1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как поставить на рендер...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 10 ноя 2000.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Народ!
    Подскажите, пожалуйста, как поставить на рендер 3 проекта подряд (в очередь), чтобы запустил Макс, поставил на рендер, уехал на дня два, приехал и получил уже три готовых ролика.
    Заранее благодарю.

    С уважением,
    Zergio.
     
  2. Guest

    Ну ...насчёт способа в очередь не знаю (не уверен что он вообще есть...) но другой способ подскажу ...у тебя должен быть Windows NT потому что только NT позволяет открывать несколько раз 3D Studio. Загружаешь все три проекта отдельно и рендеруешь их в формат TGA естественно. Тем более что при длительной отлучке это убережёт тебя от повешения в случае если комп зависнет на предпоследнем кадре в формате AVI и не откроет его низачто потом. Вот такая вот сволочь этот АВИ. А в случае ТГА ты всегда сможешь продолжить рендеринг с места зависания.
     
  3. Guest

    Спасибо, Ленин!
    Но в том-то и дело, что мне надо отрендерить 3 проекта подряд, запустив только один раз Макс. Я эти проекты перешлю человеку, который ничего не смыслит не только в Максе, но и в дизайне. Поэтому меня устраивает только один способ, который есть, я это точно знаю.
    А на счет TGA, то я всегда рендерю в этом формате, а потом собираю в Adobe Premiere. Это выгодно не только потому, что комп может зависнуть и забрать драгоценное время и нервы, а еще потому, что, отрендерив ролик по кадрам, можно внести изменения в один, два, три кадра. Но при этом нужно не забывать рендерить кадров на 6 больше (по 2-3 кадра до и после внесенных изменений), так как иногда анимация включает размытие, которе зависит от динамики.

    С уважением,
    Zergio.

    P.S. Спасибо, что так быстро постарался мне помочь.
     
  4. Guest

    Такое возможно если у тебя есть на машине сетевая карточка любая самая вшывая хоть за 5$
    Короче тебе надо будет настроить сетевой рендер на одной машине а там уже есть очереди и всё такое
    Сам таким способом считал
     
  5. John 387

    John 387 Мастер

    С нами с:
    19.01.2001
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Легче это делать скриптом раньше был на
    http://www.nautilus.com.pl/jarek/download/b_render.zip, может там и до сих пор. Если надо могу на мыло сбросить.
     
  6. Alexey Soloviev

    Alexey Soloviev Мастер

    С нами с:
    28.11.2000
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    87
    На самом деле не нужно запускать несколько махов, сетевуха тоже не обязательна, и скрипты тоже не нужны.
    В махе уже все предусмотрено. Единственное нужно поставить TCP/IP. Дальше запускай мах, запускай Rendering Manager, ставь сцену на рендеринг, не забудь поставить галку "сетевой рендеринг" и подписывай на него свой (и не только) комп. И так все нужные сцены. После этого можешь даже выключить комп - задачи рендера запомнились. А когда нужно непосредственно запустить рендер - запускай Rendering Server и Rendering Manager (мах можно не запускать) и можешь идти спать, гулять и т.п. Вот и все.
    З.Ы.
    Еще есть Queue Manager - тоже приятная весч.
     
  7. Andrew 100

    Andrew 100 Мастер

    С нами с:
    07.11.2000
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    477
    Ну умники собрались :))
    В максе с третьей версии есть готовый batch render
    c:/max3/Scripts/macroScripts/MacroBatchRender.mcr
    его нужно кинуть на тулбар как новую кнопку (если правильно помню из списка tools а не commands) и работай.
    А то сеть поставь, три макса запусти ...
    Ты Ленина не слушай, сам ведь в России живешь, на себе последствия революции испытал :)))))))))))))))))))))))))

    Andy
     
  8. John 387

    John 387 Мастер

    С нами с:
    19.01.2001
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Так с эти рендерам какаято проблема у меня была, он чего-то анимированную камеру не пинимал.
     
  9. Guest

    Da, MacroBatchRender menia mnogo raz spasal iz trudnoj situacyi. No vot v versii 3.1 on chego to nexochet rabotat - pri otkryvanii faila, kotoryj dolzhen byt otrenderirovan, script vybliovyvaet error:

    -Runtime error: array index must be +ve number, got:0

    v stroke:
    curFile = file_name_array[lb_FileNames.selection]

    Esli est kno nebudj v ladax so scriptami, dajte znat kak s etim borotsa.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей