1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как сохранить

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 22 окт 2001.

  1. Guest

    Совершенно фатальная ошибка Иллюстратора(((
    Если по ходу работы в документ был импортирован (из других программ)слой где шрифты прописаны с расширением CYR а не скажем Cyrillic то записывается только информация ДО этого места. остальная просто не записывается без всяких предупреждений. Насчёт CYR - выяснилось экспериментально Может есть к тому более глубокие причины но на предупреждающих сообщениях была указана именно эта причина..
    помимо CYR особой нелюбовью пользуется расширение MT но откуда оно берётся непонятно - сам я такие шрифты в документах не использую
    После удаления указанных расширений из кода EPS (до чего только не дойдёшь!) - прописывает ошибочный оператор "I", что это ?
    Всё сказанное относится как к файлам AI9 так и к EPS, на PDF проверить не успел
    самое трагичное что выясняются эти вещи не в момент записи а в момент открытия файла
    Кто что скажет умное или поделится описанием формата PDF( AI) - буду весьма благодарен - не хочется терять несколько десятков мегабайт двухнедельного труда.
     
  2. Guest

    Попробуй при сохранении отключить встраивание шрифтом в документ.
    С таким столкунлся на непропаченной версии аишника. теперь ругается только на битый шрифт но сохраняет. Хотя открыть может белеберду.
    Да и вообще с такими шрифтами иметь дела нельзя. только Type1
    Спокойнее.
     
  3. Guest

    Описание формата PDF см. http://partners.adobe.com/asn/developer/technotes/acrobatpdf.html
    А не может сохранить он действительно AI (читай -- PDF) с TTF-шрифтами, содержащими несколько кодовых страниц, если при сохранении отключено встраивание шрфитов (с «Subset»!). CYR (Cyrillic, Western) т.п. не шрифт, а выделенное подмножество символов из UNICODE-шрифта (не путать с «нормальным» кириллическим!), например, Arial или Times NewRoman.
    А загадочные MT -- подмена (substitutes) базовых TTF-шрифтов их PS-эквивалентами, правда не содержащих в своем составе кириллицы (по крайней мере, мне кириллица не встречалась). Эти шрифты находятся в каталоге <Root>\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\Reqrd\Base. Сама подмена прописана в системных библиотека Adobe, вроде CoolType.dll, PdfL4*.dll и т.д.
     

Поделиться этой страницей