1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как отсечь обратную сторону одежды при рендере в PNG?

Тема в разделе "Poser", создана пользователем -, 28 сен 2005.

  1. Guest


    С тенями разобрался, спасибо огромнейшее. Я не любитель перехода с версии на версию, но в данном случае это оказалось для меня революцией! :)

    Теперь другое - беру голого James-а, надеваю на него майку или другую одежду. Делаю его самого невидимым и рендерю в надежде получить PNG файл, который я наложил бы на реальный персонаж в фильме.

    Всё замечательно, однако, если James-a не видно, то становится видна обратная сторона задней части майки..

    ..нельзя ли поставить где-нибудь галочку что бы рендерилось только то, что было бы видно при непрозрачном James-e?
     
  2. Guest

    А не проще будет сделать James-a под цвет заднего фона сцены. На превью он всё равно будет виден, а после рендера сольётся с задним фоном. Но придётся поработать с текстурой James-a, особенно выключить влияние всех теней. При этом James закроет своим телом дыры в одежде но и альфа-канал самого James-a будет присутствовать. Эту недоработку можно решить, если задний фон сцены и цвет James-a будут монохромными, например синего или зелёного цвета. Эти цвета потом проще удалить в любом редакторе изображений.
    Есть ещё несколько способов как избавиться от видимого вида задней части одежды, но мне почему-то кажется, что Вы немного не стого конца решаете эту задачу. Я просто не знаю всего Вашего замысла, но я решал и более серьёзные ситуации, которые с первого раза казались простыми. Надо только ещё раз представить, что Вы хотите в конечном итоге получить, а тогда и выбирать тот или иной способ решения.
     

Поделиться этой страницей