1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как работают параметрические модели?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 4 авг 2002.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Кто знает как сделать в Майя параметрическую модель объекта. Например, надо создать модель, при изменении линейный размеров которой, по определенному линейному закону (относительно размеров) изменялись линейные размеры и положения деталей объекта.
    Кроме того. Если такие объекты уже собраны. Насколько легко из нескольких из них собрать один. Например, я сделал две параметрические модели тумбочек стола и столешницу. И мне надо сделать параметрическую модель целикового стола.
    Мне тут сказали, что все это настолько легко, что сие можно доверить малоквалифицированному пользователю компьютера, который, например, наверняка не сможет сделать простую 3D модель, скажем, дверцы шкафа с вырезанным на ней простым профилем.
    Извините, если задаю глупый вопрос - я не моделер, а программер. Написал прогу, которая все это весьма просто делает и хочу посмотреть, как это в Maya работает.
    А еще мне нужен соратник по борьбе. Сначала надо окучить первого клиента, потом вместе довести до ума и совместно использовать прогу, что я сделал. Точнее соратник должен рисовать модели, юзать прогу и давать советы по ее интерфейсу.
     
  2. Ruslan_3D

    Ruslan_3D Активный участник

    С нами с:
    06.09.2001
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Блин, ну и вопрос. Вообщето это задача CAD/CAM программ, которые чертят, изменяют, замеряют и т.д. А в Мауа это легко делается - групируешь объекты и потом масштабирует эту группу относительно какой-либо точки. Ести что-то добавить надо - просто добавляешь объект в группу. Но это так, для задач анимации, а не проектировки.
     
  3. nitro 1946

    nitro 1946 Знаток

    С нами с:
    22.04.2002
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    tebe studio tolls 10 nuzhen:)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей