1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как равномерно распределить объекты вдоль сплайна?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем -, 6 мар 2003.

  1. Guest

    Пока что плохо разбираюсь в 3D :)
    Помогите, пожалуйста, вот в чём... Нужно 20-30 "клонов" распределить на одинаковых расстояниях по кривой.
     
  2. Guest

    Создаешь дубликать обекта скажем 8 штук, все эти обекти соединяет Nul Object. Рисуешь сплайн такой формы какой те нужен. Виделяешь Null object, задаеш команду, Functions-> Arrange, открывается диалоговое окно где требует написать имя сплайна, Скажем Spline, обекты автоматически распределяются по сплайну.
    Думаю что ты об этом спрашивал.
    Удачи!
     
  3. Guest

    Пасибки )
     
  4. Тупой Козлик

    Тупой Козлик Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я не могу ввести туда имя???
    Опция как бы закрыта.
    Что делать..
    Не выходит по сплайну провести.
     

    Вложения:

    • 948129.jpg
      948129.jpg
      Размер файла:
      71,9 КБ
      Просмотров:
      514
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Конвертируй ректангл в сплайн и пихай его в нишу "сплайн". Кстати, маленькая хитрость: для более равномерного распространения дубликатов сплайн должен быть в варианте "юниформ". ¶
     
  6. Тупой Козлик

    Тупой Козлик Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я конвертировал тоже и не выходит.Пихать в нишу это я понял в сам объект.
    Но тоже не выходит! Уже все перепробовал,что за проблема...
     

    Вложения:

    • 948214.jpg
      948214.jpg
      Размер файла:
      69,5 КБ
      Просмотров:
      357
  7. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Ммм... не хотелось бы к тебе по твоему никнейму обращаться... :) Вобщем, выдели объект, который хочешь размножить по сплайну. Жамкай букву "V"- там выбираешь - object - duplicate - model "along spline" - остальное по вкусу. ¶
     
  8. Тупой Козлик

    Тупой Козлик Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    along spline-Не пашет!
    Остальные опции работают.При нажатии along spline тишина!
    Может я совсем отупел после Audi A5 не знаю...Вообщем сижу уже пару часов.
    Извеняюсь если что.
    Linear,Circle работают размножая объект.Но along spline не работает.
     
  9. Тупой Козлик

    Тупой Козлик Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот если делаю Circle то такая фигня.Присобачить к сплайну не могу методом along spline.
    Причём,если дублирую без выбора Select Mode то размножаю.Если хочу поменять на along spline сбрасываеться в прежний режим.Тоесть первоначальный.
     

    Вложения:

    • 948664.jpg
      948664.jpg
      Размер файла:
      68,5 КБ
      Просмотров:
      384
  10. Тупой Козлик

    Тупой Козлик Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вообщем не могу!
    Может нужно идти поспать,мне.Вероятно!
     

    Вложения:

    • 948674.jpg
      948674.jpg
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      356
  11. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Выбирай ротейшионы по определенной оси и прочие галочки ковырни. ¶
     
  12. shakudo

    shakudo Пользователь сайта

    С нами с:
    26.09.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не, не работает...Та-же самая беда - что только ни пробовал.Выпадающая менюшка выбора пути не активна, нельзя выбрать ни один пункт и название сплайна с клавы не вводится.Думал, это из-за того что у меня демка, а здесь, смотрю, не только у меня такая проблема... Блин, что делать то?Никто не решал такую проблему?
     
  13. Guest

    попробуй выделить не null-sphere_copies а разверни и выдели сфера.0 шифт и последняя,Functions-> Arrange,в опциях-вдоль сплайна,перетянул туда свой сплайн,тут же в тулс-apply
     
  14. shakudo

    shakudo Пользователь сайта

    С нами с:
    26.09.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дык проблема вся только в том, ни сплайн туда не перетянуть, ни с клавки имя не ввести, ни выбрать "...,в опциях-вдоль сплайна," прога не даёт, строка и меню неактивны и ни на что не реагируют. Наверное, это всё-таки урезаный функционал "демки".... Обидно, блин....
     
  15. Тупой Козлик

    Тупой Козлик Активный участник

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нет!!!
    Дело не в этом.
    У меня полная версия Release 10 Full.Я помню читал где-то о такой фигне.Но тогда у меня ещё 9 версия была!
    Так что корни проблемы не новые! Теперь сам сталкнулся с этим!
    Так в чём же проблема,кто знает???
     
  16. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Тупой Козлик, попробуй надыбать стандартный дистрибутив. Кстати, как ты насчёт смены ника на "Мачо" или "Шаман"? ¶
     
  17. shakudo

    shakudo Пользователь сайта

    С нами с:
    26.09.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня 11 демка
     
  18. shakudo

    shakudo Пользователь сайта

    С нами с:
    26.09.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видимо, никто не знает как решить. Очень жаль...
     
  19. yuri_uk

    yuri_uk Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да нет же!просто у всех все работает,и с подобной проблемой ,что б не перетянуть сплайн,не сталкивадся.
     
  20. shakudo

    shakudo Пользователь сайта

    С нами с:
    26.09.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я ж и говорю - жаль...Ладно. Буду периодически пробовать с разных сторон подойти, может, что-то и прояснится.Неохота Синьку бросать, не начав - понравилась.
    Всем спасибо!
     

Поделиться этой страницей