1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как вам конфигурация под Rhino?

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем aaj, 3 май 2005.

  1. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Всем доброго времени суток.

    Собрал я на днях себе следующую машину:
    INWIN Q2000 430Wat
    AMD64 3200+ (939socket, в простое 32 гр., немного разогнан 2200Mhz (номинал2000)) + ZALMAN 7700Cu (иногда наблюдаю 100% загрузку проца при работе в Rhino)
    EPoX-9NPA+Ultra (nForce4)
    Leadtek PX6600GT 128mb (PCI-E, DDR3 2nnc, 42гр обычная работа) + мелкие радиаторики на память ZALMAN
    2*512 Kingstone 3200 (KVR400...,чипы-Elpida, Kingstone)
    2*40 Seagate Baracuda 7200 IDE
    CD-RW LG
    DWD Pioner (старенький)
    WindowsXP Professional x64 (поставил ради спортивного интереса)

    Теперь буду тестить в работе в Rhino, потому подскажите пожалуйста прожки пишущие логи работы системы и тп..

    P.S. Пишу про машинку в этой теме по причине ориентирования ее на эту программу...строго не судите.
     
  2. Guest

    Не машинка то хороша со вкусом НО!
    1. Рино написан под 3пень вроде как на сайте пишут
    2. Слоны на 64 бита просо ненужны ну никак пока АМДшников жаба давит деньги девать некуда вот и творят 64 бита рине пофиг абсолютно на 32 или 64 работать быстрее небуит
    3. За видео нескажу незнаю неюзал у лидтека есть как и удачные машинки так и полная лажа
    4. А вот еник на котором рина стоит яб поставил скази и 1000 рпм хотяб на 10 гиг

    П.С. сам работаю Бартон 2.5 мать асус делюкс А7Н8Х видяха Гайнвард 5900 памяти 2по 512 веник сигейт 80 нек писалка пионер ДВдшник и хватает с головой)))
    удачи...

    ППС ну вкус у вас есть!!
     
  3. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    День добрый.

    Дополню...
    К сожалению когда считал машинку не нашел никакой информации о поддерживаемой Rhino системе и среде, т.е. незнал что под Pentium настроен... и скажу заметил некую странность до этого у меня стояла следующая машинка
    INWIN S500 300Wat
    Intel P4 1500Mhz (разгонял до 2000Mhz) кулер Termaltek (простейший)
    Moth - MSI MS-6566 Ultra
    video - MSI GeForce 2MX400 64Mb (StarForce) (переделывал в Quadro 2MRX но портилась картинка во вьюверах, рваные линии)
    RAM - 2*512 Kinstone (тотже что сейчас стоит на новой машине)
    HDD - IBM Vancuver 40Gb 7200
    CD-ROM TEAC-540
    так вот странность в том что сейчас Rhino подгружает мой AMD на все 100%, тогда как на стареньком Intele я еще и музыку паралельно слушал, для меня это был шок... Хотя визуально скорость обработки увеличилась и детали тяжелые полегче крутит, но это думаю заслуга карточки.
    Есть и глюки, при создании кривой если остановить движение курсора, то незакрепленные участки линии исчезают, а то и вся линия полностью... т.е. примерить линию невозможно. Сначало грешил на видеокарточку, но поработав в обычной винде, глюка не обнаружил. Так что на сегодняшний день X64 себя неоправдывает. Как узнал позже эта винда потдерживае x32 только на уровне эмулятора отсюда и глюки...
    По видяшке Гайнворд - тоже хотел, но не терпелось и купил леадтек(ждать неделю надо было, а работать уже вчера хотелось). Обычная рабочая лошадка, ничего выдающегося, есть посыл к разгону но чисто формальный (появляются баги). Пример прорисовка белого фона ступенями...

    в общем продолжаю работать в обычной WIn XP Home (SP1)
     
  4. Guest

    Народ вы меня неправильно поняли рино написан под инструкции которые поддерживает 3пень (амд в том числе) так вот рине пофиг какая конфа до гайнворда стоял Матрас 450 16 мгб СЕшный и моделили как дурной ))
    тут дело в 2д карты ужо а про енто некто не напишит тока эксперементами (каждая карта индивидуальна в 2Д) как в анекдоте про чукчу и цветные телевизеры и производитель непонятно по каким причинам неуказывает этого (IXBT.com) есть на эту тему статейка маленькая))
     
  5. Guest

    Привет всем! :) ТО aaj попробуй поиграть с настройками в Open GL Options, в частности с режимом отображения вьюпортов - Driver Display Mode, у меня как-то была проблема с отображением линий, уже щас не помню как решил, помоему проблема решилась как раз изменением этого параметра,но у меня немного другой случай - карточка ATI (радик 9700про), а у нвидии считается лучшая поддержка Open GL. Самое интересное, что до сих пор HARDWARE MODE считается EXPIREMENTAL :)) Насчет AMD 64 скажу одно, процы супер... просто недавно корешу собирал тачку на AMD64 2800+... дык даже винда помоему шустрее грузится, чем на моём Бартоне 3200 (это конечно субъективно) хотя рине как сказал mono от этого ни холодно, ни жарко, а винду поставили ему тоже ХР обычную не x64, правда PRO... просто почитал я... говорят проблемы с дровами для некоторых устройств существуют, думаю полглдика надо подождать, а потом можно и попробовать... там глядишь и макнил забубенит финальную четвёрку с экспериментальной поддержкой AMD64 :))! А по-поводу скорости прислушайся к mono, еси есь бабосы может имеет смысл взять какой-нибудь небольшой 10тысячник специально под рину и памяти ещё гиг:)) TO mono25 даров чувак, ты куда пропал? в асе ваще не бываешь?
     
  6. Konev Sergey

    Konev Sergey Знаток

    С нами с:
    27.04.2004
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    TO aaj: Поздравляю с приобретением компа, ты снова в строю? комп, кстати, вполне современный, но я бы взял пень4 - кэш больше (до 2-х мб), да и реальные частоты выше. и памяти надо было 2 гига. но все равно, поздравляю :) да, как там твой дкв?
     
  7. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ssk привет, рад слышать, про dkw - пока отложен в долгий ящик, у меня тут заказ появился за деньги. Надо с тобой посоветоваться, я с точными размерами не работал, а тут надо по чертежам размерным делать, что подкинуть по информации можешь, а то туплю да и перерыв сказывается...

    ТО М174 да проблемка в настройках, так вот все дело в способе отображения, там два вида OpenGL или Windows? так вот в первом варианте этот глюк и вылазит... во втором варианте все в норме.
     
  8. Mask

    Mask Активный участник

    С нами с:
    10.05.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    При выборе OpenGL прорисовка линий и прочих элементов во вьюпорте идет за счет средств 3D ускорителя, а Wndows - софтовый метод прорисовки и идет за счет CPU, насколько я понимаю. У меня с GeForce 4 Ti4200 проблем не было, а с новой GeForce 6600 мне как-то не все нравится. Возможно проблема в драйверах или настройках OpenGL.
     
  9. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    TO Mask да обидно будет если это глюк видеокарточки =( прийдется менять, а не хочется, кстати на работе на простетской машинке со встроеной карточкой этого глюка нет, странно...
     
  10. Guest

    Вот тока непонятно одно почему когда в форуме про глюки пишут неуказывают версию сервис пака ))) а просто рино непропатченый всегда криво работает а софтовый метод прорисовки действительно идёт за счет Проца а если он загружен то))) .... ничего хорошего Ти 4200 полупрофессиональная видяха у неё всё есть все конвееры родные и всё можно моё мнение самая лучшая видяха. За каким ставить 6600 которая наполовину недоделана?:) и те же 128бит тока с разницей в поддержках опенджиеля ! мыж тут не в игры играем Народ 4200 от нормального производителя ясно дело интересней!
     
  11. Mask

    Mask Активный участник

    С нами с:
    10.05.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я новый моник купил и понадобилась видюха с ДВИ, которsq в старой Ti4200 отсутствовал. А про игрухи, отчего же, играем, у меня это ж домашний комп, на ем и работаю :)
     
  12. Guest

    блин народ де невидитесь вы на этот дивиай ))
    просто модная хрень и всё если у тебя не ияма и видео нематрас 750 непочувствуеш)))
     
  13. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    как мне заявили, настоящая и полная поддержка OpenGL только у ATI ? я совсем запутался, а с проблемой OpenGL я так и не справился, потому и проц загружен на все 100... =(
     
  14. Mask

    Mask Активный участник

    С нами с:
    10.05.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    aaj Написал:
    -------------------------------------------------------
    > как мне заявили, настоящая и полная поддержка
    > OpenGL только у ATI ? я совсем запутался, а с
    > проблемой OpenGL я так и не справился, потому и
    > проц загружен на все 100... =(


    Это где заявили? В Rhino например поддержка карт ATi даже в четверке идет как экспериментальная, а всем тестам карты ATi проигрывают конкурентам от nVidia в играх на движках OpenGL. У меня GeForce 6600 и Radeon Mobility 9200 - Ati в Rhino нравится меньше (да, классы карт разные, но тем не менее...)
     
  15. Guest

    Целиком разделяю мнение Mask - обьясняю опенджиэьл первыми внедрили Нвидиа а Ати тогда сильно пролители со своим Диреккт 3Д те кто постарше и давно с железом общаються помнят как Атиха 7000 сильно уступала Джифорсине :)) просто у ати эмуляция опенджиеля а у Нвидиа он настоящий))
    как у илюстратора и корела вроде один и тот же нурбс а нет при выводе всё плохо так вот: рина любит Нвидиу и Майка тоже а ати да хорошо но тока читобы в халфлайф побегать)))

    А на тему 6600 она в рине медленней чем 5900 обьясняю разность в битности))) у 6600 128бит и только а у 5900 256бит при проходе в рендеренге даже если память у 6600 шустрее то она как минимум в полтора раза медленней за счёт количества конвееров и битности ))

    Поэтому на сегодняшний момент для игр 6600 круче но для проф работ таких как тесселирование на полигоны либо на отображение в рино-автокаде 5900 самая лучшая карта которая поршу заметить единственная непонятно по какой причине по всем х-тикам приблизилась к квадро ) лично проверял))

    на тему загрузки проца нада в настройках посотреть какой опенджиель софтверный или хардверный а потом грить рино сам четко определяет чего видяха могёт а чего немогёт а если видяха немогёт то проц от пола отжимаеться на скорось))) у меня сцены в проволоке без текстур по 200 мегов весят с убранной пургой (Purge) и частичной оптимизацией мешей так вот бартон 2500 1гиг озу и 5900Гайнворд проц грузят на 70 проц максимум)))

    а при ати даже кнопка повер во фламинге непомогает)))
     
  16. Guest

    Смотри карту под рино лучше брать 5800 это Тот же 5900 только с памятью 2ннс. и профессиональными дровами она только опенджиель и только про и есть у Асуса и у Гигабайта на asuscom.ru в списке видях она есть она 256бит и стока же метроффф!!!! - правда редкая хрень НО! я тут н аодну МАФЫНКУ поставил просто пи..дец )) удачи !!

    Всем шустрого рендеринга и аппаратного опенджиеля))!!
     
  17. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    mono25 благодарю... действительно в играх мой 6600Gt вроде ничего, а вот в Rhino он полное ничего, OpenGL не поддерживается или криво. Я так и не смог настроить отображение в режиме дисплея OpenGL (при остановке движения курсора отрисовка линии исчезает и проявляется только при движении) работаю только в Windows(эмулируемый OpenGL) думаю действительно менять карточку. Может на тотже самый 5900, так как игры меня последнее время не впечатляют. Рендер вроде шустрый, да только артефактов полно, типо срезанных картинок и мусора всякого... такчто замена однозначна, только вот на что?
     
  18. Mask

    Mask Активный участник

    С нами с:
    10.05.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Инфа владельцам карт GeForce 6600/6800 (aaj в частности) - на риновском ньюсгруп было сообщение от владельца 6600, что у него проблемы в Рино с такой картой (исчезание точек, мерцание и т.д.), проблемы эти решались только отключением вертикальной синхронизации в драйверах. У меня она изначально была отключена и таких проблем не было, так мелочи разные, типа при выборе одного объекта из нескольких пункт меню выбора не исчезает пока не двинешь вьюпорт или объект...
     
  19. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Mask спасибо, подскажи как отключить вертикальную синхронизацию, потому как в ближайшее время поменять карточку не могу, а работать под полной загрузкой не прет. буду крайне благодарен. И еще, возможно ли рассматривать 6800 как вариант или нет. И еще, говорят у Rhino-вцев есть спец дрова или у nVidia под Rhino?
     
  20. M174

    M174 Активный участник

    С нами с:
    24.05.2005
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    TO aaj дык нет никаких проблем с её отключением :) - просто выбери в настройках дров Wait for Vertical sync как Always Off, по крайней мере на радеонах эта опция называется так... помоему на жефорсине2MX у меня так же называлась... Сам собираюсь упградиться скоро ;) итак предполагаемая конфа: AMD64 3000+ Веник (гнать, гнать и ещё раз гнать его :))), с мамкой не определился ещё (путнюю какую нить на нфорсе4сли), 2GB ОЗУ, GeForce 6800GT (видели скока цену на них новую объявила нвидиа? ;), 250GB SATA300 винт, и главное всё это на воду поставлю - люблю я тишину очень! мммм.... вкуснятина! :))) Считаю 6800 нормальный выбор - 16 конвееров, шина 256 бит, память DDR3 (шустрая сволочь!), ещё можно попробовать в квадро програмно модифицировать ;) тока не к чему это...гемора больше!
     

Поделиться этой страницей