1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как задать overprint black в Tiff файле( cmyk)

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 5 ноя 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Часто приходится делать convert to bitmap в Corel DRAW объектов графики и текста, чтобы потом вставлять их уже на верстку (без проблем), например в кварк или в Илюстратор, только вот проблема делаю перед этим черный цвет overprint, а он не фиксируется, как быть?
     
  2. Guest

    Тебе скорее надо в кореловскую ветку...
    Там много про это говорилось. Методы есть, но сработают правда они не в 100% случаев... Самый простой - экспорти в *.епс... Правда там тоже могут быть свои "камни"...
     
  3. Guest

    У Kir'а спроси — он большой специалист по Overprint'у :)
     
  4. Guest

    >>>У Kir'а спроси...
    Кстати, а что-то действительно Kir'а давно не видно...
     
  5. Guest

    В библиотеке он сидит. Книги по overprint'у читает :)
     
  6. krysa 19609

    krysa 19609 Активный участник

    С нами с:
    20.08.2002
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >В библиотеке он сидит. Книги по overprint'у читает :)
    >У Kir'а спроси — он большой специалист по Overprint'у :)
    Зря вы его стебаете...
     
  7. Guest

    Он первый начал :)))
     
  8. Guest

    Не скучно тут у вас. :)
     
  9. Guest

    Народ pls Help! если делать eps толку мало ! так приходится принимать файлы в которых много отстоя например тени кореловские или эффекты типа Lens.. поэтому и Битмую! но тольку от epsa елси вся эта эффектная кореловская жрень слетит)
     
  10. Guest

    >>>приходится принимать файлы в которых много отстоя...
    Так не принимай такие файлы, отправляй назад... Определи четко требования приема файлА со стороны, передай их (требования) руководству, согласуй с руководством действия в случае прихода некорректного файлА (или отправка на переделку или переделка своими силами за доп. плату)... Ничего нового короче...

    И потом, я тебя уже вчера в кореловскую ветку отправил, поюзай поиск, почитай, там уже все это не однократно обсуждалось, все приемы и возможные глюки (в т. ч. и не преодолимые) обсосаны со всех сторон...
    Или ты предлагаешь тут очередной флейм устроить?.. Форум, кстати не только для того, что бы писАть, но и для того, что бы читать...
     
  11. Guest

    > поюзай поиск

    Достаточно перелистнуть назад одну страницу кореловской ветки, кликнув «Old», и найти тему «Прошу внимания всех кореллитов». Там, среди всякой шелуху, есть подробное описание того, как получить нормальный EPS из кореловского макета (подчёркиваю — ИЗ кореловского макета, но НЕ КОРЕЛОМ).
     
  12. Guest

    Не все оверпринты одинаково полезны :)))
    Тебе текст нужно заоверпринтить или чего? И какого цвета? (100% Black)?
     
  13. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Совсем недавно задался аналогичным вопросом. Поспрашивал преподов по допечатной обработке в Академии Печати (Полиграф), но неожиданно дельный совет дали одногруппники. Я лично не проверял, но народ говорит, что помогает.
    Переводи в ТИФФ все, кроме текста, текст потом отдельно переведи и положи вторым слоем на ТИФФ и задай режим прозрачности Multiply...
    Во всяком случае при вставке того же двухслойного тиффа в corel и при просмотре печати с галочкой сепарейшн (я так проверяю как изображение по пленкам делится) - оверпринт получается. Думаю получится и в других прогах.
    Потом расскажешь как на самом деле пленки выводятся.
     
  14. Guest

    На кой тогда текст переводить в растр если все эффекты отделены? Отделил текст от эффектов, грохнул подложку в растр (способов до кучи) и сверху текст положил в этом же кореле.... Или я чего-то не понимаю?

    P.s. Я бы не стал ложить оверпринтом большой текст поверх слишком разбросанного по тону растра, а сделал бы его глубоким черным и задал треппинг.
     
  15. Guest

    Честно говря так и делаю, но иногда настолько много приходится отделять левых объектов, теней, свечений вокруг текста. Это занимает очень много времени! Спасибо!
     
  16. Guest

    > P.s. Я бы не стал ложить оверпринтом большой текст поверх слишком разбросанного по тону растра, а сделал бы его глубоким черным и задал треппинг.

    Если под "большим текстом" понимается текст кегля, скажем, выше 24pt, то замечание совершенно справедливо. Особенно если используется подходящая гарнитура. То, что хорошо для FreeSet Bold или Black, не обязательно хорошо для Bodoni или даже Times.
     
  17. Guest

    Почти каждый случай уникален. Слишком много условий и требований нужно учесть в каждом конкретном случае. Если бы это все можно было алгоритмизировать, я думаю многие предпечатники потеряли бы свою работу ;)))

    А оверпринт с помощью Multiply в большинстве случаев можно реализовать и в Кореле. И быстро и удобно :)))
     
  18. Guest

    > но иногда настолько много приходится отделять левых объектов, теней, свечений вокруг текста. Это занимает очень много времени!

    Самый быстрый и ровный путь (уже много раз описан) — экспорт из Корела в PDF 1.4 (Acrobat 5). Все прозрачности сохранятся, хотя может послетать их режим и Opacity. Всё это надо будет поправить в Acrobat-е PitStop-ом или в AI (если текст в кривых, иначе слетит при открытии PDF-а в AI).
    Также, надо будет поправить оверпринты, поскольку Корел при экспорте в PDF запросто их теряет.
    Ну а потом либо сохранение в EPS (из AI или Acrobat-а), либо в TIFF, лучше путём открытия подправленного PDF-а Photoshop-ом.

    > Во всяком случае при вставке того же двухслойного тиффа в corel

    Всё, что извлечено из Корела, возвращаться в него не должно. Иначе извлечение теряет смысл.
     
  19. Guest

    Можно подробнее! насчет Multiply ?
     
  20. Guest

    > Можно подробнее! насчет Multiply ?

    Multiply можно считать адекватной заменой оверпринту ТОЛЬКО при следующих условиях:

    1. Сверху кладётся 100% краски
    2. Если сверху кладётся менее, чем 100% краски, снизу этой же краски быть не должно вообще.

    Если эти условия не выполняются, то Multiply даёт совсем не тот результат, какой дал бы оверпринт.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей