1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как убрать Background

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Ro, 21 июл 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Ro

    Ro Знаток

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Привет, не могу найти как сделать background прозрачным, нашел только как изменить его цвет : (
     
  2. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Прозрачный? Для чего?
    Можно сделать как в Шопе
     

    Вложения:

    • 795400.jpg
      795400.jpg
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      56
  3. Ro

    Ro Знаток

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    увау, пасиба, это самое оно! :)
     
  4. Ro

    Ro Знаток

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    А при экспорте то все равно бекграунд получается, а не альфа :( как быть?
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Экспортировать с альфой?
    RGB + Alpha (Millions of colors+ )
     
  6. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    И лучше в TGA.
     
  7. ravenkey

    ravenkey Пользователь сайта

    С нами с:
    17.10.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. можно сразу в фотошопе сохранить в формате PSD, разбитый по слоям. а потом при импорте в after указать, что файл - не секвенция, а композиция.
    2. можно пойти методом наобарот. (достаточно геморойно, но иногдва вариант) сохранить 2 картинки (неважно в каком формате), одна картинка исходная, а вторая содержит только черный и белый цвет. обе импортируются в after, вторая картинка помещается над исходной. на таймлайне в графе TrkMat исходного слоя выбирается значение Luma... (вместо точек название слоя над ним). получается что верхний слоя является слоем-маской для нижнего слоя. то что на верхнем слое черное на слое под ним прозрачное, серое - полупрозрачное, белое - не прозрачное. если указать luma inverted ... то будет наобарот.
    может быть полезно если маска создавалась при отдельном рендере
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей