1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать видео!

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем -, 23 дек 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    После того как прошел видео монтаж и все такое как сделать чтоб все это было в виде ролика?
     
  2. Guest

    3ds max - графический пакет для создания объектов, имеющий длину, ширину и глубину, и их анимации. Поэтому, несмотря на то, что к объектам можно применить спецэффекты, например, эффект огня или свечения, он в первую очередь предоставляет _материал для ролика_, но не сам ролик.
    Где же ты там нашел "видео монтаж и все такое", чудо?
    Ролик создается в видеоредакторах типа adobe premier. Сохранить анимацию в видеофайл можно, поставив галочку в меню rendering -> save file. выбрать расширение типа ави и кодек, если нужно.
     
  3. Dreamnight

    Dreamnight Активный участник

    С нами с:
    24.01.2005
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А вот и нет, видеомонтаж там имеется и ролик можно сделать, вот только звук там нельзя нарезать, а стандартные видеомонтажные трюки можно там поставить. Такие как рендеринг сцены из разных ракурсов в один файл в одном рендеринге, можно склеить несколько файлов и пр.
    Как я уже упомянул выше там с видео можно проделать практически всё, вот только со звуком проблема (готовый вставляется). Делается всё в Video Post (кстати - видеомонтаж по русски).
     
  4. Guest

    А вот что имелось в виду! - как настроить путь рендеринга в видео пост, да? Может это так проявляется разница между русифицированным максом и нерусифицированным. Для меня это слово не переводится и ассоциируется не с видеомонтажом, скорее с корректировкой фрэймов и наложением спецэффектов, пожтому на слово монтаж, одна реакция - премьер.
     
  5. Guest

    А как вообще можно сделать видео ролик высокого качества, хотябы как фильмы на CD. Если рендерить один слайд (3ds max 6) получается хорошее качество. Если делать AVI без кодеков(uncompress), то качество высокое,но объемы не позваляют даже проигрывать видео файл(ОЧЕНЬ тормозит во время проигрывания), а после применения кодека(DivX5,Indeo) качества никакого. Как кодируют фильмы на CD? И как можно сделать качественный фильм с применением 3ds max6 ?
     
  6. Guest

    Профессионалы рендрят анимацию как последовательность картинок, кадров в формате tgr или tiff, чтобы можно было редактировать все до последнего момента, а картинки обратно собирают в видеоредакторах. Если же видео несколько раз сжимать, то с каждым разом качество будет все хуже и хуже.
    Несжатое видео используется только для последующего редактирования. разве можно позволить себе занять 700 мб памяти на пятиминутный ролик? Но вообще последовательность картинок использовать гораздо практичнее. А на конкурсах видеоклипов обычно требуют около 2 мб на минуту.
    Все фильмы кодируются все теми же кодеками, нет ничего специального. Рекомендуется использовать divX либо mpeg4, по крайней мере для видео, экспортирующегося в И-нет.
     
  7. Guest

    А как в максе отрендерить в последовательность картинок готовую анимацию?
     
  8. Guest

    При рендере (Rendering->Render) укажи последовательность кадров, которые нужны (Common Parameters->Time Output).

    Только сохраняй в какой-нибудь графический формат (tgr или tiff, да хоть bmp) в окне Render Output кнопка Files, а не в avi.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей