1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как сделать анимационую ленту в 3Д

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем SashaBorandi, 13 июн 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. SashaBorandi

    SashaBorandi Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здраствуйте, ребята... подскажите пока новичку.. Как сделать в 3Д-слое, наподобии ленту которая будет облетать всякие объекты. Как я понимаю, сначало нужно нарисовать путь с помощью инструмента "Pen Tool", а потом наложить эффект свечения... А как это сделать технически не знаю точнее неумею... Или есть другие варианты..
     
  2. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    типа такого?
    http://www.videocopilot.net/tutorials.html?id=42
    http://www.videocopilot.net/tutorials.html?id=34
    http://www.videocopilot.net/tutorials.html?id=29
     
  3. SashaBorandi

    SashaBorandi Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да... особенно понравился последняя ссылка... Покопаемся... может получится...
     
  4. SashaBorandi

    SashaBorandi Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята, я нарисовал путь (траекторию) инструментом "Pen Tool". Можно ли теперь както пустить по нему лунточку или свет как показано в видео-уроках и как это сделать?
     
  5. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    а почему не посмотришь ети туториалы? - если надо стучи в аську объясню как делать
     
  6. SashaBorandi

    SashaBorandi Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В видео уроках.. там технология немного другая... там ты троекторию непосредствено строишь... А у меня уже сделана траектория и мне нужно просто пустить по ней ленточку...
    В инете нашел что то щас разбираю:
    http://www.animation-software-tutorials.com/archives/animate-a-stroke-path-tutorial
    http://www.animation-software-tutorials.com/archives/using-echo-on-animated-stroke-path-tutorial
     
  7. SashaBorandi

    SashaBorandi Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я так и не смог реализовать....

    Где-бы найти урок по path... и привязку к нему обьектов... Ребята помогите..
     
  8. SashaBorandi

    SashaBorandi Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Для понятия скажу, у меня два слоя, первый слой у меня Share, тот самы которые исполняет роль пути. Второй слой Null.
     
  9. gorge

    gorge Активный участник

    С нами с:
    01.12.2007
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Это просто:
    Чертишь путь "Pen Tool", затем на "Mask" накладываешь эффект 3D stroke, это в плаге Trapcode,
    затем выставляешь старт и энд пункты и крутишь Offset.
    Можешь еще сделать свещение на эти линии, наложив эффект Glow.
     
  10. SashaBorandi

    SashaBorandi Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я что то не смог сделать... не могу понять где взять Mask...

    Как я сделал.. взял инструмент Pen начертил кривую, тем самым у меня создался слой "Shape Layer1", а что делать даль непонял, где взять Mask?
     
  11. gorge

    gorge Активный участник

    С нами с:
    01.12.2007
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Привет!
    Сначало сделай два Solid слоя, на верхнем из них черти траекторию Pen Tool рис. 1
    Затем на ...solid2 накладываешь эффект 3D stroke рис 2.
    Потом в настройках этого эффекта "крутишь" end, до нужного размера, и перемещаешь линию крутя Offest рис 3.
    Если у тебя свой фон, или что-то не понятно пиши!
     

    Вложения:

    • 750690.jpg
      750690.jpg
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      97
    • 750691.jpg
      750691.jpg
      Размер файла:
      100,8 КБ
      Просмотров:
      169
    • 750692.jpg
      750692.jpg
      Размер файла:
      88,6 КБ
      Просмотров:
      162
  12. SashaBorandi

    SashaBorandi Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот теперь все ясно....
    Спосибо за помощь...

    А каким плагином можно сделать поверхность воды...?

    У меня имеется фотография, на ней изображена речка.. Я хочу придать речке живости... Добавить поверх слой с эффектом анимированого поверхности воды....
     
  13. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    SashaBorandi съезди на речку с камерой и отсними.
     
  14. SashaBorandi

    SashaBorandi Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да я бы судовольствием, камеры нету...
     
  15. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ну тогда посмотри в библиотеках эммитеров PArticle Illusion, в АЕ плаг Psunami кажется от Digital Anarchi. Скачай футажи воды.
     
  16. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    если нужно просто чуть оживить фотку , можно речку в маску отдельным слоем, на него Displacement Map .
    В качестве Displacement Map Layer прекомп с Fractal Noise
    http://webfile.ru/2032452
     
  17. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    пару слов к настройкам в этом проекте:
    (они у меня все почти что от балды...просто попробовала, что работает)
    думаю, что у тебя фотка сложнее, но , принцип остаеецца тот же)
    даже лучше получаецца, если max horizontal - 0
    max vertical не 0

    offset на прекомп применен - я думала, что речка тоже побежит вперед...
    но она чего-то не побежала...))
    удачки
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей