1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как войти внутрь???

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 7 янв 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Помогите пожалуйста!
    Как войти в Maya 6?
    А то установил и не входит, лицензию требует.
    Раньше устанавливал и нормалёк входит, правда 2 часа мудился с крэком,
    а сейчас крэкаю и хрен....
    Помогите.
     
  2. Guest

    На диске с делаешь папку flexlm туда копируешь крэк и оттуда его запускаешь если неполучается сносишь все и в ручную удаляешь что остается от Майки и только тогда заново ставишь.
     
  3. Doris

    Doris Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Майя... Она... В нее просто так не войти... Не сегодня.
     
  4. live_fx

    live_fx Активный участник

    С нами с:
    03.05.2005
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Вооот воот... Ты сперва должен возбудить эту строптивую даму... И только потом, она позволит тебе Войти... Внутрь. Иначе никак :(
     
  5. Guest

    Так ,вона не усіх любить .Наприклад я ставив її у подруги так у неї не хоче рендерити ,потім ще у однієї дівчини ,навіть не запустилась. Я зрозумів що МАУА просто меня ревнує.
     
  6. Guest

    А кто поможет мне её возбудить? а?
     
  7. kivius

    kivius Активный участник

    С нами с:
    12.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ох, елки-палки, ну да чего пошел неопытный мужик... ну прям совсем... :о))))))
     
  8. live_fx

    live_fx Активный участник

    С нами с:
    03.05.2005
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А у тебя есть Благовония и шаманский бубен ?
     
  9. Guest

    - Где у Майки апендикс
    - Как войдешь - налево
     
  10. live_fx

    live_fx Активный участник

    С нами с:
    03.05.2005
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Почему неопытный ? Наоборот - искушённый :) Камастра - скучно. С шаманским бубном - модно ! Вот эта вот вся эзотерика...Типа все - индейцы... Ну как такое может не драконить ?
     
  11. kivius

    kivius Активный участник

    С нами с:
    12.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Не-не... с танцы бубном хорошо... подойдут... а еще опытный мужик перед тем, как "войти" моет руки... потом здоровается... а если все никак... тады как раз начинаются разнообразные пляски... кто как может... Я о том, что голову включить пора... по поиску посмотреть... книжку почитать... и самому дойти до того, как ее все-таки возбудить, эту заразу... это не очень сложно, не самое сложное, что бывает... последний выходной... праздник закончился... Кивиус злющий. :о)))
     
  12. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Re: Maya5.0. сервер документации, установка, помог

    Автор: Thrasher (213.59.153.---)
    Дата: 11-06-2003 13:27

    Я сделал так:
    1. Разархивировал все архивы валяющиеся в папке /Doc/.... не помню адрес, там как раз index.html валяется
    2. В установках Майских просто тупо прописал путь к удаленному серверу (то, что у тебя localhost: 4444/index.html) - c:\program files\aliaswavefront\maya 5.0\doc ..... и т.д. - путь до самого index.html
    теперь у меня всё работает:)
    хотя может я и не прав.
    Но сервер мне запустить не удалось:(

    > 2. В установках Майских просто тупо прописал путь к
    > удаленному серверу (то, что у тебя localhost:
    > 4444/index.html) - c:\program files\aliaswavefront\maya
    > 5.0\doc ..... и т.д. - путь до самого index.html

    ===========>а в каких майских установках?

    Купил диск от ПЕТРОСОФТ 5 вер. Устанавливую полную вер. как по умолчанию. Все проходит гладко. В конце выдает что установка завершена и все. А нужно еще (как раньше было) установку лицензии с параметром Node Locked. А этого нет. И естественно после всех манипуляций с FlexLM License Utility и aw.dat. Загрузчик выдает что нет лицензии.
    У кого такой диск отзавитесь.

    !!! Проблема установки MAYA 5.0 решена !!!

    Автор: NICHOLAS II (194.158.216.---)
    Дата: 04-06-2003 15:42

    Поставте себе какую нибудь сетевую карту !!!
    Тогда Ethernet адрес будет не 00000000000 а вполне человеческий
    типа 0048541242f4 ! с таким адресом лицензия генерится корректно
    и все замечательно работает !


    З.Ы. : вместо сетевой карты можно попытаться использовать какой нибудь софт-эмулятор
    сетевухи , но не уверен что это сработает. лучше поставить реальную карточку.


    Забытый способ запуска Maya 5

    Автор: $TAS (---.PeterStar.ru)
    Дата: 27-05-2003 20:32

    На форуме куча вопросов по установки, но не упоминается один простенький способ, при котором не нужно ни сетевухи! ни лупбэка!
    ----------------------------------------------------------------------- --------
    переименовать после генерации aw.dat в license.dat
    прописать переменную lm_license_file
    ----------------------------------------------------------------------- --------
    удивлюсь если не сработает :)

    Re: Проблема с установкой 5 верс.

    Автор: Leshiy (---.dialup.mtu-net.ru)
    Дата: 04-06-2003 06:46

    переименуйте aw.dat в license.dat
    пропишите переменную в свойствах системы>дополнительно>переменных средах
    имя переменной: lm_license_file
    значение переменной: C:\FLEXLM\license.dat

    з.ы. а красный диск наверно получше будет, там в отличие от черного вроде как уроки есть, хотя хрен его знает откуда они их напихали

    Есть еще способ нужно переименовать файл aw.dat в license.dat и все работает, правда придется отказаться от RMana, так как он тоже использует для лицензии файл с таким же именем.pascal wrote:

    Красный диск с конц.кру.работает,если переименовать в license.dat.
    Но никто не пробовал создать поли сферу или тор и в меню SHading
    назначить Smooth Shade ALL.Майка сразу вылетает.Именно на этих
    примитивах.Думается софтина карявая или в пятере что-то не так и т.д.

    Простите великодушно, но я ,епрст!..., и переименовывал в license.dat и сетевуха у меня в наличии, и эмулятор от мелкомягких запускал, ни как не хочет майка запускаться, предлагает код ввести... хелп!!!

    Разные лицензии можно собрать в одном файле. На счёт Shave не знаю.

    У меня тоже проблема с кодом была, воткнул сетевуху, а адресс оставался 00000000000. Запустил lmhostid.bat, от Shake он другой ID показал, после сгенерил лицензию и все заработало

    народ, это что, шутка?
    Даже если нету сетевухи, (в Windows XP) идете в Add Hardware и вручную устанавливаете Microsoft Loopback Adapter (насколько я понимаю, это эмулятор сетевухи... ) в общем, после его установки Ethernet адрес появится...
    Тогда записуете этот адрес в лицензии после "HOSTID =" (конечно, если нормальная лицензия присутствует)... И вуаля - она грузится.... Если не грузится - возьмите нормальную лицензию...

    Пропишите себе в лицензию HOST=ANY (т.е. любой адрес)
    если не сработает, тогда rename file to license.lic

    попытался так сделать, не получается, и вот вопросы:
    > переименовать после генерации aw.dat в license.dat
    генерировать aw.dat, используя keygen, который лежит в crack?
    у меня нет сетевой карты, HOST_ID получается 000000000000?
    > прописать переменную lm_license_file
    имеется ввиду maya.env?
    строка выглядит так: lm_license_file = C:\FLEXLM\license.dat , так?
    > удивлюсь если не сработает :)
    ;( не работает, подскажите, что делать, уж чего я только не делал...!

    для работы майки никогда лупбэк(сетевуха) обязательным не был.
    название лицензии может быть произвольным, хоть megalicenze.vsem.kaput
    главное чтоб програма нашла свою лицензию.
    а ищется она по дефолтным путям (..etc/license.dat; c:\flexlm\aw.dat и т.д.) либо по переменной lm_license_file или НАЗВАНИЕСОФТИНЫ_license_file
    и наконец самый правильный (ИМХО) путь когда все расложенно по местам в реестре в ключе HKLM\SOFTWARE\FLEXlm License Manager, там же указывается дефолтный сервер, если требуется.
    Ex.
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FLEXlm License Manager]
    "ANIMO_LMD_LICENSE_FILE"="C:\\FlexLM\\inkworks.dat"
    "EXLUNAD_LICENSE_FILE"="C:\\FlexLM\\entropy.dat"
    "Service"="Exluna Entropy License Daemon"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FLEXlm License Manager\Exluna Entropy License Daemon]
    "Lmgrd"="F:\\appz\\viz\\exluna\\Entropy\\etc\\lmgrd.exe"
    "LMGRD_LOG_FILE"=""
    "License"="C:\\FLEXlm\\entropy.dat"
    "Service"="Exluna Entropy License Daemon"

    лупбэк для майки нужен, например, для дайлапщиков (как я), т.к. HOSTID меняется при соединении с провайдером, и следовательно, при подключении к и-нету майка не запустится.

    есть еще программы, которые отказываются работать при HOSTID=0000000000, например syflex, про который не раз подымались здесь темы запуска.


    2 procopp
    переменная эта системная. т.е. должна быть прописана в реестре тут HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment
    после чего компьютер нужно обязательно перезагрузить

    либо тут HKCU\Environment
    тогда достаточно перелогинить юзера

    либо задана в окружении запускаемой программы
    т.е. запускаешь cmd.exe
    пишешь set lm_license_file=C:\FLEXLM\license.dat
    затем "с:\program files\AW\Maya 5.0\bin\maya.exe"

    и еще советую всем кто хочет знать что такое FLEXlm и с чем это есть
    скачать Evaluation SDK тут http://www.macrovision.com/solutions/esd/ flexlm/lmdown.shtml
    многие вопросы отпадут сразу
    а совсем продвинутым советую почитать это http://wasm.ru/ article.php?article=flex :cool:


    2 Sahafa
    ты же вроде с лупбэком разобрался?

    насчет софтимажа и пр.
    каждая софтина использующая flexlm имеет свою собственную переменную НАЗВАНИЕСОФТИНЫ_license_file, так вот этой переменной и нужно присвоить полный путь к файлу лицензии.

    а зачем тебе для Shave and a Haircut flexlm? когда кейген генерит c:\key.txt и больше шейву ничего не надо.


    Сетевуха у меня дома как я её поставил, так и осталась и Майа с Shave отлично работают, вот только Shave без этой сетевухи ни в какую не хотел работать, там ведь при генерации лицензий надо вписывать из окна Shave серийник, а без IP адреса он всё время разный, поэтому генерировался неверный ключ в key.txt.
    Насчёт lm_license_file, это я так, на работе провёл эксперимент- отключил комп от сети и прописал эту переменную, и нормально. Но я всёже дома и на работе буду пользоваться сетевыми лицензиями, т.к если скоро выйдет Render Man для Maya 5.0, то без виртуальной сетевухи, на сколько я помню, его будет не запустить, так было у меня с Maya 4.0- на работе Render Man работал, т.к есть локальная сеть, а дома ни в какую.


    to procopp
    Поищи по поиску как четвёрку ставили. Там найдешь как крэкеры готовить.

    to errr
    Cпасибо за интересные ссылки.

    >название лицензии может быть произвольным,
    >хоть megalicenze.vsem.kaput
    >главное чтоб програма нашла свою лицензию.

    Ты запускал петёрку на не осетенённой машине с aw*.dat?
    Разве прописка в переменых окружения не достачно чтобы лицензия нашлась? обязательно через реестр?
    Похоже эта такая особенность крэка петёрки что aw не берёт, а license проходит (может как дефолтовое имя).
    Вобще крэк это просто большой глюк, и ждать от него соблюдений правил не надо, крэк сам по себе уже нарушение правил. :)


    >Ты запускал петёрку на не осетенённой машине с aw*.dat?
    конечно. у меня нет сетевухи. и стояло одно время 4 и 4.5, дык файлики были aw.dat для 4 и aw45.dat для 4.5.

    >Разве прописка в переменых окружения не достачно чтобы лицензия нашлась? >обязательно через реестр?
    ;-D
    Да вы батенька просто спец по винхр. а где по вашему переменные окружения хранятся?
    мне просто сподручней все через реестр, а так наверное через свойства системы кому-то проще.

    >Похоже эта такая особенность крэка
    позвольте а каким крэком вы пользутесь? я обхожусь исключительно кейгеном. и никаких глюков не наблюдаю.


    Уважакмый errr!
    Докладываю: ни черта не получилось! я пошёл по простому пути:
    пишешь set lm_license_file=C:\FLEXLM\license.dat
    затем "с:\program files\AW\Maya 5.0\bin\maya.exe

    снова просит key..........

    просто руки опускаются ;) на этой лицензии работает 4.5, а вот эта 5-ая не хочет никак

    может в принципе что-то не то делаю? процесс достаточно простой: запускаю сетап выбираю анлим и фулл, после, без перезагрузки (перезагрузка не помогает), генерю aw.dat, где hostID=0000000000000, всё, запускаю 5-ку, не работает. Может где-то в системе проблемы? Подобное было с MR для 4.5, помогла переустановка системы (у меня W2000), сейчас не помогает.

    Помогите, плиз!



    Да, крэка нет есть кейген. Но глюк с именем лицензии есть и не у меня одного.

    >>Ты запускал петёрку на не осетенённой машине с aw*.dat?
    >конечно. у меня нет сетевухи. и стояло одно время 4 и 4.5,
    >дык файлики были aw.dat для 4 и aw45.dat для 4.5.
    Вобще я о петёрке спрашиваю, думаю ты заметил и говоришь о ней дополнительно к четвёркам. По реестру я не спец но понятия о нём имею, вот
    я и подумал - может ты глубоко в нём покапался (на форуме были варианты по редактированию реестра, Joss вроде предлогал).

    Ну а коли у тебя петёрка запустилась с ограничениями о которых тут речь - о`кей, приму к сведению что это возможно.

    --------------------------------------------------------
    Ещё раз, чтобы не было разногласий:

    errr запустил Майю 5
    -файл лицензии aw.dat (aw1.dat, aw50.dat)
    -без сетевухи
    -без лупбэка
    (хост_ид=00000000000)

    Так?



    2 procopp
    >на этой лицензии работает 4.5
    извиняюсь конечно, но если я правильно понял, то на одной лицензии и 4.5 и 5.0 работать никак не могут, ибо отличаются очень сильно, прямо таки радикально.

    5 с хост ид 00000000000 я не запускал, не надо было. но може как-нить проверю. вообще то у меня сейчас 4.5 с 5 стоят. а 4 и 4.5 я без лупбэка запускал одно время (4.5 тогда еще даже бэта была), а лупбэк поставил, когда сифлекс появился. А т.к. я не думаю, что механизм лицензирования у 5 чем-то отличается (даже кейген с 4 версии ни чем не измениля. надо бы с 3 еще попробовать для интереса ;-) то 4.5 с 5 без сетки и без лупбэка должны работать так же как и 4 с 4.5.

    вот только я в толк не возьму, неужели так сложно лупбэк поставить? мне кажется ни чуть не сложнее прописания переменных окружения.
    Панель управления>Установка оборудования>Добавить новое устройство>Установить из списка>Сетевая карта>Microsoft Loopback. И потом в свойствах прописать ип-адрес А класса (192.168.0.1 например). Все.

    ЗЫ. Я тут еще вспомнил. Когда ставил 5 майку лицензию генерировать мне не пришлось, инсталятор 5 подхватил лицензию от 4.5 записав aw50.dat. Ставил я Maya50download ту что c aliaswavefront.com укачал.


    Теперь понятно, про пятерку на нуле у тебя речи не шло... всё остаётся на своих местах. Так воспроизвёл бы эту ситуацию, раз у тебя 5 стоит! Может сможешь обяснить эту чуствительность флекса к именам, ты вроде в механизме лицензии рубишь...

    ЗЫ был слушок, что лупбэк подтормаживает... , и зачем вобще усложнять...

    ЗЗЫ procop, у тебя всё хорошо? :)


    всё плохо, я заснул, но снов не было ;((
    пописал lm_license_file и в реестре, и в систеном окружении - не получается
    а loopback я ставил, та же фигня

    продолжаем разговор ;)
     
  13. Guest

    Ежели енто дело в XP происходит сетевуху мона емулировать софтом
    есть такая весч как софтверная сетевуха
    Покопайся в установке оборудования и наверное найдешь...
    Майя - девушка шикарная и просто так к ней не подъедешь...
    УДАЧИ!
     
  14. Guest

    мдя....
    использование кнопки "Поиск", судя по всему, находится за гранью понимания разума.
     
  15. Guest

    мдя....
    использование кнопки "Поиск", судя по всему, находится за гранью понимания разума.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей