1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как перепрошить горячие клавиши в AE CC 2015.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Данила86, 9 май 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Данила86

    Данила86 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.05.2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! у меня такое дело.
    Работая в АЕ СS6 я перепрошил себе все горячие клавиши, путем корректировки файла "Adobe After Effects 11.0 Shortcuts". Работать было офигенно удобно.
    Решил поставить СС 2015. Но когда попытался скорректировать файл клавиатурных сокращений, столкнулся с фокусом. Афтер сс2015 при запуске заменяет скорректированный мною файл дефолтным файлом. И словно я ничего не правил. Соответственно изменить хоткеи никак не получается.

    Что за дела? Кто сталкивался? Как сломать этого шутника СС2015 ?
     
  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Что конкретно менялось и как, надо угадать?

    [​IMG]
     
  3. Данила86

    Данила86 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.05.2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Например, меняю сокращение на EasyEase. Переделываю с F9 на X (у меня так было на CS6).
    Изменение.png
    Сохраняю, закрываю, перезапускаю Афтер. Снова открываю файл Shortcuts в каталоге версии 13.5 - и вижу напротив EasyEase опять F9. Повторял несколько раз. Какое-то зло меняет все обратно)

    "major_version" = "85"
     
    Последнее редактирование: 9 май 2016
  4. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
  5. Данила86

    Данила86 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.05.2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за ссылку. Разобрался. И действительно получилось переназначить клавиши.
    Хотя однозначно печально, что не все хоткеи можно менять. Например EasyEase на букву перевесить нельзя. Работает только с клавишами F1-F12.
    Всё не шерстил, но думаю там еще много подводных камней может оказаться. Пока возвращаюсь на CS6.
    M.O.Z.G., подскажи пожалуйста, можно как-нибудь из АЕ CS6 передавать композиции на просчет в Media Encoder? В меню там отсутствует такая команда...
     
  6. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    СС2014 - норм на буквы назначает. СС2015 не перестаёт удивлять - эта тема - лишнее тому подтверждение. Наркоманские билд - один хлеще другого.

    Перетащить композицию из AE в окно AME, при условии, что она сохранена.
     
  7. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    можно использовать прогу autohotkey для подмены клавиш, если приспичит сильно. но лучше оставаться на стандартных
     
  8. Данила86

    Данила86 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.05.2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Благодарю! даже стыдно, что сам не догадался)
     
  9. Данила86

    Данила86 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.05.2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати - да! классная прога...
    Правда, если с её помощью на "X" повесить "F9", то про возможность написать какое-нибудь слово, содержащее букву Х можно забыть.
    AEplug, а ты для себя не писал бинды в AHK? Если приходилось, может подкинешь пару полезных трюков для Афтера?
     
  10. Данила86

    Данила86 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.05.2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Про AHK. Я тут загорелся как-то идеей повесить пару хоткеев на дополнительные кнопки мыши. У меня Лоджитек с наклоняющимся влево и вправо колесом. На форуме про AHK нашел, что в скрипте они прописываются как XMouseButton1 и XMouseButton2. Пишу скрипт. А он не работает. Причем, когда пишешь корявые команды, AHK ругается и не запускается. А в моем случае - запускается, мол в скрипте все нормально, а при нажатии допкнопок мыши ничего не происходит. При прописывании в скрипте XMouseButton3...9- получаю ошибку, мол нет таких клавиш.

    Может у кого-нибудь есть опыт написания скриптов для мыши при помощи autohotkey.
    Или подскажите как можно вычислить верные системные названия этих боковых кнопок мыши?
     
  11. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Убедитесь, что в настройках SetPoint этим кнопкам назначены Back/Forward соответственно. По-умолчанию они работают как скроллинг, а это другие коды и работают они как многократное нажатие, а не одиночное.

    https://autohotkey.com/docs/KeyList.htm

    https://www.autohotkey.com/docs/commands/_InstallMouseHook.htm
    https://www.autohotkey.com/docs/KeyList.htm#SpecialKeys
     
    Последнее редактирование: 10 май 2016
  12. Данила86

    Данила86 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.05.2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Yeah!!!
    Заработало, наконец-то! Низкий поклон, и благодарствую)
    Наклоны колеса вызываются WheelLeft и WheelRight.
    +2 хоткея под одним пальцем!

    PS: В моем посте конечно же опечатка. Не "XMouseButton1 и XMouseButton2", а "XButton1 и XButton2" я пытался прописать. Но они как раз и не работали.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей