1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как подключать скрипты с *.CFG ???

Тема в разделе "MODO", создана пользователем xpycT, 16 июн 2008.

  1. xpycT

    xpycT Активный участник

    С нами с:
    27.12.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот собственно вопрос!
    Как подключать скрипты у которых кроме *.pl есть ещё и *.cfg файлы?
     
  2. _Sample_

    _Sample_ Знаток

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    54
    а чо в доке написанно по установке?
     
  3. xpycT

    xpycT Активный участник

    С нами с:
    27.12.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    написано киньте в C:\Documents and Settings\username\Application Data\Luxology\configs ... киньте туда, киньте сюда - всё сделал как написано - и ни шиша!!! Как его вызывать то? Ф6 - не реагирует ни как! А у них там какието PIE вылазят! Как их вызвать то? Помогите.
     
  4. _Sample_

    _Sample_ Знаток

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    54
    дай мне этот конфиг, я у себя попробую
     
  5. xpycT

    xpycT Активный участник

    С нами с:
    27.12.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вот этот скрипт ...
    http://www.vertexmonkey.com/downloads/modeling/workflow/2DWorkplane_v2.0.zip
     
  6. _Sample_

    _Sample_ Знаток

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    54
    хоть бы написал как скрипт называется
     
  7. ilay

    ilay Guest

    2D Workplane
    ----
    данный скрипт действует через system>>evalu...
    Код:
    @{C:\.....scripts\2dworkplane.pl}y 
    (где у - напраление плоскости для 2 вертексов, xyz)
    ---
    cfg, это просто контролы(управление) для диалогов
     
  8. _Sample_

    _Sample_ Знаток

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    54
    хоть бы написал как скрипт называется.
    млин не знаю:( вообще скрипты подключаются так
    http://www.lightwave3d.ru/index.php?s=ce3a77be17c0c1571d38915504fbc619&showtopic=5519&st=585 во так надо, только у меня ничего не вышло. сначала создаешь окошко и туда сюешь скрипт.

    http://www.vertexmonkey.com/downloads/modeling/workflow/2DWorkplane.htm тут показано как он работает
     
  9. _Sample_

    _Sample_ Знаток

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    54
    http://rapidshare.com/files/123640999/Loading_Scripts.mov.html и вот так
     
  10. xpycT

    xpycT Активный участник

    С нами с:
    27.12.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    нипонятно!
     
  11. _Sample_

    _Sample_ Знаток

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    54
    http://www.indigosm.com/modoscripts.htm тут тогда смотри
     
  12. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Не работают они как там показано. Фиг знает, может новая версия программы со старыми скриптами не фурычит. Но вот допустим хотел поставить Pipy, сетки делать. Все установил как полагается. КОнфиг в конфиг, скрипт в скрипт. И на документах в папку скрипты и в програмную такую же. Команду создал, кнопка. Нифига! Не находит программа скрипт! Попробывал через меню систем - F6, скрипт действует, но без установок. Установок не дает вообще. А ведь конфиг лежит.
     
  13. Dhalsim

    Dhalsim Активный участник

    С нами с:
    09.01.2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Скрипт по компенсации гаммы для интерьеров содержит .py и .cfg - подскажите где можно инфу по установке почитать? Или (если не трудно) может тут ктонить отпишет?
     
  14. _Sample_

    _Sample_ Знаток

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    54
    http://forums.luxology.com/discussion/topic.aspx?id=28156&show=gamma&page=2
     
  15. AkS

    AkS Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В основном в самом .pl написано как установить и как запустить (например как у "superUVTools"), в некоторых скриптах (EdgeSew расмотрим на его примере) надо зайти F3 - modo tools - Edge - Commands - new control - Add command - пишем "@edgeSew.pl " - ok - далее даем название чтобы отображался в панели инструментов "Label" и вписываем "EdgeSew". Все если проследовать в Edge то там увидити кнопку "EdgeSew".
     

Поделиться этой страницей