1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как сделать дрожание камеры

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Любжин, 6 янв 2007.

Модераторы: Артер
  1. Любжин

    Любжин Активный участник

    С нами с:
    03.02.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Нужно сделать небольшое хаотическое дрожание камеры, причем не в ручную.
    Слышал, что можно как-то через звуковой файл в треках, но как не знаю.
    Подскажите.
     
  2. Shturmovik

    Shturmovik Активный участник

    С нами с:
    21.05.2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Можно наложить на камеру контроллер noise position, и все будет.
     
  3. Любжин

    Любжин Активный участник

    С нами с:
    03.02.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    спасибо!
    ...правда я делал по другому - наложил модификатор noise на камеру. Ты это имел ввиду?
     
  4. Shturmovik

    Shturmovik Активный участник

    С нами с:
    21.05.2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нет. Я имею в виду именно контроллер, а не модификатор. Модификатор noise изменяет геометрию объекта. У камеры геометрии нет, у нее он изменяет зону видимости. У тебя вместо тряски камеры получилось просто искажение картинки. Причем, если шум будет сильный, то искажение будет очень видимо. Если хочешь именно эффект тряски, а не искажения, наложи на камеру контроллер noise position.

    P.S. контроллеры анимации накладываются на вкладке motion в свитке assign controller.
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    И на Rotation.. а то будет ненатурально.
     
  6. Любжин

    Любжин Активный участник

    С нами с:
    03.02.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    как только я накладываю контроллер на position у меня вдруг камера поднимается вверх и ее нельзя двигать. Что не то?
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Все то... Создай группу с камерой внутри, и ее ставь и анимируй как надо. А уже самой камере внутри задай мелкое дрожание по позишену и ротейшену. Или прилинкуй камеру к думику например...
     
  8. Любжин

    Любжин Активный участник

    С нами с:
    03.02.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    все. Разобрался. Спасибо Saplus.
     
  9. du

    du Знаток

    С нами с:
    23.10.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Прошу прощение за археологию.
    Но ради уточнения. Так просто наложить нойз в позицион можно конечно. нойз поставить в 1%. Но выглядит ужасно и неестественно. Понятно почему - это набор случайных позиций, а в реале камера двигается случайным образом.
    Приходилось рисовать кривой сильно замкнутый сплайн и привязывать таргет камеры по нему бегать.
    Но неужели нет чего попроще?
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
  10. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    попроще сделать дрожание в АЕ, а ещё лучше анимировать в Синеме, где 100500 видов камер, в том числе "ручная", имитирующая тот самый эффект
     
  11. du

    du Знаток

    С нами с:
    23.10.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    эх. синема. Давно хочу.
     
  12. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    в чём проблема? Самая простая программа из всех, если не лезть в мографы и экспрессы, на освоение хватит одного вечера
    Очень хорошо хамает экспорт из Макса, можно сцену сделать в нём, перенести, +прямой экспорт из Синьки в АЕ ( Врей в ней имеется, если что)
     
  13. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    мне говорили что синема Прям "создана для моушена"
    можете в кратце рассказать почему для моушена?
    ну типа как Макс - Архивиз
    Майя - персонажка
    а Синя - моушен
     
  14. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    для моушн-дизайна, а не для моушена вообще...
    Всякие заставки с анимированным текстом и прочее, это хорошо делает модуль МоГраф, своего рода параметрический массив, продвинутая работа с кривыми ( например булевские операции), Экспрессо - типа АЙС в КСИ, ну и прямой выход в АЕ, поэтому АЕшникам это удобнее всего
     
  15. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
  16. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    Спасибо! =)
    это типа заставки новостей на НТВ?
    а моушен тогда что такое?
     
  17. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    Я делаю трекинг камеры с понравившегося видео или отснятого собственоручно (делаю в AfterEffects) и данные тренинга перебрасываю в max'овскую камеру. Получается IMHO куда более реалистичнее чем noise controller'ы.

    p.s. Как вариант, можно данные со смартфона или планшета перебросить...
     
  18. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    хитрО. Мне такое и в голову не приходило.
    Бабуинище, насчёт НТВ не знаю, а вот СТС - точно синька, видел профиль их дизайнера
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей