1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как подружить Corel и Photoshop

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Elifant, 30 июн 2005.

Модераторы: Артер
  1. Elifant

    Elifant Пользователь сайта

    С нами с:
    13.06.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не подскажете как заставить в corel Draw 12 при выборе в контекстном меню на растрового изображении Edit bitmap? чтобы запускался Photosop CS2, а не Corel Photopaint или Paintbrush.
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    А что, может запуститься Paintbrush? Помоему ты сильно преувеличиваешь. Собственно говоря — никак.
     
  3. Elifant

    Elifant Пользователь сайта

    С нами с:
    13.06.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Запускается 1) если установлен corel Photopaint;
    2) если его не ставить Paintbrush;
    3) если в реестре ассоциации подправить, то и фотошоп, но как это сделать корректно, чтобы он динамически подгружал объект из файла и сервер OLE объектов корела это понял???
     
  4. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Первый раз слышу что вызывается браш. И что после правки в браше изменения включаются в Дро?
    Там не Оле, там что-то другое (imho)
     
  5. Elifant

    Elifant Пользователь сайта

    С нами с:
    13.06.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дык попробовать не сложно. Именно так и обстоит дело. Я же в реестре перебивал дорожки с paintbrush на photoshop. В итоге шоп запускался, в temp директории появлялся файл *.bmp, но он не подгружался в шоп и в кореле оставалась висеть табличка Server Busy... Думаю, если корректно реестр пордактировать, всё заработает.
     
  6. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Вообще у Корела есть один глючок, когда вдруг перестает запускаться Photo-Paint по двойному клику на растре. Уже пробовали химичить с реестром (чтоб вернуть родной Photo-Paint) — результат ноль. Поэтому подключить другую программу, на мой взгляд, совсем нереально.

     
  7. Guest

    Я тоже как-то эксперементировал на подобную тему.
    Следилкой за реестром было выявлено что Corel 2 (ДВА) раза обращается к Photopaint'у. А Фотошоп как правило не позволяет запустить две версии программы одновременно. Хотя может в CS2 это и допускается. Не пробовал.
    ИМХО при первом обращении запускается сам Photopaint, а при втором подгружается в него картинка.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей