1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как пропорционально уменьшить логотип и толщину ег

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 27 фев 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Есть простой логотип (контур здания с надписью), который уже с грехом пополам переведен в вектор (через такое "место" как MS Visio, почему-то так оказалось удобнее :).

    Теперь понадобилось его уменьшить, но не могу сообразить как уменьшить сам объект так, чтобы линии, из которых он состоит, стали более тонкими. А то как-то уродливо смотрится небольшой домик из линий в два миллиметра толщиной.

    Пробовал искать ответ разными путями, но такое впечатление, что я первый с этим столкнувшийся (или, что более вероятно, есть настолько простой способ это сделать, что обсуждать его не стоит). Только не советуйте бросить Corel :)
     
  2. Guest

    Выдели объект. F12. В появившемся окне выстави нужные настройки и галку "Скал Вив Имадж"...
    Если все контура разные - то дело хуже... В Илле в этом плане организовано гораздо лучше...
    ________
    И еще. Если Лого нуже не для разовой халтуры - рисуй заново. В нормально сделанном логотипе все контура должны быть объектами. Почему? Да потому что этот лого может вставляться в кучу разных прог кои по-разному будут понимать твои контура. Пример - твоя проблема... И другого не дано, каким бы хорошем не был Илл, каким бы "плохим" не был Корел, какими бы "крутыми" не были дизайнеры-верстальщики-препрессники, и каким бы удобным не был Адоб Портатибл Документ Формат, но... ЛОГОТИП НЕ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ КОНТУРОВ! Логотип должен состоять ИЗ ОБЪЕКТОВ!
     
  3. Guest

    В свойствах объекта на вкладке абриса можно поставить галочку "масштаб с изображением"
     
  4. Guest

    >> В Илле в этом плане организовано гораздо лучше...

    Вот уж с этим не соглашусь. Что в Кореле, что в Илле — одинаково стрёмно. Иллюстраторовская функция Scale stroke and effects работает отвратительно. Кореловский scale работает получше, но страшно неудобен.
     
  5. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Помимо выставления галки Scale with image в параметрах обводки, можно контур превратить в объект командой Convert Outline To Object (Ctrl+Shift+Q). Маленькое "но": сия операция в кореле не всегда дает корректный результат...
     
  6. Guest

    Сохрани в PDF из Корела и открой Иллом. Все обводки превратятся в объекты (правда больщую кучу объектов), потом их можно выделить по цвету и сложить...
     
  7. Guest

    Ребят, короче, подытоживая всё сказанное вами, процитирую себя же: "если лого нужен не для одноразовой халтуры, то проще всё отрисовать заново, по уму"...)))
     
  8. Guest

    2Soloway, Vlad:
    Спасибо огромное, преогромное :))) Все действительно оказалось максимально просто (неужели Corel рулит? :).

    Только не уверен, что в моем старом пакете это работало, потому что эту галочку в свойствах объекта я ставил, но линии все равно оставались толстыми (просто впоследствии я много как еще пытался переимпортировать и перевставить логотип, так что на каком-то этапе эти линии могли трансформироваться как угодно).

    2Kir:
    Illustrator как поставил, так и снес :) Имею в виду версию CS. Странно, почему новый пакет от Adobe не дает даже ничего выбирать при установке? Впрочем, это к делу не относится. Относится к нему то, что Illustrator вылетал у меня (Win2k3) после пары операций (окно не прорисовывалось, хотя и работало :).

    2Sancta:
    Спасибо, как я уже говорил, примерно через такое же место я и добился логотипа после десятка попыток конвертации. Сейчас имеем то, что имеем: нужно делать все заново :)

    2Soloway:
    Вы будете смеяться, но как вы думаете, почему я рисовал логотип не в CorelDraw изначально? Потому что тогда у меня был русифицированный Corel, при этом хелп, разумеется, остался английским. Теперь же прикупил CorelDraw 12 и все Rulers и Grids сразу стали очевидны. Так что совсем скоро все перерисую.

    Только одно осталось непонятным - что значит "объекты"? Как мне сделать объектом линию? Правильно я понимаю, что сделать из линии объект, это превратить линию в длинный-длинный прямоугольник? (мне же не нужна просто линии, мне нужна толстенькая линия :)
     
  9. Guest

    > что Illustrator вылетал у меня после пары операций

    На это дело да-а-авно уже есть пилюля.
     
  10. Guest

    Так нечестно :) Скажи хоть где искать?

    И почему нужна какая-то пилюля? В смысле патч? Или крак? "И, вообще, что просиходит?" (с) Антибиотик :).Shlyapa wrote:
     
  11. Guest

    > Скажи хоть где искать?

    Тут за углом, в AI-шной ветке.
     
  12. Guest

    1. Сделать обводки масштабируемыми.
    2. Если много обводок разной толщины - перевести обводки в объекты.
     
  13. Guest

    Спасибо всем (особенно Shlyapa), кто навел меня на патч от ZG (http://www.zg.times.lv/files/aicspatch100.zip). Просто немного не понятно почему сразу не ткнуть носом откуда и что качать (впрочем, автор патча, судя по прилагающемуся readme, также видать не очень любит общаться на эту тему :). Осталась пока не выясненной природа данной неполадки, это уже детали. Кстати, для Draw12 патча никакого не понадобилось :).

    2bpd_sign:
    Разобрался с объектами и масштабированием линий. Все нормально работает, просто подход Corel несколько необычен (особенно после логики Adobe ;).

    2All:
    На этом можно считать вопрос исчерпанным и тему закрытой :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей