой вариант прокатывал а в моём CS3 не хочет. Или это я вообе с Примьером путаю оО
    Ещё и с Контролом и с Шифтом пробовал тянуть и с Альтом - нифига)

    По поводу - "не совсем понятно о чем идёт речь":
    Есть условно основная "композиция" (к примеру 700x480), а в ней должна выводиться маленькая (к примеру 700x40). Вот эта маленькая и состоит из трёх блоков (700/3). В каждом из них своя картинка и она постоянно изменяется (ресайзится, крутиться, двигаеться и.т.д)

    Сейчас загуглю по поводу - matte.
     
  5. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Ну, создай 3и прекомпоза 233,333 х 40 и раставь их в ряд. Если лень заморачиваться сдублируй прекомпоз 700х40 и обрежь маской под каждую картинку
     
  6. oO Loki Oo

    oO Loki Oo Знаток

    С нами с:
    02.08.2005
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    2 WARlam:
    ОМГ, только сейчас понял как я ступил))) Я-то создал один "композ" 700x40 и "рулил" там с масками, а ведь действительно ж можно было запихать это в - "3и прекомпоза" и это на столько очевидным кажется мне сейчас... XD
    Спасибо WARlam!)

    Я как бы уже решил свою задачу, вручную подставляя маску, но продолжил топик что бы набраться экспы на будущее, да и мало ли кому ещё понадобиться ;)

    З.Ы. Но в силе остается вопрос по поводу:

    Кейфреймов - как мать их, копировать их? :)
    И - как задать маске фиксированный размер? Что бы она не подстраивалась автоматически под слои?
    Или это не верный солюшен и можно/нужно обходиться без этого?
     
  7. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    если форма более сложная (не как в вашем случае)), как уже сказал rndrerrer, для этого есть track matte.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей