1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как у InD с надежностью?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 22 июл 2002.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Попробовал поработать с InD, все очень удобно. Только завис он уменя несколько раз. К примеру стабильно вылетает при работе eyedropper с текстом. Обновил до 2.0.1. -- то же самое. И на Win 2000, и на NT 4.
    Ставил с диска типа "Весь Adobe по русски и по английски"
    Что это дистрибутив кривой? Или его может глючить иной раз?
     
  2. Guest

    Eyedropper, даже и с текстом, у меня ни разу падения InD не вызвал (под WinXP). А вот установка или смена на другой некоторых шрифтов может вызвать его падение. Я довольно быстро вычислил эти самые шрифты и пользую их с осторожностью. Шрифты эти, неторудно догадаться от известной фирмы "NoName". :)
    К тому же, после падения InD автоматически восстанавливает рабочий документ из своего кэша (или как ЭТО у него называется), так что работа безвозвратно не пропадает.
    А дистрибутив, действительно, может быть кривым. Проверить можно попытавшись распечатать публикацию более чем из 85 страниц, на которых пусть хоть только номера страниц будут, а то и вовсе пустых. Печатать лучше в ps-файл или в PDF, если, конечно, бумаги не жалко. Если результат буден неудовлетворительным -- меняй дистрибутив, этот лажовый.
    В противном случае попробуй другие шрифты.
     
  3. Guest

    А еще лучше ставить с дисков, которые у Navigator'а называются «Копия CD» — со стандартным Adobo'вским инсталлером. Конечно, за 80 руб получаешь только одну программу, но ведь не за и не $800 (для примера). А так устойчиваость очень даже ничего.
     
  4. Guest

    Печатает сто страниц без проблем. Шрифты отключил все кроме SchoolBookC ParaType -- не помогло. Еще он у меня вылетел когда я эти сто страниц текста выделял. Так что это дистрибутив наверно такой...
    А вообще как он в работе по сравнению с PM и QXpress (в смысле глючности)?
     
  5. Guest

    Вряд ли в дистрибутиве дело… ???
    Я, вроде, тоже на надежность не жалуюсь. Бывает, вылетает, когда с XML работаю — но тут уж, как правило, я сам виноват.
     
  6. Guest

    А вот этот SchoolBookC и может быть причиной. Если в Preferences -> Compositions стоит флажок Substituted Fonts, и текст, набранный этим шрифтом, подсвечивается красным, то вероятность того, что виновник падения этот шрифт очень высокая.
    Тем не менее я знаю еженедельник (70-80 страниц) набираемый этим шрифтом -- у них всё работает довольно ровно.
    Так что, чёрт его знает, что там у тебя происходит. А скажи, вылетает только на одной публикации или на разных.
     
  7. Guest

    У меня за 2 месяца вылетел один раз.
     
  8. Guest

    С надежностью вроде как нормально.
    Во всяком случае за неделю работы совместно с другими прогами (типа шоп, офис, корел, илюстратор и т.д.) ни разу не ругнулся.
    Но вот тормозит он по-страшному!!! =8((
    Особенно с графикой и навороченными таблицами...
    Может кто знает из-за чего он так некрасиво?
    И как его ускорить??
     
  9. Guest

    Виснет в разных публикациях с разными шрифтами.
    А не скинет ли мне кто нибуть InDesign.exe Я попробую свой заменить.
    Потому как Винды пишут что сбой вызван файлом InDesign.exe он 2.2 мегабайта всего:) А нормальных дисков с InD в Воронеже я не нашел.
    Хотя может я чушь несу.
     
  10. Guest

    2 Сергей:
    Тормозить легко может из-за видюхи.
    Вот матрекс г400 тормозит страшным образом.
    И в илле тоже :-(((
     
  11. Guest

    2 Croc: Нет, дружище, G400 тут не при чём! У меня и на G200 ни InD, ни AI не тормозят. Какая-то другая железяка в твоём компе узким местом является.
     
  12. Guest

    Athlon 1700+
    256 Mb
    GeForce2 Ti 32 Mb
    Где здесь может быть узкое место?
    А тормоза только на перерисовке. На остальных операциях, типа копировании, вставки, открытии, сохранении и т.д. всё вроде как шустро.
    Неужели действительно видюха слабовата?
     
  13. Guest

    Самым узким местов современных компах является диск. сскорость вращения, плотность записи на пластину, протокол --- всё влияет.
    Вторым, в твойм случае, узким местом может быть видеокарта --- не знаю как она в 3D, но для издательских целей карта явно не подходящая. Озадачься приобретением любого Matrox-а, хотя бы и G200 (см. на форуме, это уже обсуждалось).

    Ну и некоторые хитрости настройки.
    Во-первых, не вытаскивай на экран все палитры, какие есть в InD, а только те, которые нужны именно сейчас. Те, которые выведены на экран, распологай так, чтобы они не перекрывали друг друга, линеек и полос прокрутки.
    В Preferences в разделе Display Performance отключи Enable AntiAliasing.
    В разделе General назначь Temporary Folder на отдельный физический диск, за неимением отдельного диска --- на отдельный раздел.
    У меня, например, винт один, но разбит на три раздела: для системы и софта, для хранения всех моих данных и для размещения всяких Temp-ов.
     
  14. Guest

    Но тормозить перерисовка все равно будет, если очень много цветной графики и страниц от 100. А так я специально для ИД апгрейдилась до 4 пня 2ГГц, 512 риммов, видюха жифорс 4 асус 64 мб ддр. На небольших документах все летает, а вот с большими - сложнее. Хотя я уже привыкла и не парюсь. И вы не парьтесь, эта прога сама такая, так что будем ждать след. версий, работать будет быстрее стопудово.
     
  15. Guest

    Большие публикации можно разбить на несколько публикаций (например, по главам) и организовать инструментом Book, он специально для этотого там и присутствует.

    «Видюха жифорс 4 асус 64 мб ддр» — карточка для игрушек, а не для нормальной работы.
     
  16. Guest

    Это кто ж это сказал, что эта карточка для игрушек, а не для нормальной работы? Нука-нука....
     
  17. Guest

    В разделе форума «Общие вопросы» это уже не однократно обсуждалось.
     
  18. Guest

    Особенно с детонатором и ривой тюнером..... =)) А всякие ламеры могут что угодно там обсуждать....
     
  19. Guest

    Вот для «ламеров» всяки «детонаторы» и «тюнеры» делаются на всяких там «жифорсах». Со всем этим добром только в бегалки-стрелялки играть можно, да мультики-киношки смотреть, а Работают люди на Matrox-ах.
     
  20. Guest

    У меня был матрокс, я с него перешла на жифорс 4, так что не надо мне лапшу вешать да и всем остальным. Если не можете настроить видюху, чтобы все в "дымке" у вас не было ,чего тогда говорить то? А в бегалки стрелялки я и не играю, у меня других дел хватает. А если в железе не разбираетесь, то и не сбивайте народ с толку. Матрокс - не стандарт дэ факто!
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей