1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как вытащить из PS информацию?

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 5 дек 2003.

  1. Guest

    Трабл такая. Есть файлы верстки сделанные на МАС и сохраненные в PS. Мака бльше нету, а верстку надо переделать чуть. Можно конечно в PDF загнать от туда вытащить отдельно текст и картинки, но это долго. Пробовал в иле открыть ругется на шрифты и появляется абра кадабра (из PDF), из PS тоже самое и еще открывается только первый лист. В Corole открывает только часть листа (лист размером 399х305 а импортирует PS только как А4 формат). Есть какой нибудь способ?
     
  2. Guest

    FineRider тебе поможет. Только растрируй PS свой сначала.
     
  3. Guest

    AI CS, кстати, просто сногсшибательно коректнее открывает PDF-ы с текстом, по сравнению с десятым. Правда, маковских открывать я ещё не пробовал.
     
  4. Guest

    Он поможет текст вытащить и заново все переверстывать? (я это и из PDF могу сделать), а нельзя ли как нибудь каждую страницу вытащить в виде векторного EPS. Просто в этом PS надо изменить спуск а так все картинки и текст остаются на месте
     
  5. Guest

    Та к тебе только спуск изменить?

    Тогда ничего другого не остаётся, как перегнать в PDF, распечатать в PS или на Distiller Tiling на нужный формат (т.е., чтобы большие страницы со спучком, содержащие по нескольку страниц публикации, порезались на куски, на эти самые страницы.)
    Потом надо будет развернуть страницы, какие на 90 градусов по часовой стрелке, какие против (или какие-то на 180, а какие-то так оставить), пересотрировать страницы, и сделать новый спуск.

    Все операции с поворотами и сортировка тебе поможет сделать Acrobat и плагин для него Quite Imposing Plus, а список страниц для пересортировки? который в плагине использовать — Excel.

    В общем, на словах выглядит гораздо сложнее, чем в действительности делается.
     
  6. Guest

    >> каждую страницу вытащить в виде векторного EPS.
    Или делаешь PDF, а потом из Acrobat'а сохранишь его как EPS. Только не забудь шрифт включить. Или, как вариант, делаешь спуск с помощью Quite Imposing прямо в Acrobat'е. Plugin крошечный и лекарство к нему есть.
     

Поделиться этой страницей