1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать glow в vray?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Denis S., 16 апр 2004.

Модераторы: morro
  1. Denis S.

    Denis S. Знаток

    С нами с:
    24.12.2003
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Здравствуйте?
    Так неужели в врай невозможно отрендерить glow (или заменить его чем-то). Скажите пожалуйста! Очень нужно!
    Заранее большое спасибо!
     
  2. Guest

    Делаешь копию объекта, слегонца её увеличиваешь, материал с Fallof и тонко настроенным Output, вот тебе и приличный 3D Glow.
     
  3. Denis S.

    Denis S. Знаток

    С нами с:
    24.12.2003
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Я так пробовал. Ерунда получается, края жёсткие и вообще. Наверное что-то не так делал. А где поподробнее узнать можно, как это сделать?
     
  4. Masson 4690

    Masson 4690 Активный участник

    С нами с:
    28.01.2004
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    странно я стандартный glow макса применяю и в-рау всё рендерит
     
  5. Guest

    А ваще всё такое надо в Post'е делать, типа AfterFX.
    Насчёт карт Fallof просто насраивать её кривую надо лучше, но в этом методе есть недостатки, могут глюки с тенями вылезти, да и анимированными объектами бывают косяки. Юзай After Effects.
     
  6. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    170
    Если же картинка статичная то в фотошопе... Просчитаешь сам объект отдельно, ложишь отдельным слоем, и колдуешь над ним как закочешь...
     
  7. Denis S.

    Denis S. Знаток

    С нами с:
    24.12.2003
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Да если бы статичная, я бы голову и не грел. В том-то и трудность что мне для анимации надо :-(
     
  8. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    170
    В таком случае осваивай любую прогу по видео композингу... Combustion или After FX... сцену тогда надо просчитывать по слоям в любом формате с альфа каналом, я использую PNG 24bit чтобы была возможность на каждый слой свии операторы (фильтры) ложить, или же в форматы RPF или RLA с настроенными ID каналами...
     
  9. Stanislav Bat

    Stanislav Bat Активный участник

    С нами с:
    21.05.2004
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    В Vray есть вкладка с настройками G-Buffer включаеш что тебе надо и делаеш обычный Glow через Видео пост.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей