1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как выровнить точки по сплайну ?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Globax, 13 июн 2009.

  1. Globax

    Globax Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Часто бывает необходимо выровнить точки на каком либо объекте вдоль сплайна. Есть ли какая нибудь функция в синьке, чтобы сделать этот процесс автоматизированным не прописывая координаты точек ручками? Например у меня есть плоскость и сплайн. Как быть?
     

    Вложения:

    • 1298137.jpg
      1298137.jpg
      Размер файла:
      187,2 КБ
      Просмотров:
      86
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Вообще-то есть функция сплайн по объекту проецировать. Ещё возможность есть по выделеным рёбрам сплайн создать.

    Ювелиркой промышляете? У меня вот нечасто бывает потребность. Точнее — вообще не бывает. Скорее всего проблема решается вообще другим способом. ¶
     
  3. Gabba

    Gabba Знаток

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В этом случае мне приходиться двигать точки вручную, при активированном "Spline-snapping".
     
  4. Globax

    Globax Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо. Ювелиркой я не промышляю )). Желательна точность в некоторых случаях!
    А можно по подробнее о проецировании сплайна по объкту и какой еще способ есть решения данной проблемы о котором вы упомянули?
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    О проецировании сплайна по объекту написано в хелпе доходчиво: в режиме редактирования в контекстном меню "project". А способов массы — в зависимости от не разглашённой здесь задачи зависит их количество. Может, там вообще не нужно ничего никуда по точкам ставить. ¶
     
  6. Globax

    Globax Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мне не нужно проецировать сплайн на объект....Я хочу, чтобы точки, которые ,например,на плоскости приняли такие же координаты, как и на сплайне.... Проецирование сплайна на объект тут не причем!
     
  7. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Видимо, в Максе до этого как-то справлялись. Огласите, как именно — попробуем подыскать подходящий аналог. ¶
     
  8. Globax

    Globax Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Наверное, самым подходящим выходом все таки будет включить привязку и проделать операцию ручками... больше вариантов я нет....Или есть?
     
  9. GreenDer

    GreenDer Активный участник

    С нами с:
    14.12.2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Прямого я не знаю. Косвенный есть. Сделать два сплайна, натянуть на них нурбс и перевести нурбс в меш.
     

Поделиться этой страницей