1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как убрать сетку (grid) - мешается а не могу найти :(

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Aklu, 23 мар 2007.

Модераторы: Артер
  1. Aklu

    Aklu Активный участник

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ответьте где убирается сетка в 3d max?
    Как обходят ограничение 24 материала - подматериалами?
     
  2. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Если в виевпортах то, нажать правой клавишей мыши на название виевпорта и появится небольшой список -> смотри изображение(№1) ->


    Вообще достаточно один слот, 24 материала - это для удобства.
    Значит как делаю Я ->

    В одном слоте создаю нужный мне материал, далее назначаю его нужному объекту(3d модели).
    Затем нажимаю кнопочку "Make Material Copy" (изображение №2) и могу этот же слот использовать для создания другого материала, при этом первый созданный материал не изменяется. Например чтобы отредактировать старый созданный материал, достаточно выделить объект(3d модель), и в редакторе материалов, в любом слоте выбираем материал выделенного объекта в качестве instance (изображение №3,№4)

    Попробуй у тебя получится!
     

    Вложения:

    • 222731.jpg
      222731.jpg
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      672
    • 222732.jpg
      222732.jpg
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      451
    • 222733.jpg
      222733.jpg
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      458
    • 222734.jpg
      222734.jpg
      Размер файла:
      22,5 КБ
      Просмотров:
      441
  3. Aklu

    Aklu Активный участник

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Огромное спасибо, HarliFazer!
    Я сделал 3 мульти саб обжекта - по 15 материалов !
    посему я раньше не спросил! :)
    Очень помог!
     
  4. Пушканчик

    Пушканчик Активный участник

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А я когда маты кончаются делаю по ламерски:) просто открываю новый документ , резет ,и мердж ту сцену в него, все маты в scene сохраняются и еще 24 тебе пожалуйста, а когда на другой комп перенести сцену надо, чтобы маты не потерялись, вообще удобно
    не осуждайте только учусь:)
     
  5. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    И чего только люди не придумают))))
    Читайте FAQ - Пункт 17.
     
  6. LexxKB

    LexxKB Мастер

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Пушканчик ..... Жещь!...... Лихой гемор придумал :)
     
  7. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    люди, вы что, совсем? в FAQ загляните!
     
  8. Пушканчик

    Пушканчик Активный участник

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ато вы думали, я крутой ламер:)
     
  9. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Не знаю, мой способ мне очень даже нравится, без гемора и быстро.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей