1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как обхитрить Акробат?!

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем Softcat, 13 май 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Есть верстка в Кварке, четыре полосы, т.е. два разворота, номерация, соответственно от 2й до 5й. Делаю экспорт в PDF, открываю в акробате, выставляю просмотр не постраничный, а Facing.
    Этот тупица показывает сначала 2ю страницу, потом разворотом 3-4, потом 5-ю. Пробовала в опциях стартовую страницу 2 делать и еще разные значения в различных вариантах - все бестолку. Самое смешное, что верстка всего на две полосы показывается как надо, т.е. разворотом, а вот если страниц больше, то вот такая ерунда начинается.
     
  2. Guest

    а смысл? кто вообще пользуется просмотром facing в акробате? может быть просто вывести спред? или сделать спуск в акробате?
     
  3. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Начальство на мониторе смотрит что я наверстала, клиенты, заказавшие статью, и т.д. Делаю экранное качество и отсылаю по мылу. Что может быть проще и быстрее чем экспорт в PDF? А спуск полос в акробате я делать не умею и понятия не имею что такое спред.
     
  4. Guest

    ну так и делайте экспорт в пдф с галкой "spreads". А спред == spread, т.е. разворот

    по спуску полос в акробате может будет желание почитайте статьи http://rudtp.ru/articles.php?id=85, ничего там сложного
    хотя сам я не читал, во как
    :)
     
  5. Guest

    > кто вообще пользуется просмотром facing в акробате?

    Я пользуюсь.

    2 softcat

    Можно в Acrobat-е перед первой (т.е. твоей 2-й) страницей добавить пустую страницу, а в параметрах документа указать «стартовую страницу 2» (как ты уже пробовала).
    Либо, действительно, «делайте экспорт в пдф с галкой "spreads"».
     
  6. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Поставила галку - получилось СУПЕР!

    Спасибо :)
     
  7. denis 16936

    denis 16936 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    >а в параметрах документа указать «стартовую страницу 2»
    где это?
     
  8. Guest

    >где это?
    Page/Section
     
  9. denis 16936

    denis 16936 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    >Page/Section
    вообще-то я думал,что это про Акробат
     
  10. Guest

    >вообще-то я думал,что это про Акробат

    Сорри, не обратил внимания. Хотя логика обсуждения толкала в сторону Кварка.

    Шляпа возможно имел в виду задание открытия файла со 2-й страницы (определяется в свойствах документа).
     
  11. denis 16936

    denis 16936 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    я тоже так думал. На мой взгляд, достаточно актуальная тема.
     
  12. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А я пробовала ставить в настройках Акробата открытие документа со второй страницы и ничего у меня не вышло, собственно, я с этого и начала. А помогло только экспорт разворотом.
    Кстати, а как теперь этот разворот распечатывать?! У меня мозгов не хватило, так я по быстрому еще один экспорт, уже постраничный сделала и распечатала, но это ж не правильно. Хорошо что у меня верстка постатейно идет, 1-5 полос, а если разделами верстать, то много времени уходить будет. :(
     
  13. denis 16936

    denis 16936 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    >а как теперь этот разворот распечатывать?
    Print>Page Scaling, если ты про это

    >еще один экспорт, уже постраничный сделала и распечатала, но это ж не правильно
    а почему не из самого кварка??

    >в настройках Акробата открытие документа со второй страницы
    где это, что-то я не нашел?
     
  14. Guest

    >где это, что-то я не нашел?

    Document properties -- Initial View

    > пробовала ставить в настройках Акробата открытие документа со второй страницы и ничего у меня не вышло

    а пустую полосу в начало добавили?

    > верстка постатейно идет, 1-5 полос

    а, вот оно как, я-то думал что у вас например буклет а3 4+4, или газета 4 полосы, или обложка разворотами сделана. А на самом деле постатейно, начиная с четной полосы, да еще надо ублажать начальство чтоб оно видело развороты в акробате. Да еще чтобы можно было постранично из акробата печатать на а4. Ну тогда какое решение не взять, всяко уродливо будет. А решений тут масса, некоторые озвучены выше. Возможно в след. версии акробата его авторы повернутся лицом к людям:)
     
  15. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Ну что ж делать, у каждого своя специфика работы. С четной полосы верстка потому что чаще в статьях либо три либо пять полос, а на четвертую-шестую рекламная полоса приходится, а она (реклама) должна на нечетной быть. :)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей